Текущее время: 04 май 2025, 19:11 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Обсуждение BeholdTV 5.05
Автор | Сообщение |
z5554
|
|
|
Новые фишки от Behold TV M6 Extra под Win98SE: выполняет недопустимые операции, вызывает ошибки в модулях DIBENG.DLL и DDRAW16.DLL.
z5554 писал(а): Support писал(а): Мы не можем смоделировать Вашу ситуацию. И вы не можете оказать техническую помощь в решении проблемы?
Support! Ответа так и не последовало. Тогда чирканите пару строк о программной несовместимости (для обхода ст. 25) либо о ненадлежащем качестве девайса, чтобы ссылаясь на этот форум, в соответствии со ст. 18 Закона Российской федерации "О защите прав потребителей" я вернул ТВ-тюнер обратно в магазин!
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 15 июл 2008, 19:02. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Zlokot писал(а): В ампер часах измеряется заряд вообще-то, а не емкость.
Заряд измеряется в Кулонах. 
|
|
|
Викториан
|
|
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:26 Сообщения: 360 Откуда: Чебоксары
|
z5554 писал(а): Новые фишки от Behold TV M6 Extra под Win98SE: выполняет недопустимые операции, вызывает ошибки в модулях DIBENG.DLL и DDRAW16.DLL
Июньский DirectX ставил?
Возможно, и не поставится (не поддерживается Windows'98 ), но ИМХО, попытаться стоит. Виртуальная машина VPC тоже на мою ОС не ставится, однако стоит 
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Последний раз редактировалось Викториан 17 июл 2008, 10:43, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
|
Zlokot
|
Добавлено: 16 июл 2008, 00:27. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 17 май 2006, 19:47 Сообщения: 49 Откуда: Rostov-on-Don
|
Imperator писал(а): Заряд измеряется в Кулонах. 
Да ты что! А емкость тогда в СГСЭ! Да что там.. в кубометрах! 
Infarct Records Studio HWare: ASRock 870 Extreme3 R2.0/Phenom II x6 1090T/DDR3 8Gb Corsair/nVidia GTX450/SSD Sata3 250 Crucial/E-MU 0404 PCI-E/Beholder 609 RDS, Beholder 405 FM
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 16 июл 2008, 08:53. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ёмкость - в Фарадах. 
|
|
|
Yoda
|
Добавлено: 16 июл 2008, 12:22. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Блин, не хотел я в оффтоп отвечать, вынуждаете.
Zlokot писал(а): Ну насчет 25Ah это лихо, бытовые максимум 12Ah. В УПСах бывают 25. Заодно вспомни, что аккумулятор 24Ач на 12В имеет те же габариты, что 12Ач на 24В. И нет такого деления - "бытовые / не бытовые". Zlokot писал(а): используется немного другая формулировка- мощность отдаваемая батареей при разряде до определенного порогового значения напряжения за заданный период времени. Это - характеристика УПСов, а не аккумуляторов. К аккумуляторам она никогда не применяется. Zlokot писал(а): Есть такая штука- как время разряда батареи при работе ИБП, напрямую связанное с КПД инвертора-преобразователя ИБП... А из-за нелинейности разрядной кривой аккумуляторной батареи увеличение времени автономной работы не пропорционально уменьшению нагрузки. Не надо меня лечить, я тебе это и сам могу объяснить. Imperator писал(а): Заряд измеряется в Кулонах. ДА ТЫ ШТО! А я-то думал... Экий я дебил. Открой учебник физики. Один кулон по определению равен одному амперу прошедшему за одну секунду. Следовательно, эти определения абсолютно эквивалентны. Imperator писал(а): Ёмкость - в Фарадах.
Оба-на! А я-то, дурак, думал, что фарады - это ёмкость КОНДЕНСАТОРОВ, а не аккумуляторов, и по определению 1 фарада равна ёмкости конденсатора, способного вместить один кулон при повышении напряжения на обкладках до 1 вольта. Видимо, в школьных учебниках физики какая-то ошибка.
Граждане, хватит переливать здесь оффтоп из одной тары в другую и позориться вашими скудными познаниями в области физики и электроники.
ЗЫ
Только сейчас подумал, что Император, кажется, специально подначивает, а я повёлся  .
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!" 609RDS, XP Prof SP3.
|
|
|
BTVSoft
|
|
Beholder |  |
|
z5554 писал(а): Новые фишки от Behold TV M6 Extra под Win98SE: выполняет недопустимые операции, вызывает ошибки в модулях DIBENG.DLL и DDRAW16.DLL.
Тогда чирканите пару строк о программной несовместимости (для обхода ст. 25) либо о ненадлежащем качестве девайса, чтобы ссылаясь на этот форум, в соответствии со ст. 18 Закона Российской федерации "О защите прав потребителей" я вернул ТВ-тюнер обратно в магазин!
1. Бехолдер - единственная в мире компания, которая предлагает ТВ тюнеры с аппаратным сжатием, а также гибридный тюнер, имеющие полноценный BDA драйвер и ПО, работающие под операционными системами Win98SE/ME. Ни один производитель PC ТВ тюнеров вам не даст этого. На Win98 уже все давно махнули рукой и ни драйвер ни ПО априори под Win98 вообще не стартуют. Ни о какой поддержке и речи там идти не может.
2. Поддержка Win98/ME - это определенный груз для нас, который мы пока еще несем.
3. Не секрет, что система Win98 очень нежная, имеет всем известный dll-hell, она выводится из строя элементарно любой несовместимой dll. Чехарда в версиях системных dll. Отсутствие поддержки производителей материнских плат, видеокарт, звуковых карт. Вот что мы имеем на данный момент.
На наших тестовых системах (одна из них на VIA KT880 AGP), с установленной Win98SE + DirectX9c, мы не наблюдали каких-либо серьезных проблем в работе. Да, есть некоторые ограничения.
Опишите подробнее, при каких действиях у вас происходят ошибки в DIBENG.DLL и DDRAW16.DLL.
Если вы будете только воздух сотрясать криками о "новых фишках", мало что изменится.
|
|
|
Admin
|
|
Beholder |  |
|
Викториан писал(а): Июньский DirectX ставил? Возможно, и не поставится (не поддерживается '98)...
z5554,
ПОСЛЕДНЯЯ ревизия DirectX 9.0c, которая поддерживает Win98SE/ME, идёт на нашем компакт-диске. Рекомендуем на Win98 попробовать установить DX именно с нашего диска.
Zlokot, Imperator, Yoda,
Аккумуляторы и UPS рекомендую обсуждать в отдельной теме или в привате и не засорять эту тему.
|
|
|
Shulyupov
|
Добавлено: 16 июл 2008, 16:44. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хотелось бы написать, чего не достаёт в нынешнем ПО, касающего одного аспекта - телевизионных программ.
1. Неплохо бы прописать списки телевизионных и радио программ хотя бы по Москве и Ленинграду (имеются на вашем сайте на http://www.beholder.ru/support/allfreq.htm#1. А можно этими двумя городами не ограничиваться и прописать информацию с сайта http://victorcity.narod.ru/index.htm (к примеру);
2.Единственным источником баз ТВ-программ остаётся http://www.teleweb.ru, другой прописанный в агенте источник http://jtvrus.promotec.ru сто лет как почил в бозе, но и поныне присутствует в шести строках. И владельцы Бехолдеров остаются заложниками технических проблем на http://www.teleweb.ru, как это было неделю назад. Почему бы в этой ситуации не добавить альтернативу в виде http://www.star.poltava.ua/jtv или т.п.?
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 16 июл 2008, 19:20. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Yoda писал(а): ЗЫ Только сейчас подумал, что Император, кажется, специально подначивает, а я повёлся  .
Дык. Скучно же. 
|
|
|
forajump
|
Добавлено: 17 июл 2008, 21:53. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Shulyupov писал(а): Почему бы в этой ситуации не добавить альтернативу в виде http://www.star.poltava.ua/jtv или т.п.?
Почему бы Вам самостоятельно этого не сделать? Возможность есть. Берем URL архива с телепрограммой ( http://www.star.poltava.ua/jtv/tv21.rar), в настройках агента в строку с адресом вставляем (Ctrl+A, Ctrl+V) новый URL, нажимаем кнопку "Старт!", после чего в вывалившемся окне подтверждаем "Да". Новый URL добавлен в список на постоянной основе.
Это просто чтобы вруную не редактировать файл BhAgent.ini
А за новый источник ТВ-программы Вам благодарность! Мне полезно оказалось.
Behold TV 609 FM (5.5.2.0/5.28), Windows 10
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 18 июл 2008, 16:22. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:26 Сообщения: 360 Откуда: Чебоксары
|
Разработчики, обратите внимание!
Этих строк я не нашел REGEDIT'ом, откуда такие классы взялись?

[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
|
|
|
z5554
|
|
|
СПАСИБО всем за советы и подсказки!
Викториан писал(а): Июньский DirectX ставил?
Да, пробовал. Установка идёт, но после срывается. Видимо, он только для NT.
Suрport, ошибки проявляются внезапно, системность причин и закономерность их возникновения до сих пор не могу отследить. Часто сбои идут при просмотре Интернет-страниц с флэш-анимацией.
Admin, DirectX 9 и с диска, и от декабря 2007 не устраняют ошибки.
Планирую поэкспериментировать с подлогом разных версий системных .dll. Стало интересно. Было бы хорошо скачать и попробовать самую раннюю версию драйвера и программы, поддерживающих M6 Extra. В случае удачи обязательно опишу корни проблемы и её виновников...
|
|
|
Shulyupov
|
Добавлено: 19 июл 2008, 18:17. Заголовок сообщения: |
|
|
|
forajump писал(а):
А Вы уверены, что и дальше будет tv21? На украинском - tv11. Дальше цифры могут меняться.
|
|
|
Shulyupov
|
Добавлено: 19 июл 2008, 22:09. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Так вот они сегодня выложили базы на следующую неделю с именами rus.rar и ukr.rar. Попробуй здесь что-то пропиши в агент. Без договорённости между руководствами сайта и Бехолдера не получится. А жаль, эти базы лучше. Так что придётся продолжать скачивать базы вручную.
|
|
|