Текущее время: 03 май 2025, 22:20 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Викториан - Vista

Начать новую темуОтветить на тему Страница 8 из 13 [ Сообщений: 193 ] На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 18:15. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Вечно живой, вечно "пьяный" ...

Скорее это можно сказать о BTV, вот и сейчас очень странное зависание из серии клинчей.

Решил подвинуть к концу списка плагин "OSD-часы" в разделе "Видеообработка", несколько раз подряд нажал на "стрелочку", - и вот результат: висит диалоговая панель и "панель управления", при этом в видеоокне выводится изображение и есть звук. Зависание проявляется в отбеливании неотвечающих панелей, причем диалоговая в заголовке содержит добавление "Видеообработка изображения - видеопросмотр (не отвечает)". Так продолжалось неограничено долго, но как только коснулся мышкой выводимого изображения, так это окно тоже "замерзло" и курсор принял вид задумчивости, система пока считает программу полуживой и не снимает, звук есть :)

Доказательство налицо: BTV написан в нехорошем стиле, из-за которого возможна внутренняя блокировка в очереди обработки сообщений системы. Вместо того, чтобы пропускать вперед сообщения, не требующие ожиданий, но "отсрочивать" сообщения, требующие сложной обработки, видать разработчики все свалили в кучу, из-за чего происходят подобные зависания.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 18:35. Заголовок сообщения: 
писал(а):
окно тоже "замерзло" и курсор принял вид задумчивости, система пока считает программу полуживой и не снимает, звук есть :)

Надоело смотреть на остановившуюся картинку, и коснулся мышью еще раз, чтобы программа зависла окончательно. К моему удивлению, да, программу система предложила снять, но потом запустил и работает как ни в чем не бывало. Т.е. BTV на этот раз держал сам себя, а плагины передвигались без окончательного зависания видеоподсистемы.

Запустил еще раз, передвинул мышью - красная полоска как и полагается, отмечало место перестановки: подвинул успешно, зависания не произошло :)
Осталось только сделать возможность группирования многих команд по передвижению - т.е. чтобы BTV отмечало каждое еще не обработанное действие по передвижениям плагинов, и отсчитав нужное количество шагов перемещения, возвращало цикл обработки системе, поставив собственное сообщение для быстрого передвижения сразу на несколько шагов, наподобие как это делается мышью.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 11:07. Заголовок сообщения: 
писал(а):
...Доказательство налицо: BTV написан в нехорошем стиле...

"Только что сел за ваше Lamborghini Diablo, крутанул руль, а оно наехало на столб и разбилось. Доказательство налицо: ваше Ламборджини Дьябло - гуано и сделано в нехорошем стиле."
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 01:07. Заголовок сообщения: 
Очень много читал эти посты,ТУПО поставил ВИСТУ .Ну и ВСЕ!Все работает на УРА!(Возжно всетаки у ВАС есть какие-то проблемы либо с ОБОРУДОВАНЕМ,либо с РУКАМИ!!!!
Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 09:33. Заголовок сообщения: 
bronx,
Мне достаточно программисткого опыта, чтобы все-таки поверхностно разбираться в этом вопросе, хотя уже десяток лет я занят несколько более другим.

ЗАМЕТЬ, что потребитель не должен изощряться в исправление своих рук под кривизну того или иного производителя, он вообще может ни в чем не разбираться: купил и поставил, - должно работать.

Проблем с оборудованием не отмечено, все остальные пара сотен программ работают нормально, аварийных завершений нет, обновления безопасности и драйвера обновляются регулярно. Если предполагать проблемы с Behold TV, учитывая поминаемую часто склонность чипсета к излишнему нагреву, то опять не тебе об этом заявлять, а службе поддержки BTV. Ибо у меня работает идеально, записывает, просматриваю, но зависания программы BTV и драйвера BDA происходят независимо от степени нагрева платы, может зависнуть BTV у только что включенного компьютера.

ИМХО, тот факт, что зависание происходит в момент завершения записи/просмотра и при иных мухлеваниях с кодеками, как то накидывание в очередь команд по перемещению очередности кодеков, ПОЛНОСТЬЮ реабилитирует аппаратную часть, которая как раз, на мой взгляд, работает неплохо.

Насчет того, что у тебя работает, - это еще не показатель, у меня тоже не 100% зависания, иногда проходит все нормально, но вероятность действительно несколько выше, чем упоминающиеся случаи других пользователей, несколько похожие по внешнему описанию. Кому как повезет. Это нисколько не оправдывает BTV, если он чувствителен к каким-либо особенностям той среды, в которой работает, и которые не должны никак влиять на работоспособность BTV.

Менять лицензионную Vista на пиратскую XP не хочу, мне нужны именно некоторые возможности Vista. Да и лицензионную XP вряд ли где теперь можно купить. Раз ты не замечаешь разницы с XP, значит у нас есть различия в пользовании системой.

И вообще, я даже не знаю, зачем отвечаю на твое сообщение, это не конструктивно. Надо решать проблемы, а не искать, почему у кого-то на удивление все-таки все работает "на ура" :)

Цель бета-тестирования как раз в том, чтобы найти в сыром ПО экзотические ошибки, и разработчикам эта информация должна быть полезна, чтобы улучшить качество софта. Когда что-то начинает раздражать пользователя, то это сильно снижает продажи ПО.
Последний раз редактировалось Викториан 12 июл 2008, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 09:36. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Очень много читал эти посты,ТУПО поставил ВИСТУ

Интересно, ставил Windows Vista поверх XP ?
Какая версия Vista?
32 или 64 битная?

Какая оперативная память, какой процессор, какая видеокарта, какая системная плата, какой тюнер, наконец?
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 12:25. Заголовок сообщения: 
писал(а):
писал(а):
Почему зависания подтверждаются также другими пользователями ...

Какими?

http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=6732

http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php ... t=90#31308
http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php ... =105#31406
http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php ... =150#32363

И вообще, достаточно набрать поиск по слову "завис", хватит на неделю чтения :)
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 14:00. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Викториан!
Я ведь не слепой и читать умею!
Приведенные Вами ссылки годичной давности и относятся к другой ОС! Вопросы давно закрыты!
Одна ссылка - это Ваши испражнения.
Поэтому говорю еще раз и последний раз! Вы просто всех затрахали со своим кривым софтом.
P.S. Иногда мне кажется, что в городской психобольнице г.Чебоксары в палатах установили компьютеры с выходом в интернет.
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 20:41. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Приведенные Вами ссылки годичной давности и относятся к другой ОС! Вопросы давно закрыты!

Значит, проблема касается не только Windows Vista.
Проблему и я сам сколько раз закрывал, вроде какое-то короткое время зависание не проявлялось, но потом опять BTV зависает, именно при остановке записи.
Скорее всего, почему-то BTV чувствителен к каким-то временным параметрам, и потому его поведение сильно зависит от окружения.

Например, BTV 5.05 часто зависает при запуске, если ее активировать в момент загрузки других программ при загрузке операционной системы, когда диск довольно долго загружает всякую всячину.

писал(а):
Поэтому говорю еще раз и последний раз! Вы просто всех затрахали со своим кривым софтом.

Чтож, рад доставить приятные минуты :)

Кстати, софт кривой я не пишу, тем более системный.
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 16:53. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Мне достаточно программисткого опыта, чтобы все-таки поверхностно разбираться в этом вопросе, хотя уже десяток лет я занят несколько более другим.

Оно заметно. За 10 лет ваш "программистский опыт" безнадёжно устарел.

Мой вам искренний совет. Забудьте про Бехолдер и купите тюнер какой-нибудь другой компании. А мы все вздохнём наконец спокойно.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 17:05. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
... Забудьте про Бехолдер и купите тюнер какой-нибудь другой компании. А мы все вздохнём наконец спокойно...

Я бы даже скинулся денежками, чтоб ускорить процесс!!!
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 17:24. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Я бы даже скинулся денежками, чтоб ускорить процесс!!!

Лучше бы помог найти проблему - сильно бы сэкономил в деньгах :)

Или хочешь сказать, что проблема в принципе неразрешима, что проще начать писать BTV заново специально под Windows Vista, чем пытаться адаптировать данный софт?
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 17:38. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Мой вам искренний совет. Забудьте про Бехолдер и купите тюнер какой-нибудь другой компании. А мы все вздохнём наконец спокойно.

Спасибо за совет! :)

Тюнер BeholdßTV в принципе меня устраивает, он же работает, но зависает именно при окончании работы, что позволяет его одноразово использовать. Железо, думается мне, работает вполне нормально, наверняка оно без излишних опасных наворотов, но вполне типичное для всех тюнеров на данном железе. Так что нет смысла менять "шило на мыло"...

Осталось только решить проблему с зависанием драйвера BDA, чтобы можно было как минимум без перезагрузки системы продолжать работу с BTV, а как максимум - вообще принципиально решить проблему с зависанием BTV по неответу на системные сообщения, особенно в переходных режимах. Помоги с конструктивными идеями.
Вот тогда и вздохнешь, наконец, спокойно :)
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 17:48. Заголовок сообщения: 
Слушаю Лаврадио, и там почему-то тюнер показывает TUN, что это означает?
Баллонное сообщение подписывает его: "RDS country: Tunisia" :)
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 19:13. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
...Или хочешь сказать, что проблема в принципе неразрешима...

Проблемы, я хочу сказать, НЕТ!
Вы ее ищете не там.
Ваша ОС - проблема!
Она ведь только у Вас!
Что за упорство, просто переставиться и попробовать ... только не "мусорить" всякими кодек-паками и т.п.
Профиль WWW 
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 8 из 13  [ Сообщений: 193 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.