alsdor писал(а):
1) распространяется ли данная информация на USB устройства beholder - т.е. 8 USB тюнеров я в одном сервере поставить смогу, чтобы они все увиделись Windows 7 32 bit?
Распространятся вне зависимости от типа тюнера. Увидятся.
alsdor писал(а):
2) Есть ли какие-либо ограничения по пропускной способности USB в данной ситуации - то есть вытянет ли шина USB одновременный прием и запись сигналов с 4-8 USB тв тюнеров?
Про ограничения не знаю. Вообще максимальный поток там порядка 25MB/s.
Надо пробовать.
Из моего опыта. Тюнеров на USB у меня нету, скажу на примере моего USB винта. Винт - честный USB2.0. Дома и на работе на матерях USB2.0 (по документации), винда везде одна и та же - сервер 2003 SP2.
Только дома он под 100 метров в секунду качает, а на работе - на уровне поганой флешки - 10-15 метров

.
Вот и думайте ... обновления системы ни при чём. На работе обновляется, дома - нет.
Всё, что могу сказать, по возможности разносить на физически разные хост-контроллеры (не разъёмы!).
Но пробовать, пробовать, и ещё раз пробовать ...
alsdor писал(а):
3) Есть ли ограничения по питанию в USB - то есть надо ли ставить активный USB-концентратор? Я так понимаю, что типовой ток, который отдает система в USB разъем не более 500 мА и на 4, а тем более 8 тюнеров этого не хватит.
Да лучше поставить. Хуже не будет. Заявленные 500mA даже обычные матеря не все держат. Про ноуты и говорить не хочу. Там всё гораздо печальнее ....
Давали мне знакомые USB винт. Внешнего БП они мне не дали. На одном моём компе дома он нормально пошёл, на втором - "зубами стучал", не мог раскрутиться. Пришлось данные на него через сеть гнать ....
alsdor писал(а):
Я понимаю, что в любом случае надо будет покупать указанное количество и тестировать собранную конфигурацию, однако по возможности хочется избежать трат, если заранее известно, что работать этот вариант не будет.
Пробовать по-любому надо. Хрен его знает.
Но 2 недели на возврат или обмен товара у Вас всегда есть

.