Текущее время: 18 сен 2019, 10:08 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

проблема с Beholder T8

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ] На страницу   Пред.  1, 2
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 01:21. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    21 апр 2014, 00:20
Сообщения: 3
писал(а):
А если такое будет когда гарантия закончится?

Сегодня сдал по гарантии.. а вот после получения из гарантийки планирую КАЖДЫЙ ДЕНЬ вгонять в ACPI сон! (S3) :) Абстрактно конечно, но частенько.. и не скрываю этого.. это стандартная функция большинства современных плат расширения, - и если уж данному девайсу суждено будет сломаться повторно, это выявится НАМНОГО раньше конца гарантийного срока, - а уж тогда, при неоднократном выявлении/устанении существенных недостатков товара... буду требовать $$ :( - неявный намек производителю, чтобы отремонтировал один раз и навсегда ))
Цитата:
С чем вообще связана такая проблема сразу у нескольких пользователей?Может надо заранее сдавать в гарантию для каких-то профилактических доработок?

А что?! Пример - чипсет Intel H61 когда был массовый замен материнок из-за проблем с SATA на ревизию B3. Да и в автомобильной отрасли часто производители отзывали к-л. партию авто из-за проблем с чем-нибудь важным по безопасности... И тут - SAA7231GE явно может иметь несколько ревизий, но в чем их разница - мы никогда не узнаем, это стезя того кто "тягает кремниевые пластины".. )) IMHO, внутри этой SAA7231GE явно есть стандартная EEPROM (типа 24С02), принцип этого типа памяти - хранение заряда в изолированной области (кармане) полупроводниковой структуры.. - это всегда было "нестабильной" областью микроэлектроники, а тут - при переходе в сон часть напряжений с чипа снимается и остается наверное только +5Vsb... и при повторном выходе из сна, всплеск по к-л. основному питанию вполне может вызвать повреждение ячейки (бита информации)... Впрочем, правильным вижу дождаться конца первого гарантийного ремонта, и если что - обязательно отпишусь.
Тем у кого еще "ничего не случилось" - может и стоит погонять своё устройство - ведь производитель никогда не признается, что у него что-то не так, но всегда будет признателен "кучке людей", кто ему поможет выявлению проблемы )))
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 10:52. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Ребята, не рефлексируйте вы больше разумного - после прошивки они не возвращаются == что означает обычный сбой обычного электронного компонента, с которым в сервисе привычно справляются..

Так выше разработчики ведь написали что SAA7231GE имеет однократно программируемую память и в исходном состоянии там 0x00. Так что перед прошивкой в сервисе будут перепаивать SAA7231GE на новую, или вообще менять весь тюнер.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:07. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    03 сен 2004, 11:34
Сообщения: 129
Откуда: Moskau
Если на форуме нараспашку не открывают всех способов - это не значит, что их нет.
Имеет право человек, нашедший гарантированный метод, не раскрывать его всем и каждому, в т.ч. конкурентам, или нет ?
Или некоторым легче понамекать на форуме, чем дать не сильно большую работу ногам дойти до сервис-центра ? - и получить потом гарантированно рабочий тюнер назад.
Сейчас просто счастье прогуляться по хорошей погоде, развеяться..
Глаза боятся - руки делают..
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 14:57. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    21 апр 2014, 00:20
Сообщения: 3
Ребят, обещал отписаться в случае прогресса с гарантией по Beholder T8:

Продавец, Юлмарт (28.04.2014) решил с чего-то вернуть деньги!! )) Мне честно говоря, тюнер нужен был.. Понимаю конечно, что он все равно "приедет" в Москву в С/Ц "Амфитон" (400км от нас это "недалеко"), но у продавца было на это фактически 45-дней... он решил не связываться )
Вот и думаю, покупать в другом месте?!... также "ломанётся".. пока не до тюнера..
ЗЫ. А вообще, раз были уже две "подобные" поломки, это типо прецедент, то возможно "что-то не так" с самой SAA7231GE и может быть удастся нагуглить.. только видимо по всему миру, ибо тюнер все-таки дорогой (по росийским меркам), а значит по-английски..
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 21:36. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
...
T7, T8
Последний раз редактировалось alex333 26 авг 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 00:47. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    26 авг 2015, 00:36
Сообщения: 1
Привет.
Тоже возникла проблема после перезагрузки, не стал ставится драйвер на т8.
ИД PCI\VEN_1131&DEV_7231&SUBSYS_82815ACE.
Если самому отвести в сервис-центр "Амфитон", там с таким дефектом ремонтируют?
или выдадут только заключение о неремонтопригодности?
покупал в мае 2015.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 11:19. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 июл 2004, 13:23
Сообщения: 1089
Везите. Как правило, такой дефект ремонтируется.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 12:02. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
А как обезопаситься от такого? Не пользоваться спящим и гибридным режимом?
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 13:20. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
Что за глупости! При чём тут спящие и ждущие режимы? Мало ли кому что померещилось. Любая техника выходит из строя как правило в моменты включения и выключения, а с точки зрения периферии режимы энергосбережения ничем не отличаются от простого выключения. Тюнеры на 7231 продаются с 2010 года, а до них были 7135 с EEPROM и во все времена такое периодически случалось. У меня более чем за 15 лет в компьютере перебывала куча тюнеров, начиная с LifeView и AverMedia и кончая Beholder. На AverMedia слетал EEPROM, хоть и был аппаратно защищён от записи. Здесь вместо EEPROM пережигаемые перемычки или что-то вроде того. В целом более надёжное решение.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 18:55. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    29 мар 2015, 15:47
Сообщения: 6
Аналогичная проблема возникла на компьютере с материнской платой ASUS Z97 WS, при этом в журнале событий тоже были какие-то проблемные записи от AMDA00, это асусовская ACPI-связанная вещь, как я понимаю. перестановки в другис лоты не помогли. Понесу в регард по гарантии. (Москва)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 20:37. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    08 авг 2006, 21:22
Сообщения: 4
Откуда: Беларусь, Брест
Добрый день.
Столкнулся с аналогичной проблемой на тюнере Behold TV H8.
HardwareID стал PCI\VEN_1131&DEV_7231&SUBSYS_80005ACF
должно быть PCI\VEN_1131&DEV_7231&SUBSYS_80005ACE
Драйвер смог поставить только вручную. Софт отказывается работать с тюнером.
Гарантия закончилась. Вопрос к тех. поддержке: Что делать??
Новый тюнер из-за глюка в одном бите (E->F) покупать естественно не хочется..
Профиль ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 2  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   Пред.  1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: