Текущее время: 03 май 2025, 02:20 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Как оптимально оцифровать с VHS

Начать новую темуОтветить на тему Страница 13 из 77 [ Сообщений: 1154 ] На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 77  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 29 авг 2008, 09:31. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Во! Вот так вот надо подходить к вопросу, конкретно, с фотографиями по делу.

Жёлтый тюльпан - это Video. Вам бы его к OUT-VIDEO подключить, а не к AUDIO-IN. Но есть одно "но". Разъём OUT-VIDEO у Вас типа BNC. Чтобы к нему подключиться нужен переходник BNC->RCA, вот такой: http://chip-dip.ru/product0/11522.aspx

Переходник как раз есть и был воткнут в out-video, перед фотографированием вынула (как лишний элемент))) А сжелтым тюльпаном смешно получилось) :oops:
Спасибо большое!!! :wink:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 13:37. Заголовок сообщения: 
Здравствуйте. Оцифровываю пленки аналоговой видеокамеры по 90 минут. На выходе хочу получить видео с наивысшим возможным качеством. Поэтому решил не жалеть места и впихнуть 90 минут (5400 секунд) на DVD-R (DVD5). Планируется запись файлом, без конвертирования в DVD формат. Но, по-умолчанию BeholdTV с пресетом записи InterVideo MPEG2 DVD предлагает битрейт 7500 на видео + 224 на аудио (7724 кбит/с в сумме). К сожалению, с таким качеством 90 минут получается в районе 5,2 Гб. Начал делать простые арифметические вычисления под DVD-R.

DVD-R 4707319808 байт = 37658558464 бит = 37658558,464 кбит
37658558 / 5400 = 6973,80(703)

То есть битрейт "впритык" получился равен 6973,8. Соответственно под видео остается 6749 кбит/с.

Теперь вопрос. Как вы считаете, может ли разница между 7500 и 6749 кбит/с создать какую-то видимую разницу в качестве при оцифровке вышеупомянутых кассет?
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 14:45. Заголовок сообщения: 
Эксперт
А Вы попробуйте!
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 11:38. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Теперь вопрос. Как вы считаете, может ли разница между 7500 и 6749 кбит/с создать какую-то видимую разницу в качестве при оцифровке вышеупомянутых кассет?

При хорошем качестве оригинала и картинке 768*576 эта разница для MPEG2, полагаю, будет незначительна.
Самое лучше, естественно, - попробовать на деле самому и сравнить; нам же не видно исходной картинки.
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 18:38. Заголовок сообщения: 
Я почитал форум и как правило одни и те же вопросы и ответы без окончательной ясности,что приходится переспрашивать не ужели нельзя один раз сделать визуально доступные настройки и подключения по этой теме чтоб человек сталкнувшись первый раз с проблемой перезаписи касеты прочёл посмотрел и всё понял
,что делать если пишет пресет MPEG2 Hardware DVD..не обнаружен
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 03:24. Заголовок сообщения: 
Эксперт
... купить M6 Экстра ...
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 14:59. Заголовок сообщения: 
Прочитал не всё понятно точнее вообще не понятно
Можно просто какие программы и шаги как сделать попроще что нажать :)
а потом уже сам буду донастраивать
Начинающий пользователь Beholder TV M 6
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 15:12. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Прочитал не всё понятно точнее вообще не понятно ...

... нужно прочитать еще раз!
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 15:30. Заголовок сообщения: 
Может хоть кто то написать кратко и понятно чтоб не перечитывать по несколько раз :idea:
Начинающий пользователь Beholder TV M 6
Сообщение Добавлено: 04 окт 2008, 07:33. Заголовок сообщения: 
Хочу поделиться своим небольшим опытом в этом нелегком деле :)

Передо мной стояла задача: сделать DVD диск с VHS кассеты.
Исходник - кассета с двумя часами аналоговой записи, состоящей из кусков.
Сначала пробовал сразу жать XVIDом и звук MP3, в результате - громадная рассинхронизация звука и видео и качество изображения неудволетворительное.
Поизучал факи и хелпы, остановился на несжатом видео(AVI) и аудио. Поэксперементировал с разрешением, остановился на 384х288. При большем разрешении качество на глаз почти не улучшается, зато получаемый файл больще в 1,5-2 раза! Если на диске места много, то можно и большее разрешение ставить, хотя потом опять же в DVD жать...
Таким образом с изображеним определился но синхронности звука и видео так и не добился хотя долго экспрерментировал с задержой в настройках. Затем, согласно рекомендаций стал писать звук чипсетом тюнера, и даже после этого не было желаемой синхронности!
После прочтения фака на сайте решил сменить AVI на ASF... Звук пропал совсем... После долгих экспериментов выяснилось, что ASF не поддерживает несжатое audio ! Пришлось вместо несжатого выбрать сжатие с минимальным коэффициентом - АС-3, 630 кб/сек, моно.
И вот только после этого я получил исходный файл, размером около 40 Гб с полностью синхронным звуком и видео!
Далее проблем почти не возникло: загрузил его в WinDVDcreator, вырезал и добавил что надо, а при записи указал качество, при котором все влезало на 1 DVD диск 4,7 Гб. Получилось около 4,4 Гб.
Настройки сохранил в виде пресета:

Видео: Microsoft ASF, unompressed, 384x288
Аудио: АС-3, 640 кб/сек, моно.
Запись чипсетом тюнера.

Удачи всем! :D
Behold TV 609FM
Intel Core 2Duo, 2,4 ГГц, 2 Гб ОЗУ.
Сообщение Добавлено: 04 окт 2008, 08:56. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Хочу поделиться своим небольшим опытом в этом нелегком деле

Это даже не опыт, а тщетные попытки как-нибудь получить желаемое!

писал(а):
Передо мной стояла задача: сделать DVD диск с VHS кассеты.

Другими словами надо получить DVD-совместимый видеофайл, а это MPEG-2 720x576 25fps PAL. Так как продолжительность записи 2 часа , то битрейт видео примерно 4500 kBit/sec.

писал(а):
Сначала пробовал сразу жать XVIDом и звук MP3

Интересное решение: покупать фарш и из него лепить кусочки мяса!

писал(а):
... в результате - громадная рассинхронизация звука и видео ... синхронности звука и видео так и не добился

Чего проще использовать Software MPEG-2 (Inter Video) - никакой рассинхронизации, да и перекодировок никаких при создании DVD.

писал(а):
... загрузил его в WinDVDcreator...

Один из неудачных видеоредакторов. На порядок лучше Womble MPEG Vide Wizard DVD - редактор и авторинг в одном флаконе.
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 04 окт 2008, 11:58. Заголовок сообщения: 
Согласен :)! Это мой первый рип. Просто я добился цели, при этом не искал никакого доплнительного ПО, а обошелся тем, что под рукой было и без посторонней помощи, ну конечно если не считать хелпов и факов :)
За подсказку насчет МПЕГ, спасибо!

Попробовал сделать то же самое но с помощь МПЕГ интервидео. Действительно в результате получился файл примерно такого же размера как и мое DVD и звук практически синхронный даже при записи с помощью звуковой карты! Это замечательно :) Но вот при проигрывании стандартным проигрывателем Windows, движок не ставится в любое место по времени, как на авишках например...
И еще вопрос возник: если в моем случае я сначала получаю несжатый файл максимального качества, затем работаю с ним, т.е. создаю меню, разделы и т.д., потом жму его в DVD и готово, то в случае с использованием сразу МПЕГ, он ведь пожатый уже поподает в программы авторинга, а только потом начинается работа с ним, для создания DVD, а затем придется его опять пережать, чтобы получить настоящий DVD с его VOB-ами? Получается двойное пережатие, а это, насколько я понимаю, не есть хорошо :)
Поправьте если гоню :)
Behold TV 609FM
Intel Core 2Duo, 2,4 ГГц, 2 Гб ОЗУ.
Сообщение Добавлено: 07 окт 2008, 14:58. Заголовок сообщения: 
писал(а):
И еще вопрос возник: если в моем случае я сначала получаю несжатый файл максимального качества, затем работаю с ним, т.е. создаю меню, разделы и т.д., потом жму его в DVD и готово, то в случае с использованием сразу МПЕГ, он ведь пожатый уже поподает в программы авторинга, а только потом начинается работа с ним, для создания DVD, а затем придется его опять пережать, чтобы получить настоящий DVD с его VOB-ами? Получается двойное пережатие, а это, насколько я понимаю, не есть хорошо :)
Поправьте если гоню :)

Если файл MPEG-2 соответствует стандартам DVD, то он пережиматься не будет. Ну, конечно если использовать Womble Multimedia MPEG Video Wizard DVD.
Сообщение Добавлено: 16 окт 2008, 23:56. Заголовок сообщения: 
Прочитал эту дюжину страниц... :shock:

Оцифровал. Качество не очень... :cry: (М63, 9000)
Мне сказали, что через тюльпаны хуже качество, чем через S-видео, и посоветовали проверить через антену.
другие добавили - антена - аналогавая, ещё хуже тюльпанов качество.
Вопрос - это правда, что через тюльпаны качество хуже, чем через S-видео ???
Jabber!
Последний раз редактировалось Ростов 17 окт 2008, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение Добавлено: 16 окт 2008, 23:58. Заголовок сообщения: 
И что лучше - АВИ или МПЕГ-2 ???
Jabber!
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 13 из 77  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 77  След.