Текущее время: 03 май 2025, 19:07 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Обсуждение BeholdTV 5.05
Автор | Сообщение |
Hinstein
|
|
|
В прежних версиях BeholdTV кнопка 0 на пульте и клаве по умолчанию соответствовала десятому каналу. В 5.05 - она не задействована вообще. Стало очень неудобно пользоваться. Будет-ли починка?
|
|
|
js
|
|
|
В версии 5.05 перестала правильно работать перемотка в режиме таймшифт. Теперь при нажатии и удержании кнопки перекидывает на 10 секунд и все... очень бы хотелось чтобы не постоянно кнопку жать перемотки а нажать и перематывает пока не отпустишь кнопку. очень неудобно стало.
|
|
|
MASTER-M
|
Добавлено: 18 июн 2008, 05:38. Заголовок сообщения: |
|
|
|
рад появлению такого качественного декодера телетекста!
однако, пожелание разработчикам - сделайте возможность (как отключаемую опцию), когда включаешь полноэкранный режим, чтобы сам телетекст не переносился автоматом поверх ТВ-окна, а так и оставался в отдельном окне.
пожелание связано с использованием двух мониторов в системе (расширенный рабочий стол), для чего вполне комфортно смотреть на одном экране ТВ в полный экран, а на другом листать телетекст
|
|
|
ALF
|
Добавлено: 18 июн 2008, 10:52. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
MASTER-M писал(а): когда включаешь полноэкранный режим, чтобы сам телетекст не переносился автоматом поверх ТВ-окна, а так и оставался в отдельном окне.
Так это настраивается в опциях телетекста (закладка Интерфейс):
- Поверх видео
- В отдельном окне
- В отдельном окне (полный экран - поверх видео)
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
Tim
|
Добавлено: 18 июн 2008, 21:00. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Почему у меня, когда включен вывод на Direct 3D DXVA 2.0 поверхность, когда включаю запись с помощью MPEG, потом выключаю, то у меня пропадает изображение. Заново появляется только после выхода из BeholdTV и последующего запуска.
Amd Athlon64 3500+; 5GiB RAM DDR2; GeForce 6600GT; 250Gb S-ATA2 HDD
|
|
|
MASTER-M
|
Добавлено: 18 июн 2008, 22:05. Заголовок сообщения: |
|
|
|
ALF писал(а): Так это настраивается в опциях телетекста
спасибо! не догадался поискать в настройках, но проблема решается частично.
почему-то при выборе опции
Вывод телетекста - Во внешнем окне, если повторно уйти из полноэкранного режима и снова включить его, то браузер с телетекстом все равно пропадает
ps. и еще сделайте плз возмонжость полностью отключать фон, т. е. чтобы он был не полупрозрачный а полностью прозрачный - отсутствовал
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 19 июн 2008, 19:44. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:26 Сообщения: 360 Откуда: Чебоксары
|
Tim писал(а): Почему у меня, когда включен вывод на Direct 3D DXVA 2.0 поверхность, когда включаю запись с помощью MPEG, потом выключаю, то у меня пропадает изображение. Заново появляется только после выхода из BeholdTV и последующего запуска.
У меня тоже так.
Альтернативой твоему способу может послужить переключение на FM и обратно, или даже любое изменение параметров видеовывода
Но потом с BTV появляются проблемы, вплоть до зависания драйвера:
http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=6821&start=67
Конечно же, BTV не является совместимой с Windows Vista приложением, хотя фактически неплохо работает. По-видимому потому и не получен на ее драйвер необходимый сертификат WHQL, видать что-то не так делается во взаимодействии его драйвера с системой.
Интересно, быть может у меня проблемы возникают очень часто как раз из-за того, что я месяцами не выключаю компьютер, благо Windows Vista в отличие от Windows XP это позволяет легко делать, когда как на работе под XP мне приходится профилактически перезагружаться, дабы не накопились ошибки, создающие неожиданные проблемы. Вполне возможно, что BTV также нуждается в профилактическом перезапуске, - если после каждой записи я выгружаю BTV из памяти, то проблемы очень редки.
Есть ли среди пользователей Windows XP те, кто неделями не выключает компьютер полностью, а если он им не нужен, то просто усыпляют с сохранением текущего состояния системы в оперативной памяти?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
|
|
|
Krutya
|
Добавлено: 20 июн 2008, 13:49. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Викториан писал(а): Есть ли среди пользователей Windows XP те, кто неделями не выключает компьютер полностью, а если он им не нужен, то просто усыпляют с сохранением текущего состояния системы в оперативной памяти?
Я всегда увожу комп в хибернейт.
Мёртвые белки уходят на север!
AMD Ath64 3500+ Venice (939), Foxconn NF4UK8AA-8EKRS, MSI PCI-E 7600GT (256Mb), DDR400 1024Mb DUAL,
IDE 80Gb, SATA-II 250+750+2000Gb, SB Live! 5.1ch, DVD±RW PIONEER DVR-111D, InWin 350W, NEC 1970NX, M6Extra, WinXP SP3
|
|
|
Admin
|
Добавлено: 20 июн 2008, 14:06. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Викториан,
с зависаниями, пожалуйста в свою тему. Последнее китайское предупреждение.
Викториан писал(а): Конечно же, BTV не является совместимой с Windows Vista приложением, хотя фактически неплохо работает. Конечно же, BTV, начиная с версии 4.95, и драйвер с версии 4.3.5.0 ПОЛНОСТЬЮ поддерживают Windows Vista, написаны в соответствии со ВСЕМИ требованиями MSDN, касающимися этой ОС, и являются абсолютно с ней совместимыми. Викториан писал(а): По-видимому потому и не получен на ее драйвер необходимый сертификат WHQL, видать что-то не так делается во взаимодействии его драйвера с системой.
Вот не надо нам здесь ваших абсурдных домыслов. Не специалист, абсолютно ничего не знаете ни про работу системы, ни про требования MSDN, а всё в знатоки – как же, наконец нашли причину зависаний! Программисты написали лажу, провалилсь на экзамене WHQL и сейчас чешут репу, сколько ещё лет понадобится, чтоб удовлетворить своим драйвером Висту. О как!
Нигде не указано, что сертификат WHQL является обязательным для драйвера. Более того, я вам скажу по секрету, этот сертификат ничего не гарантирует. Это лишь платная программа на право поставить логотип на изделие и попасть в онлайн-базу данных драйверов. Нам известны случаи, когда исходники драйвера, имеющего сертификат WHQL, даже не проходят успешно тесты PREfast.
Ещё раз повторяю, наш драйвер написан в соответствии со ВСЕМИ требованиями и успешно проходит проверку любыми необходимыми инструментальными средствами. Если б мы жаждали потратить денег, мы бы покупали сертификаты WHQL для каждой версии ПО и драйвера. Только это пустая трата денег.
|
|
|
Support
|
Добавлено: 20 июн 2008, 15:56. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Tim писал(а): Почему у меня, когда включен вывод на Direct 3D DXVA 2.0 поверхность, когда включаю запись с помощью MPEG, потом выключаю, то у меня пропадает изображение. Заново появляется только после выхода из BeholdTV и последующего запуска.
Запись аппаратная или программная? С другим режимом вывода видео работает нормально?
|
|
|
Support
|
Добавлено: 20 июн 2008, 16:33. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Astronomik писал(а): Можно снять ограничение в 50 соединений при вещании в сеть?
Нет, нельзя. Это ограничение WMF.
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 21 июн 2008, 10:22. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не знаю, в этой версии появилось или это было раньше, но при записи по расписанию появляется на системной панели (полоса внизу) "кнопочка" приложения Бихолдер, но при нажатии на нее мышью не происходит разворачивания приложения: есть возможность "Свернуть" (хотя сворачивать нечего), но не получается затем "Восстановить". "Вернуть позицию" также не удаётся. Уведомления о начале записи включены.
По идее, при запуске должно выводиться изображение, особенно если не установлен флажок "Не выводить на просмотр записываемое видео", если сеанс не заблокирован и даже скрин-сейвер не запущен. Однако же, предполагается возможность разворачивания, но обычными мерами этого не происходит. Приходится на систрее находить иконку БихолдерТВ и выбирать "Восстановить".
Есть ли возможность устранить этот глюк, не зависящий от операционной системы, или это особенность выбранной стратегии написания кода тюнера?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Последний раз редактировалось Викториан 21 июн 2008, 21:36, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
ЮpГен
|
Добавлено: 21 июн 2008, 11:05. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Викториан
В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
Публикация явной или скрытой рекламы (а также пресс-релизов, success stories и т.п.) или коммерческой информации, использование ссылок на сайты с целью повышения их посещаемости.
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 21 июн 2008, 12:24. Заголовок сообщения: |
|
|
|
ЮpГен писал(а): В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО: использование ссылок на сайты с целью повышения их посещаемости.
Извиняюсь. Исправлено?
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 21 июн 2008, 22:04. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Непонятное дрожание одновременно изображения часов в плагине OSD и информера в соответствующем плагине. Не помогало даже переключение на канал, который не дает никакого изображения, и на фоне чистого голубого экрана плагина Blank изображение все равно дрожит!
Не помогало ни выгрузка и новая загрузка BTV5.05, ни включение/отключение плагинов, -- есть вертикальное несильное дрожание, заметное вблизи. До этого экспериментировал с горячим завершением BTV и различными вариантами останова и запуска драйвера BTV. Только после перезагрузки этот эффект исчез.
Что это такое и отчего оно происходит?
|
|
|