Текущее время: 02 май 2025, 19:11 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Викториан - Vista

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 13 [ Сообщений: 193 ] На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 04:57. Заголовок сообщения:  Викториан - Vista
писал(а):
http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?p=41315#41315
писал(а):
Если Вы читали ответ на Ваше письмо в почте, то там объяснялось почему такое происходит и кто отвечает за обновление десктопа при сворачивании, открытии и закрытии окон приложений. Если вы и дальше собираетесь использовать опальный оверлейный режим под Vista, то помимо отключения Aero будьте готовы к другим мелким сюрпризам этой операционной системы.

1. Письма с ответом не получал.

2. Areo отключал умышленно, так как в новой версии телетекст его при своем запуске больше не отключает. Иного способа воспроизвести ранее существовашую ситуацию не придумал.

3. Глюк не зависит от того, какой из возможных режимов использовать: "Адаптивная поверхность под Aero" (VMR7/9) или "Direct3D DXVA 2.0 поверхность" (EVR)

Глюк остался и в новой версии, полоса от заголовка остается на экране при сворачивании панели. Иногда происходит затем тут же обновление рабочего стола, и полоса исчезает, глазу практически незаметно.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 20:34. Заголовок сообщения: 
А у меня при попытке завершить BTV она зависла, т.е. панель задач скрылась, окно остановило вывод изображения, курсор в состоянии ожидания, а через некоторое время экран приобрел молочных оттенок снимаемой задачи и я согласился отправить сведения в Интернет, поскольку коды завершения, по видимому, никому тут не интересны.

Интересно другое, - да, разработчики изрядно потрудились, программа стала меньше зависать, стало возможно нормально завершать запись (правда я при этом все еще боюсь выводить на экран изображение), но зависания все же остались, как и раньше, - в неожиданные моменты времени, когда что-то изменяется в режиме работы программы.
В частности, ранее при завершении записи вероятность зависания была большой, и особенно ее провоцировала процедура UAC, но теперь зависания так же остались, но UAC ее больше не провоцирует.

Также напоминаю о новых глюках, связанных с телетекст, о которых я уже упоминал в указанной ранее параллельной теме (еще с предыдущей версии).

Интересно, разработчики в состоянии ли сейчас в корне переделать софт, превратив его в сервис, способный выводить изображение по TCP/UDP/IP, делать псевдовывод в NULL для успешной процедуры записи изображения, и выводить на экран изображение лишь через некую клиентскую часть, копия которой может быть многократно запускаемой, но вывод обязательно при этом производится на видеокарту через ту копию, что имеет возможность вывода от "рабочего стола" текущего активного пользователя. В частности, лишь одна из клиентских частей должна управлять сервисом с помощью дистанционного управления, по крайней мере, другие копии не должны мешать.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 00:41. Заголовок сообщения: 
Викториан, а у вас случаем конденсаторы на МБ не вздулись? А то количество глюков просто впечатляет...
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 04:54. Заголовок сообщения: 
писал(а):
стало возможно нормально завершать запись

Пардон, соврал: вчера поставил вручную на запись в администраторском сеансе, да еще ограничил завершение при помощи <F5>, затем как всегда заблокировал клавиатуру <Win>+L. Запись скорее всего завершилась нормально, но программа висит, о чем говорит значок в трее, оставшийся в режиме запись. Всплывающая подсказка "Behold TV" о записи даже не намекает. Программа на мышь не реагирует.
Пробую виртуализацию, не помогает. Приходится снимать.
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 18:14. Заголовок сообщения: 
Викториан, а у Вас драйвер к ПО Behold TV стоит последний или хотя бы версии 5.0.3.0? Спрашиваю, потому что у меня тоже были проблемы с зависанием Behold TV при различных вариантах видеозаписи, но только с драйвером версии 5.0.1.0, после установки драйвера версии 5.0.3.0 проблемы исчезли, думаю, как раз в связи с тем исправлением, которое указано в первом пункте к этой версии драйвера.
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 18:45. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Викториан, а у Вас драйвер к ПО Behold TV стоит последний или хотя бы версии 5.0.3.0?

В свойствах драйвера:
Beholder International Ltd. // 19.05.2008 // 5.0.5.0 // beholder international ltd. \\ Устройство работает нормально. \\ PCI-шина 1, устройство 1, функция 0

Цитата:
Спрашиваю, потому что у меня тоже были проблемы с зависанием Behold TV при различных вариантах видеозаписи, но только с драйвером версии 5.0.1.0, после установки драйвера версии 5.0.3.0 проблемы исчезли, думаю, как раз в связи с тем исправлением, которое указано в первом пункте к этой версии драйвера.

Хочу еще раз напомнить, что у меня базовая Vista OEM x64 SP1 для Core2Duo
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 20:45. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Хочу еще раз напомнить, что у меня базовая Vista OEM x64 SP1 для Core2Duo

У меня Ultimate, а в остальном всё такое же. Глюков нет.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 22:27. Заголовок сообщения: 
у меня Vista Home Premium x86 и тюнер М6 extra.
Писал здесь на форуме про глюк с расслоением ярких цветов на полосы в нижней половине экрана. На новом ПО глюк стал менее заметным, однако не исчез.
повторюсь, при движении на экране объектов с яркими цветами, от середины изображения и в низ цвет полосами пропадает.
На этом же тюнере под xp такой глюк не наблюдается.
И ещё глюк. После включения тюнера, примерно секунд через 30, в звуке любого канала слышится потрескивание, около минуты, затем пропадает. Звук идёт через PCI на стандартных настройках. под XP такого тоже нет.
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 17:59. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Викториан, а у вас случаем конденсаторы на МБ не вздулись? А то количество глюков просто впечатляет...

Не там ищешь - зависания, как и прежде, ограничиваются драйвером для BTV, при этом также не удается нормальным образом снять BTV из памяти, видать драйвер держит задачу, а система как-то потом все же снимает.
Другим задачам в системе это не мешает, в отличие от последствий с признаком вздутия конденсаторов :)
Систему все же приходится перезагружать, и лишь только из-за неработоспособности BTV, что очень неприятно и обидно.

Ситуации, в которой зависает вывод BTV, весьма типичные - процессор оказывается перегруженным в момент, когда изменяется режим работы BTV, причем часто уже экран вывода убран, а панель управления или значок в трее остается и убрать никак не удается.

Вот еще другой пример глючности: после предыдущего сообщения систему не перезагружал, а теперь пытался запустить BTV и в разделе "о тюнере" ограничить "DMA burst length" значением 16 слов. После этого у меня дважды вылезло окно с ошибкой доступа к несуществующей области памяти, а затем я программу закрыл нормальным образом (но изображения нет!). После этого не получается запустить BTV вообще - он сразу виснет, экран черный, нет даже кратковременного появления OSD. Нажимаю правую клавишу на со временем "посеревшем" экране, и тут же возникает ошибка:

<Сигнатура проблемы удалена администрацией>

Ситуация стабильно воспроизводится при последующих запусках, хотя в памяти ни одной копии BTV не остается!

Единственное, что радует - система отправляет сообщение в Интернет и тут же снимает BTV из памяти. Вышел из сеанса и зашел в другой сеанс, там изменение на 16 слов сохранилось, OSD появляется при черном экране, но попытка изменить на 32 слова опять привела к вышеописанной ситуации:
1. Сперва появляется сообщение "Access violation at address 004607F7 in module 'BeholdTV.exe'. Read of address 00000057".
2. Снова появляется сообщение "Access violation at address 004622A3 in module 'BeholdTV.exe'. Read of address 04029210".
3. Появляется сообщение "Произошла ошибка № 0x80070001!\r выполнить повторный запуск стриминга?" Да/Нет - выбираю Да
4. Ничего не происходит, программа жива, но так же не работает.
5. Нажимаю правую клавишу мыши и завершаю программу. Проверяю диспетчером задач, нет ли в памяти незавершившейся копии.
6. Запускаю программу вновь. На этот раз OSD появляется, и программа сразу не вываливается.
7. Вновь меняю "PCI DMA burst length" на 16 слов. Появляется ошибка "Произошла ошибка № 0x80070001!\r выполнить повторный запуск стриминга?" - Выбираю нет.
8. Завершаю программу и проверяю память.
9. Вновь запускаю и дожидаюсь OSD, затем меняю параметр Burst на бывший ранее "неограниченный". Появляется ошибка "Произошла ошибка № 0x80070001!\r выполнить повторный запуск стриминга?" - Выбираю Да.
10. Ошибки не происходит, завершаю задачу.
11. Вновь запускаю программу и после появляения OSD переключаю на FM и обратно на TV, звук/изображение так и не появляется, зато появляется ошибка: "Произошла ошибка № 0x80070001!\r выполнить повторный запуск стриминга?" :)
12. Завершаю задачу и перезагружаю систему. BTV после этого работатет нормально, даже позволяет на лету менять параметр на 16 слов. Это естественно - драйвера-то развесились! :)
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 19:33. Заголовок сообщения: 
Ошибка BTV в реализации телетекста приводит к ошибкам в работе планировщика. При включенном телетексте две задачи, одна из которых просмотр, завершающийся в 20:23, а другая - запись, начинающаяся в 20:23, были искажены, в результате первая должна завершаться в 20:27, а вторая в 20:19 должна начинаться. В 20:23 вскочило окно с каким-то сообщением, которое не успел прочитать, но первая задача после этого не завершилась в положенное время, а вторая не началась. После отключения телетекст в 20:24 первая задача все равно выполнялась до 20:27, а вторая - так и не началась (она периодическая по дням).
Интересный факт, необъяснимый... :)
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 12:24. Заголовок сообщения: 
Beholder
писал(а):
Интересный факт, необъяснимый...

Объяснимый. В следующей версии будет исправлено.
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 19:15. Заголовок сообщения: 
Не очень-то понятно, чем провоцируются "зависания", но вроде ясно, что зависает драйвер, ибо сторонние программы после снятия BTV тоже не работают. Если разработчики BTV сумеют устранить блокировку драйвера, и в результате зависания BTV не будет блокироваться работа с "железом" тюнера для сторонних программ, то я бы просил разработчиков следом обратить внимание на некоторые другие до сих пор не устраненные глюки, возможно являющиеся "провокаторами" (но не причиной) нынешних зависаний.

Я намекаю на плагины, малая часть которых требует записи своих конфигурационных файлов в физическую папку "%ProgramFiles(x86)%\BeholdTV" вместо необходимой записи в виртуальную память. Если эта папка защищена, то происходят вылеты BTV при попытке выйти из системы. К тому же непонятно, зачем и другим плагинам надо каждый раз открывать для записи, а то и перезаписывать INI-файлы, хотя изменений в конфигурации не производится. Правда, как раз они-то проблем в BTV не вызывали. Когда-то разработчиками было обещано пересмотреть некоторые плагины для обеспечения их работоспособности под Vista. Делать-то там совсем немного: вывести работу с *.INI в виртуальные папки, особенно если выбрано раздельное конфигурирование программы пользователями, и сделать BTV нечувствительной к ошибкам, когда тот или иной ресурс системы оказывается недоступным (в том числе и по причине read-only файла).
Также хотелось бы, чтобы изменялись файлы лишь в том случае, если есть в этом реальная необходимость.

Может быть стоит разработчикам обратить внимание на данные плагины и подкорректировать их именно сейчас, раз уж они опять в центре внимания пользователей?
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 19:46. Заголовок сообщения: 
Еще одна, на мой взгляд, ошибка. Дело в том, что в момент записи мне не удается изменять настройки плагинов видеообработки. Нажимаю правой клавишей мыши на изображение, но в меню "видеообработка" затенена, т.е. неактивна. Однако в меню панели записи, в разделе "настройки записи аудио/видео" нажав "видеообработка кадра", получается изменять свойства плагинов, причем после завершения записи возможность их изменения пропадает, но появляется в обычном меню через правую клавишу мыши со всеми измененными настройками. Это несколько странно, ведь ничто вроде не должно мешать изменять настройки в любом месте.

Другой глюк, из-за чего я обратил внимание на вышеприведенное: агент у меня запускался через системный планировщик заданий, который разрешает запуск лишь в одном из сеансов. И, несмотря на то, что активен был агент в пользовательском сеансе и при этом происходил просмотр BTV в том же сеансе, тем не менее произошел запуск копии BTV в скрытом администраторском сеансе, а изображение в активном пользовательском сеансе пропало, но звук изменился характерным для записи образом. Кстати, почему звук меняется?

Это еще ничего, главное бы корректно происходила запись, но при этом слетели настройки плагина AMP. Поэтому мне пришлось производить его настройку "на ходу" при записи. Непонятно, почему слетают настройки. Виртуальная папка пользовательского сеанса отображается в виртуальную папку администратора (запись разрешена) при помощи механизма связывания (link folder).

Как прокомментируют слет настроек разработчики?
Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 05:00. Заголовок сообщения: 
Опять две копии в разных сеансах передрались за право записи (расписание у них одно и то же - папка типа "линк" у одного из них). Снималась задача без предложения отправлять сведения в Интернет.
Драйвер тюнера завис, как всегда.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 16:09. Заголовок сообщения: 
Beholder
писал(а):
Если разработчики BTV сумеют устранить блокировку драйвера, и в результате зависания BTV не будет блокироваться работа с "железом" тюнера для сторонних программ ...

http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=6732

Цитата:
Может быть стоит разработчикам обратить внимание на данные плагины и подкорректировать их именно сейчас, раз уж они опять в центре внимания пользователей?

Все плагины под Vista (кроме Anaglyph) сохраняют свои настройки в директории профиля пользователя, там же, где и основная программа.
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 13  [ Сообщений: 193 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.