Текущее время: 02 май 2025, 23:48 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Конфликт Beholder Wander c VMware.
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор | Сообщение |
Большой
|
|
|
Пользовался сабжем 2 года - без проблем. Можно даже сказать, наслаждался :). Но, стоило мне установить VMware Workstation 7, ТВ картинка и звук исчезли. В динамиках - шипение, на экране - "снег". Лечится эта неприятность удалением VMware. Ясно, что вмварь гадит бехолдеру. Удалось кому-нибудь добиться бесконфликтного сосуществования?
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
А если попробовать vmware v8 ? Попробовать полностью её выгрузить - она по дефолту держит в трее быстрый запуск себя ? Попробовать убить процессы vmware*.exe (их несколько штук) ?
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
У Вас гадит всегда или только когда Вы виртуальные машины запускаете?
У меня 2 тюнера, X7 и 609FM и всегда всё OK. Ни малейших проблем.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Последний раз редактировалось hd44780 10 ноя 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
Большой
|
|
|
f2065 писал(а): Попробовать полностью её выгрузить - она по дефолту держит в трее быстрый запуск себя ? Иконка в трее появляется только после первого запуска виртуалки. После прогрузки WinXP автоматом не появляется. Цитата: Попробовать убить процессы vmware*.exe (их несколько штук) ? Пробовал, не помогло. Думаю, не помогло потому, что это "дочки". Родительский процесс обнаружить пока не удалось :(. hd44780 писал(а): У Вас гадит всегда или только когда Вы виртуальные машины запускаете? Всегда. Цитата: У меня 2 тюнера, X7 и 609FM и всегда всё OK. Ни малейших проблем. Дык, а VMware установпена? А то у меня с M$ VirtualPC тоже не было проблем.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Большой писал(а): Дык, а VMware установпена? А то у меня с M$ VirtualPC тоже не было проблем. Конечно. Более того, я очень активно ею пользовался в течении 2-х с половиной месяцев (июль, август и пол сентября). Параллельно смотрел и записывал ТВ. Нередко 2-мя тюнерами одновременно. Ни единого сбоя .. M$ VirtualPC не пользовал. А какая у Вас винда? У меня Win 2003 Server x32.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Большой
|
|
|
hd44780 писал(а): А какая у Вас винда? У меня Win 2003 Server x32. Windows XP Corp. Edition Rus SP3 x32. Кстати, у Вас вмварь какой версии?
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Большой писал(а): Кстати, у Вас вмварь какой версии? 7-я какая-то. десятые и сотые не помню, дома гляну, если интересует.
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
Тут ключевой факт в том что у ТС тюнер то USBшный… А VMware в принципе действительно вешает в систему какой-то монитор-перехватчик USB-шины (и умеет отключать девайсы от хоста и полностью передавать в виртуалку), и причём он остаётся активным даже если VMware не загружена. Но вообще я бы рекомендовал попробовать новую VMware Workstation v8. Просто потому что других идей нет. А так у меня жили все версии VMware уже лет 7, и PCI-тюнеры бехолдера с самого начала их появления. Никаких глюков нет. Кстати есть программа HHD USB Monitor ( http://www.hhdsoftware.com/usb-monitor) - можно ей попробовать выяснить что за команды попадают в тюнер и вообще в чём там разница при отсутствии VMware. Хотя нужны хакерско-програмерские навыки для эффективного применения этого монитора. Ещё попробовать тюнер вытащить-вставить непосредственно перед запуском его софта.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
f2065 писал(а): Тут ключевой факт в том что у ТС тюнер то USBшный… Может и так. У меня -то оба тюнера PCI... С ними проблем нет  .
|
|
|
Большой
|
|
|
f2065 писал(а): Тут ключевой факт в том что у ТС тюнер то USBшный… А VMware в принципе действительно вешает в систему какой-то монитор-перехватчик USB-шины (и умеет отключать девайсы от хоста и полностью передавать в виртуалку), и причём он остаётся активным даже если VMware не загружена. Да, всё именно так. Мне удалось найти все службы VMware. Выключил их через оснастку "Службы" в настройках виндоус и ТВ картинка появилась. Со звуком  . Цитата: Но вообще я бы рекомендовал попробовать новую VMware Workstation v8. Cпасибо, тоже вариант. Но я попробую соорудить скрипт. Он будет выгружать службы вмвари, когда захочется посмотреть ТВ. Другой скрипт будет их запускать, когда понадобится виртуалка.
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |
|