Текущее время: 03 май 2025, 21:58 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Викториан - Vista

Начать новую темуОтветить на тему Страница 7 из 13 [ Сообщений: 193 ] На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 13:05. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Многие кодеки платные и чтобы они заработали тебе такого г... в реестр напихают, что не переустановив систему ты это нипочём не разгребёшь.

Во-первых, я не пользуюсь пиратским софтом в принципе. Или свободный софт, или олпен сорсес, а лучше GNU. Пользуюсь также и коммерческим софтом, который распространяется бесплатно для домашнего использования, например Avast!.

Во-вторых, я не советую баловаться переустановками, хотя это всегда тот совет, который можно услышать от московской службы поддержки Микрософт. Такое поведение выгодно тем клеркам, ибо принцип работает - не трожь совсем не проникнут заботой об потребителе, а скорее свидетельствует о желании поскорее избавиться от лишних для них проблем потребителя, возникающих в реальных условиях эксплуатации системы. И глупо ожидать от меня, что я буду держать для BTV отдельную выделенную машину, на который не устанавливается сторонний софт.

В-третих, я рекомендую http://www.jockersoft.com/downloads/CodecInstaller/setup_CodecInstaller_full.exe, который позволяет решать проблемы с кодеками. Как видно из моего опыта его использования, после удаления K-lite нет даже следов использования этого кодека, как впрочем, нет их и в реестре при ручной проверке.

В частности, кодеки нужны для просмотра фильмов, и пока вразумительно никто не объяснил причин, по которым мне бы следовало от них вообще отказаться. Однако исходя из принципа независимости от производителей софта, я давно удалил K-lite, а на днях потребовалось посмотреть классический DVD, и для этого нашел другие кодеки, специальные для Vista.
Другой софт - другие новые проблемы, не правда ли? :)

Просто у меня большие сомнения насчет объективности здешней публики, ведь за настойчивой приверженностью к тому или иному софту, как и за желанием истребить какой-то софт, скрывается просто эмоциональная память о приятных минутах, и о мучениях от глюков того или иного софта. На самом деле K-lite живой проект и выходят новые версии, и там исправляются ошибки, которые в прошлом вызывали проблемы. Я возьму на себя дерзость рекомендовать кодек K-lite, ибо он у меня прекрасно работал, и для просмотра DVD не приходилось менять разрешение экрана, или испытывать другие сложности. Например, Classic Media Player от разработчиков - это простая EXE'шка, которую под Vista не удается зарегистрировать. Для ее использования нужен установщик, которым и является пакет K-lite. По крайней мере, знакомые администраторы в довольно ответственных сетях ставят именно этот кодек, и у них не вызывает энтузиазма необходимость ставить кодеки от разных сборщиков, учитывая увеличивающийся риск от разнородной продукции малоизвестных разработчиков. Вот и в "Компьютерра" продавец софта не рекомендует ставить Lynux, т.к. считает его опасным софтом, ибо абстрактные распределенные разработчики - это весьма опасно. Вот другое дело, коммерческий сборщик, поставляющий ту же Lynux в коммерческих целях :)
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 13:50. Заголовок сообщения: 
Ну во-первых K-lite это не кодек а сборище всевозможных кодеков. Которые только и могут что мешать друг другу.
Во-вторых кто вам сказал, что в этом сборище они "однородны".

Цитата:
и у них не вызывает энтузиазма необходимость ставить кодеки от разных сборщиков, учитывая увеличивающийся риск от разнородной продукции

Надо ставить кодеки не от сборщиков а от разработчиков.
Что есть разнородность продукции? Кодеки между собой не взаимодействуют.

Цитата:
малоизвестных разработчиков

А кто такое Klite? - это вообше не разработчик, кто то сидит и бережно запихивает в инсталлятор все кодеки попавшиеся ему под руку.
Для работы системы достаточно 5-6 отдельно устанавливаемых кодеков. Сколько их в Klite 50? 100? Вы ими всеми пользуетесь?
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 00:03. Заголовок сообщения: 
писал(а):
кто то сидит и бережно запихивает

Если бы бережно... :)
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 12:54. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Можно ли вручную очистить реестр, и как это делается?

Единого и надёжного способа "чистки реестра" не существует в природе. Есть всякие рег-клинеры, но это больше баловство, сопряжённое с дополнительным риском.

писал(а):
я не советую баловаться переустановками, хотя это всегда тот совет, который можно услышать от московской службы поддержки Микрософт.

В реестре, этом мострообразном творении МС, не разберётся сам Билл Гейтс, не то, что служба поддержки. Именно поэтому мелкомягкие и советуют переустановить ОС.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 18:46. Заголовок сообщения: 
писал(а):
писал(а):
Можно ли вручную очистить реестр, и как это делается?

Единого и надёжного способа "чистки реестра" не существует в природе. Есть всякие рег-клинеры, но это больше баловство, сопряжённое с дополнительным риском.

Для Vista я не нашел надежного RegCleaner'а пока, было предложение скачать партнерскую программу для бесплатного тестирования, но после первого же запуска у меня рука не поднялась следовать тому, что собирался делать этот клинер, ибо там не учитывались особенности Vista, хотя программа была ориентирована на нее тоже. Как раз то, что отличает Vista от XP и пыталась уничтожить эта программа :)

Я далек от мысли чистить весь реестр, не имея исходников системы и бесконечного времени для анализа каждой записи. Но речь шла про энумератор кодеков, и мне бы хотелось получить исчерпывающую информацию, как он организован в Vista.

Есть такая программа: VideoInspector 1.12.0.112 http://www.kcsoftwares.com/, которая показывает установленные кодеки. Вот что у меня:
MRLE - Microsoft RLE 6.0.6000.16386 C:\Windows\System32\msrle32.dll
MSVC - Microsoft Video 1 6.0.6001.18000 C:\Windows\System32\msvidc32.dll
UYVY - Microsoft YUV 6.0.6000.16386 C:\Windows\System32\msyuv.dll
IYUY - Кодек Intel IYUY 6.0.6000.16386 C:\Windows\System32\yuyv_32.dll
IYUY - Кодек Intel IYUY 6.0.6000.16386 C:\Windows\System32\yuyv_32.dll
Y411 - Toshiba YUV Codec 6.0.6000.16386 C:\Windows\System32\tsbyuv.dll

Могут ли быть проблемы вплоть до зависания у Behold-TV 5.05 из-за того, что по какой-то непонятной причине некоторые системные кодеки зарегистрированы дважды и даже трижды?
Как исправить ситуацию, может быть просто разрегистрировать соответствующие DLL и регистрировать их заново?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 09:39. Заголовок сообщения: 
Вчера при ручном окончании просмотра опять завис BTV, и стало очевидно, что после появления курсора-кольца о неактивности задачи, остановившееся изображение минуту-другую было на экране, а затем на короткое время вернулся кадр предыдущего изображения, которое было видно именно до начала запуска просмотра по расписанию.

Делаю вывод, что проблемы BTV под Vista связаны именно с механизмом запуска по расписанию, в том числе и при записи, и при просмотре.
Кстати, больше нигде в другое время не зависает, кроме как когда при максимальной загрузке CPU очень редко BTV 5.05 все же зависает тоже при ручной остановке записи, или при завершении BTV.

P.S. Старано также и то, что даже не зависший BTV неоткликается на действия мышью над значком в трее, хотя когда запустил его еще раз, то активность восстановилась.
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 19:58. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Викториан!
У Вас никогда не было мысли, что подружить Бехолдер с Виста не получается ТОЛЬКО у ВАС!?
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 21:48. Заголовок сообщения: 
Проблемы не только у меня, форум пестрит вопросами по Windows Vista.
Болезненность проблем - вещь субъективная, лично меня категорически не устраивает зависание BTV после каждой записи, а также необходимость перезагрузки системы для "разблокироваки" BDA-драйвера тюнера. В целом программа работоспособна, если использовать ее для одноразовых целей (запуск-работа-завершение).

Может быть, особенности использования BTV у меня провоцируют ошибки, но нормальный софт не должен из-за этого зависать.
В частности, запуск агента у меня производится системным "планировщиком заданий" Vista при загрузке системы, а также при входе в систему любого из пользователей. Иногда получается так, что запущен BTV при загрузке, что не позволяет запуститься этому же заданию в сеансе пользователя, поэтому приходится снимать задание планировщика и стартовать его заново. Но разработчики уверяют, что такая аварийная процедура завершения ничем не отличается от нормального завершения пользователем, и практически это подтверждается.
Еще в двух сеансах используется одна виртуальная папка, отображаемая при помощи Link'а. В принципе, это могло бы быть источником проблем, но ведь запуск двух копий исключается благодаря системному планировщику. Да и если не выбирать опцию раздельных настроек пользователей, то в каждом сеансе и так настройки пользователя отображались бы в одну и ту же папку, что не должно вызывать проблем.

Однако в конкретной реализации BTV под Vista есть потенциальные источники проблем, которые являются общими для всех пользователей Windows Vista. Например, невозможность запуска каждым из домашних пользователей своей копии BTV, например встроенной автозагрузкой, чтобы они при этом друг другу не мешали. За одним "посадочным местом" на десктопе одномоментно возможна работа лишь одного пользователя, но другие пользователи хотя и не имеют доступа к монитору и клавиатуре/мыши, но их задачи при этом все же выполняются. Такая многопользовательская многозадачность не позволяет активному пользователю использовать BTV, если он был ранее запущен в другом, заблокированном сеансе, и при этом остался активным. У данного пользователя будет просто черный экран.

Я убежден, что разработчики BTV что-то напутали в последовательности захвата и освобождения видеоресурсов, из-за чего у некоторых пользователей иногда (а у меня весьма часто) при окончании записи что-то происходит не так и в результате видеосистема не освобождается нормальным образом. Сама программа при этом теряет способность отвечать на системные сообщения, из-за чего "зависает" и снимается системой.
Решение проблемы мне видится не в поисках глюков, которые потребуют введение "костылей", глубже "зарывающих" проблему, но в изменении архитектуры программы, идеологии ее использования, особенно с учетом возможностей и потребностей Windows Vista.
И сообщение в теме "да здравствует революция" как раз попытка философски-иронично коллективно осмыслить эту проблему.
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 09:33. Заголовок сообщения: 
писал(а):
В реестре, этом мострообразном творении МС, не разберётся сам Билл Гейтс, не то, что служба поддержки. Именно поэтому мелкомягкие и советуют переустановить ОС.

В общем, всякие регклинеры предлагают устранить в реестре тысячи несоответствий, и это коммерческий софт!
Взял бесплатную утилиту, дальнейшее развитие под Vista (Wise Registry Cleaner 3.5.2 http://www.wisecleaner.com/soft/WRC3Setup.exe), но и там четверть несоответствий - фиктивные, файлы и классы/интерфейсы, на которые есть ссылка как на несуществующие, на самом деле существуют. Почему-то не учитываются особенности Vista, хотя я от имени администратора программу запускаю. Пришлось ставить на это исключения, а так остальное подчистилось - хвосты удаленных программ, никакого отношения к кодекам не имеющих.

Если переустанавливать систему вчистую, то пока получаем нынешний ее вид, уйдет несколько месяцев работы и в результате получаем те же проблемы, ибо ошибки в реестре обычно создают сами программы установщики, я за некоторыми из них наблюдал в процессе двух полных перестановок системы, но софт все равно криво ставится. И сколько еще таких "подводных" мин!

Есть ли чистильщики для Vista, которые не заявляют радостно о найденный ошибках, и предлагают их исправить, а фактически испортить реестр, но находят только действительные несоответствия?
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 11:19. Заголовок сообщения: 
Я же написал, что регклинеры - баловство. В реестре не разберутся его создатели, тем более нечего требовать от регклинеров. Это в принципе нерешимая в полной мере задача.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 12:14. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Проблемы не только у меня, форум пестрит вопросами по Windows Vista.

Твоими же сообщениями и пестрит. Угадил каждую третью ветку форума своими дилетантскими измышлениями :) Кто хотел решить свои проблемы, тот их уже решил. А ты всё ждёшь, что программисты найдут ту волшебную команду, которая поставит твой рассыпающийся компьютер на ноги. Если такое случится, но у всех остальных перестанет работать запись, то я первый куплю билет до Чебоксар :)
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 12:17. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Я же написал, что регклинеры - баловство.

Не совсем так. Они позволяют легко выполнять рутинную работу, но решение о фиксации обнаруженных событий все равно за пользователем, который в принципе должен быть знаком с принципами организации реестра.

Хотелось бы не ошибиться. Раз уж под подозрения поставлены кодеки (в обоснованности сомневаюсь), то хорошо бы рассмотреть ситуацию, а не решать проблему при помощи атомной бомбы. Речь шла об энумераторах, и как вручную почистить ветку реестра, как называется она?
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 21:01. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Раз уж под подозрения поставлены кодеки

Не кодеки, а та помойка в которой они у тебя свалены...
Кодеки сами по себе как раз проблем не вызывают, пока не используются...

Цитата:
и как вручную почистить ветку реестра, как называется она?

Тут не чистить, а восстанавливать надо... И скорее всего не одну...
Сообщение Добавлено: 07 июл 2008, 06:36. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Не кодеки, а та помойка в которой они у тебя свалены...

Кодеки отображаются специальной программой, и там нет ничего лишнего. От K-lite ничего не осталось, проверено. Этот комплект живой, исправления вносятся, и вполне возможно, что люди жалуются на него лишь по старой памяти.

Цитата:
Кодеки сами по себе как раз проблем не вызывают, пока не используются...

Так зависания не зависят от того, используется кодек или все кодируется аппаратно. Зависание лишь при работе планировщика на этапе завершения.

Цитата:
Цитата:
и как вручную почистить ветку реестра, как называется она?

Тут не чистить, а восстанавливать надо... И скорее всего не одну...

Какие?
Почему зависания подтверждаются также другими пользователями именно Windows Vista, и именно BTV зависает, а другие программы, использующие тот или иной кодек, ни разу не зависли?
Сообщение Добавлено: 07 июл 2008, 07:57. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
От K-lite ничего не осталось... Этот комплект живой...

Вечно живой, вечно "пьяный" ...

писал(а):
Почему зависания подтверждаются также другими пользователями ...

Какими?
Профиль WWW 
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 7 из 13  [ Сообщений: 193 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.