Текущее время: 23 сен 2017, 03:08 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

BRCGold – управление с пульта ДУ

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 13 [ Сообщений: 189 ] На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2005, 18:27. Заголовок сообщения:  BRCGold – управление с пульта ДУ
Зарегистрирован:
    27 авг 2005, 10:19
Сообщения: 37
Вот состряпал в свободное время простенькую программку управления компьютером посредством пульта ДУ (используя BeholdRC_Api). Если народу понравится буду исправлять и дополнять, ну а если нет - просьба сильно не ругать... :wink:
Скачать можно тут http://jrams.nm.ru/BRCGold08.rar

Предложение компании Beholder: почему бы не доработать агента подобным образом? (т.е. что бы он обрабатывал не только кнопку POWER, а все кнопки пульта и выполнял назначенные пользователем операции пока не запущена программа BeholdTV, ведь все равно же висит в памяти и опрашивает пульт)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2005, 20:19. Заголовок сообщения:  Re: Управление компьютером с пульта ДУ
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 615
писал(а):
Предложение компании Beholder: почему бы не доработать агента подобным образом?

Первый шаг к этому уже сделан. Наш Агент стал более независимым и на него возложены некоторые дополнительные функции. Однако, с появлением всё большего количества разнообразных, от простых до самых сложных, программ для управления компьютером с помощью тюнерных пультов, у нас начали возникать некоторые сомнения насчёт необходимости интеграции подобных функций в собственное ПО :)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2005, 13:37. Заголовок сообщения:  Re: Управление компьютером с пульта ДУ
Зарегистрирован:
    27 авг 2005, 10:19
Сообщения: 37
писал(а):
Однако, с появлением всё большего количества разнообразных, от простых до самых сложных, программ для управления компьютером с помощью тюнерных пультов, у нас начали возникать некоторые сомнения насчёт необходимости интеграции подобных функций в собственное ПО :)

И напрасно... Сторонние разработки потому и ведутся... :)
А если Агент будет конкурентоспособным и научится выполнять то что хочет пользователь, подобные разработки будут просто нецелесообразны. И к тому же лучше использовать ПО, разработанное под конкретные тюнеры, чем универсальных монстров. :)
В этом деле главное устроить какой-нибудь опрос, типа "Что должен уметь АГЕНТ для управления компьютером" и учесть пожелания пользователей, тогда Агент точно будет вне конкуренции.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2005, 22:25. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    14 окт 2005, 20:06
Сообщения: 12
Aleks

Не мог бы ты сделать так, чтобы функция блокировки мышки и клавиатуры работала и при запущенном Бехолдере? А еще лучше так, чтобы ее можно было включать и выключать с клавиатуры?

Мне эта штука крайне необходима и, думаю тем, у кого ребенок дорос до того, чтобы доставать до стола с компьютером.
К сожалению я так и не смог найти никакой программы, которая могла бы это делать.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 02:09. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    28 сен 2005, 20:05
Сообщения: 9
Откуда: SPb
функция блокировки клавиатуры и мышки с пульта ду есть в программе IRLink, напр.
IRLink.ru — дистанционное управление компьютерными программами с пульта ДУ.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 15:02. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    24 окт 2005, 07:31
Сообщения: 193
Откуда: Ковров
писал(а):
Мне эта штука крайне необходима и, думаю тем, у кого ребенок дорос до того, чтобы доставать до стола с компьютером.
К сожалению я так и не смог найти никакой программы, которая могла бы это делать.


Очень знакомая проблема :wink: . Я специально для этой цели написал маленькую прогу, кот. вкл./выкл. клавиатуру двойным кликом по иконке в трее (а в выпадающем меню еще можно и мышку отрубить :wink: ). Забрать ее можно тут http://www.kovrov-online.ru/file/KeyBoardOff.zip Надеюсь понравится.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 15:32. Заголовок сообщения:  Re: Управление компьютером с пульта ДУ
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    24 окт 2005, 07:31
Сообщения: 193
Откуда: Ковров
писал(а):
...Если народу понравится буду исправлять и дополнять...


Понравилась :wink: . Повозился я с прогой не долго, сейчас на вскидку не хватает для мышки - имитации колесика мышки, чтобы одной командой заставить мышку двигаться подиагонали (например влево+вверх). Для системы - вводить монитор в режим энергосбережения. Для клавиатуры - назначать (любое) сочетание клавиш.
А в общем программка производит ОЧЕНЬ приятное впечатление.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 17:19. Заголовок сообщения:  Re: Управление компьютером с пульта ДУ
Зарегистрирован:
    27 авг 2005, 10:19
Сообщения: 37
писал(а):
Понравилась :wink: . Повозился я с прогой не долго, сейчас на вскидку не хватает для мышки - имитации колесика мышки, чтобы одной командой заставить мышку двигаться подиагонали (например влево+вверх). Для системы - вводить монитор в режим энергосбережения. Для клавиатуры - назначать (любое) сочетание клавиш.

Пожелания пользователей постараюсь учесть в следующей версии.
Возникает только вопрос, что значит: "Для клавиатуры - назначать (любое) сочетание клавиш", там же вроде и так любые клавиши могут назначаться, учитывая и CTRL,ALT,SHIFT. :?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 17:51. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 авг 2005, 10:19
Сообщения: 37
писал(а):
Aleks
Не мог бы ты сделать так, чтобы функция блокировки мышки и клавиатуры работала и при запущенном Бехолдере? А еще лучше так, чтобы ее можно было включать и выключать с клавиатуры?

Пока могу предложить такой вариант: Включаешь блокировку, запускаешь с пульта BeholdTV, ... , закрываешь с пульта BeholdTV, снимаешь блокировку.
Я могу не приостанавливать работу программы и после запуска BeholdTV, но при этом нажатие любой кнопки на пульте будет дублироваться некоторой операцией из репертуара BeholdTV.
А вообще я посмотрю, может можно придумать какой-то компромис.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 18:22. Заголовок сообщения:  Re: Управление компьютером с пульта ДУ
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    24 окт 2005, 07:31
Сообщения: 193
Откуда: Ковров
писал(а):
Возникает только вопрос, что значит: "Для клавиатуры - назначать (любое) сочетание клавиш", там же вроде и так любые клавиши могут назначаться, учитывая и CTRL,ALT,SHIFT. :?


Прошу прощения, действительно с этими клавишами все работает, но не работает с WIN. Почему ?
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2005, 16:58. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    11 ноя 2005, 14:11
Сообщения: 2
Откуда: Калуга
А у меня проблемка. Прога запускается, но при нажатии какой-либо клавиши в любом из режимов начинает плодиться окошко с ошибкой "Access violation at address 00403CC2 in module 'BRCGold.exe' Read of address 00490CC8". Причем когда нажимаю и держу кнопку пульта, нужное действие выполняется (например перемещается курсор в режиме мышки) но как только отпускаю кнопку-снова начинают ошибки плодиться. Тюнер 405, windows XP sp1. В чем может быть проблема?
-У вас бытовая техника не индезит?
-Нет, не индезит. А что, должна индезеть?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2005, 18:20. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 авг 2005, 10:19
Сообщения: 37
писал(а):
А у меня проблемка. Прога запускается, но при нажатии какой-либо клавиши в любом из режимов начинает плодиться окошко с ошибкой "Access violation at address 00403CC2 in module 'BRCGold.exe' Read of address 00490CC8".

Спасибо за сигнал... Проверю еще раз обработчик нажатий, но у меня таких проблем не возникало. К сожалению есть возможность тестирования только на тюнере 409 (Win2K SP4 и WinXP SP2).
Вобщем если ошибку не смогу обнаружить - персонально для вас напишу дебаг-версию, дабы локализовать глюк.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 17:23. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 авг 2005, 10:19
Сообщения: 37
Выложил новую версию: http://jrams.nm.ru/BRCGold081.rar
Учтено большинство пожеланий пользователей. Смотрите, пробуйте...
Будут вопросы, замечания, предложения - пишите.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 21:50. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    11 ноя 2005, 14:11
Сообщения: 2
Откуда: Калуга
Урра! Все работает. Рульная прога. Огромный спасиб.
-У вас бытовая техника не индезит?
-Нет, не индезит. А что, должна индезеть?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2005, 13:37. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    24 окт 2005, 07:31
Сообщения: 193
Откуда: Ковров
писал(а):
...Будут вопросы, замечания, предложения - пишите.

Конечно будут :lol: .
Сделайте пожалуйста настраиваемую задержку перед началом срабатывания автоповтора. И скорость автоповтора тоже желательно сделать настраиваемой. (еще напомню что желательно сделать эмулюцию колесика мышки).

И еще одна ОЧЕНЬ большая просьба сделайте так чтобы на одну кнопку можно было назначить еще одно задание вместе с событием для WinAmp'а что бы работало это так - например на кнопку "2" назначаем задание "Мышь - вверх" и "WinAmp - воспроизведение", и когда запущен WinAmp срабатывало бы событие для WinAmp'a, а когда нет - для мышки. Понимаю что это можно реализовать переключением режимов, но так гораздо удобней. ОЧЕНЬ прошу сделать.
Профиль WWW ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 13  [ Сообщений: 189 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron