Текущее время: 02 май 2025, 14:16 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Как оптимально оцифровать с VHS

Начать новую темуОтветить на тему Страница 9 из 77 [ Сообщений: 1154 ] На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 77  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 11 мар 2008, 07:16. Заголовок сообщения: 
Ну ладно тогда задам по-другому вопрос,почему кадр должен быть стандартным.Его плеер(железный или компьютерный) неправильно растянет или ещё что-то.Я не случайно привёл цифры,чтобы спросить:было 720X576,стало 696X564.Дальше растягивать до 720X576(почему?)или наоборот уменьшать до ближайшего "правильного" размера 640X480 или др.Заранее благодарю.
Сообщение Добавлено: 11 мар 2008, 17:59. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Если Вы просто будете смотреть ваш "обрезанный" файл - то ничего делать не надо.
Если в дальнейшем планируется создать стандартный DVD-video диск, чтобы читался у всех и везде, нужно делать "авторинг", и ваше видео будет пережиматься в 352 (704 или 720) х 576, ибо это стандарт.
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 11 мар 2008, 20:56. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Если делать заливку бордюров,получается траурная рамка.Какие могут быть проблемы дальше?И пожалуйста ответьте кто-нибудь на главный вопрос про размер кадра и аспект.Хочеться понять смысл,чтобы не наделать брака.

Кстати, если не хошь делать заливку бордюров - установи обрезку, сколько надо, а в Beholder'e рядышком есть еще масштабирование - вот там можешь выставить окончательный размер. Только эта операция ресурсоемкая, попробуй - будут ли глюки. Обрезку при записи с видака надо делать в основном снизу (у меня16), но чтоб не нарушить пропорции - то надо сверху и особенно по бокам добавить.
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 11:20. Заголовок сообщения: 
При аппаратном сжатии функция масштабирования недоступна.В общем я понял одно:желательно вообще с картинкой ничего не делать.И ещё у меня вопрос к Юргену.Я уже выше спрашивал про размер кадра и аспект.Теперь вообще не понятно,как при 352X576 сохраняется аспект при изначальном 720X576?Ведь аспект-это ширина:высота?
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 18:26. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
При аппаратном сжатии функция масштабирования недоступна.

Да.

писал(а):
В общем я понял одно:желательно вообще с картинкой ничего не делать.

Не то что бы желательно. Если делать DVD-video, то при захвате в mpeg-2 просто бесполезно, особенно аппаратно.

писал(а):
...вопрос к Юргену.Я уже выше спрашивал про размер кадра и аспект.Теперь вообще не понятно,как при 352X576 сохраняется аспект при изначальном 720X576?Ведь аспект-это ширина:высота?

mpeg-2 декодеры понимают содержащуюся в заголовке файла информацию об аспекте, поэтому и 352 , и 480, и 704, и 720 на 576 отображаются всегда правильно, но, естественно, с разной "четкостью" деталей по горизонтали.

Иногда, кстати, 352х576 смотрится лучше, чем 720х576. Потеря деталей на "шумном" источнике действует подобно шумоподавлению!
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 21:08. Заголовок сообщения: 
Цитата:
mpeg-2 декодеры понимают содержащуюся в заголовке файла информацию об аспекте

А если потом кодировать в xvid,divx информация об аспекте сохраняется?

Цитата:
Иногда, кстати, 352х576 смотрится лучше, чем 720х576. Потеря деталей на "шумном" источнике действует подобно шумоподавлению!

Да,я тоже удивился когда попробовал сжать на 352X576,картинка получилась лучше,краски сочнее.Но опять же это своего рода "обман зрения"?Плеер расстягивает 352 на весь экран,т.е он "добавляет" недостающие пикселы?
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 05:33. Заголовок сообщения: 
Эксперт
1. Нет.
2. Да.
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 21:25. Заголовок сообщения: 
Подскажите, что делать? Подключил видак к тюнеру, а тюнер его не видет, А тока телик показывает!!! Че сделать, что бы видик видел!!! Кодеки все скачал, поставил и всеравно!!!
Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 14:48. Заголовок сообщения: 
Выбери вкладку VHS или S-VHS, в зависимости куда видак подключен.
Справку читать надо - там все написано.
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 16:09. Заголовок сообщения: 
есть вопросик
вообщем пишу кассету без сжатия видео/аудио, потом режу, эффекты/меню, пережимаю в двд и уже потом болваню

так как файл-источник без сжатия ого го какой, купил под него отдельный хард (250 гектар САТА)
вопрос в том, проги которыми "тварю" :) (сонивегас, пинакл, прокодер) размещать на этом же харде или оставлять на "системном", с точки зрения скорости?

п.с.: всё ваше кодирование "на лету" - зло ;)
Behold TV M6 Extra
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 05:34. Заголовок сообщения: 
Вопрос у меня такой.
Купил я тюнер 507FM, подключил к компу, подключил к тюнеру антену ТВ, антену ФМ - все работает, все показывает, все отлично. Но когда подключаю выход видеомагнитофона ко входу (VHS (тюльпаном)) тюнера, изображение появляется но оно чернобелое! Думал с касетой что то поставил другую - так же чернобелое, обратно к телевизору подключил изоброжение цветное, подключил обратно к тюнеру чернобелое!! Вчем проблема??
Заранее спасибо !
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 21:48. Заголовок сообщения:  про настройки
надеюсь на помощь! добрые люди вмонтировали Behold TW 507RDS, загрузили Пинакл 9 и сказали "цифруй сиди". осталась я 1 на 1 с кучей видео кассет и аппаратурой. конечно, тупо перганть в ДВД-диск получается, но хочется без потерь. читала читала тут, кое-то поняла, а в основном-не хватает образования. понятно, что размеры битрейта чем выше тем лучше. Извините за тупой вопрос, 1) а где в настройках его искать? 2) какие поставить параметры в ПАНЕЛИ ЗАПИСИ в "пресеты для видео-аудои записи" (стоит "выбор пресета..." 3) в "Способе видеозаписи"? 4) в "Сжатии видео потока"? (стоит NON) 5)"формат сжатие аудио потока"поставила "РСМ 48000, 16бит, стерео". (поставила наугад). 6 ) в дополн. натройках галки "просмотр видео записи в оверлее..." и "высокий приоритет процесса записи". 7)"спользуемы фильтры прессинга" с галочками "уменьшение шума" и допчеткость" 8) "ресеты для аудои записи" стоит "выбор пресета..." 9) в "способе" -"микрософт АСМ".

при оцифровке просто хочется без потерь качетва. чуть-чуть монтрую впинакле, добавляю меню, и "записать диск ДВД". на 1 диск влазит 1 час. количество записанных дисков не волнует, лишь бы кач-о не хуже (семейное видео). зачем-то закчала "интре-видео". пинакл не лучше будет в сочении "он+бихолд"? Ксати, попробовала в "пресеты видео-аудои записи" наугад ткнуть, написал вроде "не загружено"...

И еще немного не в тему. при перегоне видео с цифровой камеры через USB или спец шнур нужна на компе спец программа захвата видео или тупо получиться файл с видео (как при копировании фотки :D )? если надо, то помогут ли мне Пинакл мой, биходл и интер видео?

извините,что нудно, но куда как ни сюда с вопросом... пожалуйста, не посылайте читать форум, я не имею много времени-малюсенький ребенок. спасибо за понимание.
Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 10:35. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Уважаемая Elena_ !

Вопрос ОЧЕНЬ большой , чтобы осветить его в рамках данного форума.
Однако, несколько добрых советов:

1. Если мне не показалось, то у Вас цифровая видеокамера, наверное miniDV. Тогда Beholder Вам не нужен! Вам нужен порт в компьютере IEE1394 и Pinacle Studio. И вам на форум www.1dv.ru .
Это не копирование файла, как фотографии, но качество сохраняется максимальное.
USB вообще не при чем, его используют только для перекачки фоток с камеры на компьютер.

2. Если у Вас аналоговая камера или Вам "по барабану" качество, то

ЗАХВАТ: 720х576 для PAL, без сжатия, кодеком DV или MJPEG, или сразу в mpeg-2 c помощью InterVideo MPEG-2 кодека (в зависимости от требований к качеству и мощности компьютера) в ПО BeholdTV.
РЕДАКТИРОВАНИЕ: Pinacle Studio
ВЫВОД ВИДЕО: Pinacle Studio
ЗАПИСЬ НА ДИСК: Nero

3. Даже если не понятно, НО! все равно запомните:
- никогда не делайте деинтерлейс и ресайз по-возможности, это только замылит картинку и снизит качество, а также при этом резко возрастет время на кодирование,
- почитать форумы (этот и другие) все таки придется, даже если нет времени,
- испортить "домашний архив" легко, восстановить НЕВОЗМОЖНО! Качество в обратную сторону НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ! "Фарш не возможно прокрутить назад, и мясо из котлет не восстановишь" (КВН).
Может лучше попросить профессионалов? .....
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 20:21. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Вам нужен порт в компьютере IEE1394 и Pinacle Studio. И вам на форум www.1dv.ru .
Это не копирование файла, как фотографии, но качество сохраняется максимальное.
USB вообще не при чем, его используют только для перекачки фоток с камеры на компьютер.

Я пометила ЭТО НЕМНОЖКО НЕ В ТЕМУ. такой же чайник как я попросила перегнать с цифр.видео камеры на комп. я почитала инструкции, кстати, там написано 3 варианта: тот самый ЕЕ, ЮСБи, или шнуры тюльпаны, даже схемы были куда тыкать. алгоритм. только в нём не было про то, надо ли программу дл захвата... вот в этом и был вопрос.

писал(а):
"по барабану" качество, то...

НЕТ, конечно, не по барабану. хочется как есть, как минимум. на "максимум" мозгов не хватит..

Вы не могли бы просто ответить по моим вопросам, типа 2)-720 на 576, 3) AVI 4)/// ну я думаю вы поняли. Очень прошу, пробегитесь коротко по 1)-9)... просто скажите, например, какие у вас настройки... без пояснений.

компьютер мощный, по заданию того умника, что устанавливал всё для оцифровки, чето докупала, память ... в принципе же оцифровываю, всего хватает. пристаю к вам, чтоб качество подулучшить...
И впрос почему запись НЕРО? а разве пинаклом нельзя? там есть раздельчик-записать на диск... им я и пользуюсь.

про "почитать", читаю, но без диалога мноооогого не понимаю... все-таки, мужчинам ЭТО дается быстрей. Зато у нас, женщин, котлеты вкусней.

Спасибо. извините,что нудно...
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 15:59. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Elena_ !

Ответы на все Ваши вопросы подробно и доступно описаны в Справке BeholdTV (вызывается или кнопкой 'F1' на клавиатуре или кнопкой '?' на главной панели тюнера).

ПО BeholderTV идеальное средство для захвата аналогового видео, однако при слабых знаниях в этой области может показаться сложным и непонятным из-за множества настроек.

Попробуйте все операции (захват, редактирование, авторинг и запись на диск) делать в Pinnacle Studio. Не даром ее называют студией "для домохозяек", настолько там все понятно!
Профиль WWW 
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 9 из 77  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 77  След.