Текущее время: 02 май 2025, 21:37 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Пожелание к следующей версии ПО
Автор | Сообщение |
Reflex
|
Добавлено: 16 мар 2007, 22:47. Заголовок сообщения: |
|
|
|
LilVic писал(а): Просто перед тем как отойти от компа вызови планировщик и поставь завершающим действием "Ничего не делать". Много времени это не займёт. Ну знаеш ли у меня в планировщике десяток заданий. Как ты теперь это себе представляешь. AlexCrush писал(а): Разработчики где то тут отвечали на данную просьбу,сказали что это действительно нужная вещь, но пока что реализовать это технически сложно. Быть может - потом...
Лентяи это, а не разработчики
Прямо в лоб можно проблемму решить:
при запуске Агента по таймеру проверять отсутствие движений мышки, и в конце записи вырубить комп. Ну а если движения были обнаружены, то не выключать.
Грубо, но действенно.
PS: были б исходники открыты  , я б сам дописал 
|
|
|
AlexCrush
|
Добавлено: 16 мар 2007, 22:57. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 07:40 Сообщения: 276 Откуда: Екатеринбург
|
Reflex писал(а): при запуске Агента по таймеру проверять отсутствие движений мышки, и в конце записи вырубить комп. Ну а если движения были обнаружены, то не выключать. Грубо, но действенно.
Дык подобное и сейчас можно в винде настроить... "при бездействии в течении 15 минут - уйти в спячку". Комп на 15 минут дольше проработает - это не страшно. Вот только я не уверен на 100%, что активная запись в BTV не считается виндой "бездействием".
|
|
|
Yoda
|
Добавлено: 19 мар 2007, 13:39. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Reflex писал(а): Лентяи это, а не разработчики  Один ты тут такой весь из себя на белом коне, только подавай открытые исходники. А как до дела доходит - все в кусты прячутся. Вон, бери DScaler, да правь сколько хочется. В той теме разработчики написали, что у них есть идея, как это реализовать в будущем. Reflex писал(а): Прямо в лоб можно проблемму решить: при запуске Агента по таймеру проверять отсутствие движений мышки, и в конце записи вырубить комп.
Прямо в лоб решай проблему себе сам. А я не хочу, чтобы у меня комп работал всю ночь напролёт от того, что кот на мышку наступил, ветром из окна подуло или вообще мышь иногда живёт собственной жизнью, как это свойственно оптическим мышам. Если делать, так по уму, а не в лоб абы как.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!" 609RDS, XP Prof SP3.
|
|
|
Krutya
|
Добавлено: 19 мар 2007, 14:20. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Yoda писал(а): А я не хочу, чтобы у меня комп работал всю ночь напролёт от того, что кот на мышку наступил, ветром из окна подуло или вообще мышь иногда живёт собственной жизнью, как это свойственно оптическим мышам.
+1
Или иногда уходишь утром на работу, запись началась, а ты хочешь глянуть, как пишется, нет ли чёрного экрана, пишется ли звук и прочее - невольно мышку потрогаешь.
Мёртвые белки уходят на север!
AMD Ath64 3500+ Venice (939), Foxconn NF4UK8AA-8EKRS, MSI PCI-E 7600GT (256Mb), DDR400 1024Mb DUAL,
IDE 80Gb, SATA-II 250+750+2000Gb, SB Live! 5.1ch, DVD±RW PIONEER DVR-111D, InWin 350W, NEC 1970NX, M6Extra, WinXP SP3
|
|
|
Krutya
|
Добавлено: 20 мар 2007, 10:43. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Можно после запуска агента по таймеру сделать так:
Например, задание стоит на запись с уходом в спячку или отключение. Комп включился сам, или его включил я - без разницы. Тронул мышУ, нажал клавишу - возникает секунд на 15 модальный диаложик "заблокировать уход в спячку/отключение?". Нажмешь "да" - комп сам не вырубится. Если не нажал "да": либо нажал "нет", либо по истечение 15 секунд окно само закрылось, то всё остаётся как и было. Если сначала отменил, потом решил, что всё же нужно компу поспать, то планировщике предусмотреть возврат действия на отключение по умолчанию. можно придумать ещё галку, чтобы диалог не надоедал, когда не хочешь отменять действие, "Отложить вопрос на 15 минут", например.
Вот, собственно, моя идея. Как вам?
Мёртвые белки уходят на север!
AMD Ath64 3500+ Venice (939), Foxconn NF4UK8AA-8EKRS, MSI PCI-E 7600GT (256Mb), DDR400 1024Mb DUAL,
IDE 80Gb, SATA-II 250+750+2000Gb, SB Live! 5.1ch, DVD±RW PIONEER DVR-111D, InWin 350W, NEC 1970NX, M6Extra, WinXP SP3
|
|
|
Reflex
|
Добавлено: 20 мар 2007, 15:41. Заголовок сообщения: |
|
|
|
2 Krutya а вот это уже мысли в правильном направлении
Yoda писал(а): А я не хочу, чтобы у меня комп работал всю ночь напролёт от того, что кот на мышку наступил
Замечу, что я предлагал лишь добавить новый пункт в меню отключения... а всем любимый "Бездумно вырубить" оставить на месте.
От себя добавлю, что можно установить предел расстояния (погрешность) при которой будет появляться Модальное окно описанное Krutya.
|
|
|
REPLAY_5
|
Добавлено: 30 мар 2007, 00:22. Заголовок сообщения: |
|
|
|
...а я вот думаю, что это вообще глупо - комп гасить  (обращение не к разработчикам).
ИМХО пусть себе работает, его чем реже гасить - тем дольше проживет ) я так вапще никогда не выключаю, а для записи ТВ, с целью его потом поглядеть ставлю таймшифт с сохранением файла, если пришел домой в то время как фильм ещё не кончился, его уже можно начать смотреть
А теперь к разработчикам!
Неплохо бы при таймшифте чтобы файлик писался проходя через фильтры просмотра... ИМХО его потом смотреть приятнее, если не через BeholdTV.
|
|
|
Yoda
|
Добавлено: 30 мар 2007, 11:41. Заголовок сообщения: |
|
|
|
REPLAY_5 писал(а): ...а я вот думаю, что это вообще глупо - комп гасить 
Статистика отказов бывает трёх типов. Для одной характерны моменты включения-выключения, так как бегут большие импульсные токи, происходят всплески при переходных процессах и всякие повышенные нагрузки на раскручивающиеся шпиндели. Для другой характерна именно горячая наработка, например, для электролитов, для механики. Для третьей вообще не важно, работает или нет - важен только срок. Это например, ржавчина, несмытые активные флюсы. Так что, вопрос очень непростой. Пусть каждый решает его сам для себя.
Но по крайней мере из третьего пункта очевидно одно: купил - пользуйся! 
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!" 609RDS, XP Prof SP3.
|
|
|
void
|
Добавлено: 04 апр 2007, 13:54. Заголовок сообщения: |
|
|
|
У меня два предложения к разработчикам.
1-е уже высказывалось - добавить опцию, если для записи программы компьютер был разбужен, то отправить его в спячку после записи.
Могу предложить вариант реализации, достаточно простой на мой взгляд: в программе определять - если компьютер был включен +(-)3 минуты от начала записи программы, то выставить флаг выключения компьютера после записи. Со спящим режимом поступать также. Если нельзя определить, что компьютер вышел из спящего режима, то можно просто повесить таймер, секунд на 20 к примеру, и смотреть - как меняется системное время. Если был скачок - значит был вход и выход в спящий режим. Хотя вообще-то перехватывает же ваша программа уход в спящий режим. Тогда вообще проблем не вижу.
2-е предложение - добавить возможность выставить "припуск по умолчанию" (не знаю, как лучше назвать) при записи телепрограммы. Т.е. выбираем программу из списка, правой кнопкой - запланировать запись с припуском (5 минут к примеру). Например, программа идет с 16:30 до 17:00, при использовании этого режима в планировщике появится запись с 16:25 до 17:05. Это было бы очень удобно, я постоянно вручную увеличиваю эти интервалы, а так это было бы автоматически. Конечно, ночью все равно придется интервалы увеличивать - большинство телеканалов к этому времени сильно сбивается с сетки. Не придумал еще как можно красиво решить эту проблему.
Спасибо за внимание и за хорошую программу и тюнеры 
|
|
|
AlexCrush
|
Добавлено: 04 апр 2007, 14:56. Заголовок сообщения: |
|
|
|
void писал(а): 2-е предложение - добавить возможность выставить "припуск по умолчанию"
Всё уже давно "припущено" - см. "планировщик" - "настройки планировщика" (молоточек) - "автопоправка...". Другое дело, что лучше бы, чтоб еще была вторая поправка - именно как Вы описали - т.е. она учитывалась бы сразу же при добавлении задания из ТВ программы, т.е. при наличии передачи с 18.00 до 18.30 в планировщик заносилось бы "17.55-18.35". При этом нынешнюю поправку, которая учитывается "втихаря" я бы вообще ликвидировал. Меня она всегда запутывает - приходится помнить, что есть этот самый допуск. Некоторые передачи начинаются/заканчиваются всегда вовремя, тогда приходится иметь в планировщике задание с "предпоправкой" чтоб не записывать лишнего.
|
|
|
void
|
Добавлено: 05 апр 2007, 22:43. Заголовок сообщения: |
|
|
|
AlexCrush писал(а): Всё уже давно "припущено" - см. "планировщик" - "настройки планировщика" (молоточек) - "автопоправка...".
Спасибо, действительно, я как-то и не заметил этой настройки. Просто мелковато там все - большие шрифты программой не поддерживаются, жестко размер задан.
Но хотелось бы, чтобы была возможность прямо при постановке в запись указать - делать поправку или нет.
И еще два замечания: про первое - отсутствие поиска в ТВ-программе и фиксированный размер окна уже писали в другой теме.
А второе предложение - сохранять настройки сразу после изменения, или после закрытия окна настроек, или хотя бы при сворачивании программы в трей. А то например настроил я все ФМ-станции, названия к ним приписал; несколько дней потом компьютер выключался только в спящий режим, а потом произошло зависание и все настройки радио пропали. Было очень обидно и сейчас я так и сижу без радио - лень заново все искать 
|
|
|
LilVic
|
Добавлено: 06 апр 2007, 02:17. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хотелось бы отдельную кнопку "Свернуть в трей" на панели управления.
|
|
|
AlexCrush
|
Добавлено: 06 апр 2007, 10:07. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хм, так вроде как кнопочка "_" в правом верхем углу главной панели именно это и делает. Нет?
|
|
|
LilVic
|
Добавлено: 06 апр 2007, 15:21. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Эта кнопочка сворачивает только панель управления. Окно с изображением остаётся.
|
|
|
ALF
|
Добавлено: 06 апр 2007, 16:01. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
LilVic, в настройках интерфейса можно включить "Кнопку [x] на главной панели для сворачивания в трей".
|
|
|