Текущее время: 01 май 2025, 11:25 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Windows Media Center
Автор | Сообщение |
Vanek
|
Добавлено: 28 авг 2006, 07:56. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 21:34 Сообщения: 7 Откуда: Нижний Новгород
|
bronx, спасибо за ссылку. Скачал, вечером буду пробовать. О результатах отпишусь.
P.S. Я искал на русской версии сайта, поэтому и не нашел. 
|
|
|
bronx
|
Добавлено: 28 авг 2006, 14:03. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Разобрался с проблемой c родным ПО.Для предотвращения конфликта – нужно остановить сервис (службу) MCE командой “net stop ehrecvr” или запустить services.msc и остановить службу “Media Center Receiver Service” на время работы со сторонними программами.Тогда МСЕ не видит тюнер и тюнер работает с родным ПО.
|
|
|
Ivan_83
|
Добавлено: 28 авг 2006, 20:47. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Про поддержку медиа центра я писал ещё год назад, жаль что не сделали сами.
Суппорт, напишите хотябы в FAQ как сделать это используя наработки пинакла, чтобы было доходчиво.
Ты начальник,... сам дурак!
|
|
|
bronx
|
Добавлено: 28 авг 2006, 23:22. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Для работы тюнера в МСЕ необходимо установить пакет обновлений Rollup2,MPEG-2 декодеры (Power DVD 6 или WinDVD7 или NVIDIA PUREVIDEO DECODER) мне лично поравился больше PowerDVD меньше грузит систему при просмотре.Установить PCTV MCE2005 Setup.exe от Пиннакля и перезагрузится.Далее у меня в медиаоболочке определились два тюнера.Настройка ТВ сигнала не составляет большой сложности:выбрать источник(антенна,кабель,спутник)и просканнировать каналы.Бехольдер пашет лучше в режиме таймшифта грузит процессор на50-60% а Пиннакль тормозит-процессор гузится до95-100%.Рулить настройками Пиннакля можно из утилиты PCTV Tools-MPEG2 Encoder Setting:производительность системы-качество картинки.Попробовал установить Windows c нуля без тюнера Пиннакля только с Бехольдером все работает оболочка МСЕ пашет без глюков.
|
|
|
Vanek
|
Добавлено: 29 авг 2006, 07:08. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 21:34 Сообщения: 7 Откуда: Нижний Новгород
|
Я вчера всё это сделал. Всё работает, только есть одно но. Звук и изображение не совпадают по времени, т.е. звук немного опережает. Может знаете как исправить? А к саппорту предложение - может попробуете реализовать поддержку Медиа Центром, тем более в Windows Vista тоже есть есть Медиа Центр, на которую в скором времени перейдут многие продвинутые пользователи, в том числе и я. 
|
|
|
EvgenC
|
Добавлено: 06 сен 2006, 09:28. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Всем привет!
Вот и я вчера установил PCTV для МСЕ! Но предварительно снес ВинХП и поставил ВинХП МСЕ 2005.
Действительно работает! Пробовал на БЕХОЛДЕ 403 FM.
Однако на моем пне 1,4 ГГц картинка сильно тормозит, и качество не ахти, наверное потому, что показывается параллельно захватываемая запись. Звук, правда, как в большой камере, с эхо. Но бегло удалось это устранить, поставив флажок "Выкл" на регуляторе громкости "Звук". Наверно это из-за того, что тюнер соединен с мамой звуковым проводом...
А вот под другой оболочкой пока не получается...
|
|
|
TT7284
|
|
|
У меня 2 тюнера 409FM и 609FM, сделал вроде все как написали. Поставил МСЕ, кодек Win DVD, PCTV. MC тюнеры определил, но есть только звук и черный экран. Что сделать то?
|
|
|
Admin
|
|
Beholder |  |
|
TT7284 писал(а): MC тюнеры определил, но есть только звук и черный экран. Что сделать то?
Остановите Media Center Receiver Service. Выше bronx написал, как это сделать.
|
|
|
nyuk
|
Добавлено: 29 ноя 2006, 12:08. Заголовок сообщения: |
546 |
|
|
Ребята, чего такого вы нашли в том МСЕ2005 ???
Да тормоз это, а с Вистой МСЕ тормоз в квадрате!!! Не мучайте Бехолдер этой штуковиной. Хотите МС? Ставьте либо Меdiо либо Shifter и не будете заниматься исследованиями.
|
|
|
snowman2002
|
Добавлено: 20 янв 2007, 18:12. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Добрый день!
Возникла проблема с тюнером Beholder M6. При попытке включения просмотра ТВ в Windows Media Center программа секунды через две вылетает с ошибкой в ehshell.exe. Перед вылетом - черный экран, но звук появляется... Сам тюнер полностью работоспособен - с родным ПО никаких проблем. И в Media Center тоже вроде как все нормально - попытка переустановки с нуля ничего не дала. Все драйвера свежие (с диска - на сайте еще таких нет).
|
|
|
itankhome
|
Добавлено: 20 янв 2007, 20:54. Заголовок сообщения: |
|
|
|
проблема с M6 ... поставил его и софт+ все апдейты на MCE, в родном софте показываетк великолепно, таймшифт... переключение каналов ... все супер .... проблема проявилась в оболочке MCE ... звук и изображение идет кусками с жуткими тормозами ... дрова родные загрузка проца в этом режиме не более 30%
помогите разобраться 
|
|
|
nyuk
|
Добавлено: 22 янв 2007, 10:06. Заголовок сообщения: |
слегонца |
|
|
Ребята! Сила привычки - большое дело!
МСЕ ? МСЕ ! МСЕ ??
На днях проверил работу 409фм на медиацентрах ShowShifter Cyberlink PowerCinema. И что? Да ничего!  Все работает, никто никому НЕ МЕШАЕТ.
Да, называли чуть раньше NeroHome. Не могу ничо сказать потому как сам нюрахом упал). Это не показатель бо падал он еще до уставновки тюнера!
|
|
|
vodyanov
|
Добавлено: 23 янв 2007, 16:45. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Всем привет!
Давайте Разбираться.
snowman2002 писал(а): При попытке включения просмотра ТВ в Windows Media Center программа секунды через две вылетает с ошибкой в ehshell.exe Какая Версия MCE?, На скольких дисках? Какой mpeg2 декодер используете? Да и конфигурацию железа не помешало бы. itankhome писал(а): проблема с M6 ... поставил его и софт+ все апдейты на MCE, в родном софте показываетк великолепно, таймшифт... переключение каналов ... все супер .... проблема проявилась в оболочке MCE ... звук и изображение идет кусками с жуткими тормозами ... дрова родные загрузка проца в этом режиме не более 30%
Тоже самое mpeg2 декодер, железо, версия MCE?
|
|
|
itankhome
|
Добавлено: 24 янв 2007, 12:46. Заголовок сообщения: |
|
|
|
vodyanov писал(а): Тоже самое mpeg2 декодер, железо, версия MCE?
Ставил мсе с нуля .... версия лицензионная числится как MCE2005 на 2 дисах.
с апдетами всеми включая ROLLUP 2
кодек интервидео который шел с тюнером ...
железо
M/B GigaByte GA-K8N51GMF (RTL) Socket754 <GeForce> PCI-E+SVGA+LAN+1394 SATA RAID U133 MicroATX 2DDR <PC>
CPU Athlon 64 2800
RAM HYNIX 2 * 512
HDD 160Gb Seagate
TUNER M6
дрова на видик 93.71_forceware_winxpmce_english_whql
дрова тюнера последние
Раза 3 переставлял систему и пробовал разные сочитани кодеков, ничего не помогает ... икает звук , и дергается изображения ...
в родном софте притензий нет... все работает идеально!
Буду благодарен за подсказку или помощь.
|
|
|
vodyanov
|
Добавлено: 24 янв 2007, 16:51. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: itankhome
Видяйка интегрированная я смотрю?
И звук тоже? Я когда включал AC97 он подтормаживал мою конфигурацию HTPC (AMD64 3200+, nForce4, 512ram, GeForce6200turbo), после установки M-Audio Rev 5.1, все встало на свои места, при чем до этого дико притормаживали DVD лежащие на винте.
А в твоем случае еще и интегрированное видео, на всякий случай кинул тебе ссылку в личку на ПРАВИЛЬНЫЙ декодер MPEG2.
|
|
|