Текущее время: 02 май 2025, 23:01 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Конфликт Beholder Wander c VMware.

Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 23:04. Заголовок сообщения:  Конфликт Beholder Wander c VMware.
Пользовался сабжем 2 года - без проблем. Можно даже сказать, наслаждался :). Но, стоило мне установить VMware Workstation 7, ТВ картинка и звук исчезли. В динамиках - шипение, на экране - "снег". Лечится эта неприятность удалением VMware. Ясно, что вмварь гадит бехолдеру. Удалось кому-нибудь добиться бесконфликтного сосуществования?
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 02:22. Заголовок сообщения:  Re: Конфликт Beholder Wander c VMware.
А если попробовать vmware v8 ?
Попробовать полностью её выгрузить - она по дефолту держит в трее быстрый запуск себя ?
Попробовать убить процессы vmware*.exe (их несколько штук) ?
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 10:54. Заголовок сообщения:  Re: Конфликт Beholder Wander c VMware.
Эксперт
У Вас гадит всегда или только когда Вы виртуальные машины запускаете?

У меня 2 тюнера, X7 и 609FM и всегда всё OK. Ни малейших проблем.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Последний раз редактировалось hd44780 10 ноя 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 12:29. Заголовок сообщения:  Re: Конфликт Beholder Wander c VMware.
писал(а):
Попробовать полностью её выгрузить - она по дефолту держит в трее быстрый запуск себя ?

Иконка в трее появляется только после первого запуска виртуалки. После прогрузки WinXP автоматом не появляется.

Цитата:
Попробовать убить процессы vmware*.exe (их несколько штук) ?

Пробовал, не помогло. Думаю, не помогло потому, что это "дочки". Родительский процесс обнаружить пока не удалось :(.

писал(а):
У Вас гадит всегда или только когда Вы виртуальные машины запускаете?

Всегда.

Цитата:
У меня 2 тюнера, X7 и 609FM и всегда всё OK. Ни малейших проблем.

Дык, а VMware установпена? А то у меня с M$ VirtualPC тоже не было проблем.
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:15. Заголовок сообщения:  Re: Конфликт Beholder Wander c VMware.
Эксперт
писал(а):
Дык, а VMware установпена? А то у меня с M$ VirtualPC тоже не было проблем.

Конечно. Более того, я очень активно ею пользовался в течении 2-х с половиной месяцев (июль, август и пол сентября). Параллельно смотрел и записывал ТВ. Нередко 2-мя тюнерами одновременно.
Ни единого сбоя ..
M$ VirtualPC не пользовал.

А какая у Вас винда? У меня Win 2003 Server x32.
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:23. Заголовок сообщения:  Re: Конфликт Beholder Wander c VMware.
писал(а):
А какая у Вас винда? У меня Win 2003 Server x32.

Windows XP Corp. Edition Rus SP3 x32. Кстати, у Вас вмварь какой версии?
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 17:35. Заголовок сообщения:  Re: Конфликт Beholder Wander c VMware.
Эксперт
писал(а):
Кстати, у Вас вмварь какой версии?

7-я какая-то. десятые и сотые не помню, дома гляну, если интересует.
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 03:43. Заголовок сообщения:  Re: Конфликт Beholder Wander c VMware.
Тут ключевой факт в том что у ТС тюнер то USBшный… А VMware в принципе действительно вешает в систему какой-то монитор-перехватчик USB-шины (и умеет отключать девайсы от хоста и полностью передавать в виртуалку), и причём он остаётся активным даже если VMware не загружена.

Но вообще я бы рекомендовал попробовать новую VMware Workstation v8. Просто потому что других идей нет. А так у меня жили все версии VMware уже лет 7, и PCI-тюнеры бехолдера с самого начала их появления. Никаких глюков нет.

Кстати есть программа HHD USB Monitor (http://www.hhdsoftware.com/usb-monitor) - можно ей попробовать выяснить что за команды попадают в тюнер и вообще в чём там разница при отсутствии VMware. Хотя нужны хакерско-програмерские навыки для эффективного применения этого монитора.

Ещё попробовать тюнер вытащить-вставить непосредственно перед запуском его софта.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 10:03. Заголовок сообщения:  Re: Конфликт Beholder Wander c VMware.
Эксперт
писал(а):
Тут ключевой факт в том что у ТС тюнер то USBшный…

Может и так. У меня -то оба тюнера PCI... С ними проблем нет :D .
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:58. Заголовок сообщения:  Re: Конфликт Beholder Wander c VMware.
писал(а):
Тут ключевой факт в том что у ТС тюнер то USBшный… А VMware в принципе действительно вешает в систему какой-то монитор-перехватчик USB-шины (и умеет отключать девайсы от хоста и полностью передавать в виртуалку), и причём он остаётся активным даже если VMware не загружена.

Да, всё именно так. Мне удалось найти все службы VMware. Выключил их через оснастку "Службы" в настройках виндоус и ТВ картинка появилась. Со звуком :).

Цитата:
Но вообще я бы рекомендовал попробовать новую VMware Workstation v8.

Cпасибо, тоже вариант. Но я попробую соорудить скрипт. Он будет выгружать службы вмвари, когда захочется посмотреть ТВ. Другой скрипт будет их запускать, когда понадобится виртуалка.