Текущее время: 05 май 2025, 08:31 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Обсуждение BeholdTV 5.05
Автор | Сообщение |
ScorpAL
|
Добавлено: 30 янв 2009, 10:41. Заголовок сообщения: |
|
|
|
О наболевшем...
Уже неоднократно писал об этом...
Но нервы не выдерживают. Напишу еще раз. Может, все же, прислушаются...
Итак... имеем:
Изображение идет на полный экран.
Переводим компьютер в ждущий режим с пульта трехкратным нажатием клавиши POWER. Behold TV сворачивается в трей, компьютер засыпает.
Пробуждаем компьютер нажатием POWER на пульте. Компьютер просыпается. Behold TV даже и не думает самостоятельно восстановиться из трея и развернуться на весь экран.
Приходится выполнять еще 2! дополнительных действия: вывод из трея и раскрытие на весь экран.
Надоело!
При переводе компьютера в ждущий режим при помощи клавиши SLEEP на клавиатуре Behold TV не прячется в трей и соответственно при пробуждении восстанавливать ничего не приходится. Так и должно работать.
Неужели так сложно реализовать нормальное поведение Behold TV при переводе компьютера в спящий режим?
Как будто бы нарочно заставляют пользоваться сторонним софтом для поддержки пульта ДУ.
Речь идет о режиме Stand By (не Hibernate).
Надежды на то что это исправят почти нет. Но высказаться обязан.
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 30 янв 2009, 10:53. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
И таймшифт вылетает в "Программа выполнила недопустимую операцию" при включенной галочке "Раздельные процессы чтения/записи".
Если галочка выключена, все OK.
Софт 5.05, ОС - Win2003 Server.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
peacedeath
|
Добавлено: 30 янв 2009, 14:08. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ребят, проблема такая.
Во время просмотра цифровых каналов, при переключении в режим "На полный экран" пропадает звук, та же проблема при переключении в "Оконный режим". Приходится пользоваться кнопкой "mute".
Behold TV H6
|
|
|
E_COLI
|
Добавлено: 30 янв 2009, 18:06. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Уважаемые разработчики, добавьте пожалуйста возможность записи видео сторонним мпег 2 кодеком, который бы мог сжимать поля по отдельности.
|
|
|
Livesms
|
Добавлено: 31 янв 2009, 12:41. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 16:01 Сообщения: 75 Откуда: Украина - Ильичевск
|
2 Support
Установлена Vista Ultimate SP1 x64, BeholdTV 5.05, драйвера 5050
Иногда (системность пока отловить не могу) возникает ошибка при записи с планировщика - задание стартует, иконка свернутого в трей BTV меняется на REC, но собственно записи нет. Появляется файл захвата и лог к нему. В логе
Код: // Total captured frames..............: 0 // // Total dropped frames...............: 0
Хотя видеофайл захвата содержит 15 захваченнх кадров.
Очень обидно, когда ставишь в планировщик на ночь и утром находишь только лог и видео захвата.
С чего такая ошибка? И как ее можно побороть?
Видеофайл захвата и лог заливается (7,46 МБ)
|
|
|
ALF
|
Добавлено: 31 янв 2009, 16:12. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Livesms писал(а): С чего такая ошибка? И как ее можно побороть?
// Video codec........................: Lagarith lossless codec //
А вы уверены, что этот кодек не содержит ошибок и сам по себе нормально работает под Вистой? Может попробовать другой кодек?
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
Livesms
|
Добавлено: 31 янв 2009, 18:56. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 16:01 Сообщения: 75 Откуда: Украина - Ильичевск
|
Скорее всего проблема в этом.
У меня в настройках планировщика был выбран профиль по умолчанию
Код: AVI 704x576, видео PICVideo MJPEG, звук PCM (48kHz; 16bit; Stereo)
а слетели настройки и BeholdTV по умолчанию брал те настройки, которые были поседними в панели записи.
Обратно выстаил профиль записи в настроках планировщика - надеюсь, что все будет нормально.
CPU: Core i5-661 (3.33 GHz)
MD : Asus P7H55D-M Pro
RAM: 2 * 2048GB PC6400 Kingston
HDD: WDC WD10EACS-00D6B0 1000GB
HDD: WDC WD20EARS-00MVWB0 2000GB
PSU: Corsair AX750
TV : Beholder 507RDS; 609FM
|
|
|
peacedeath
|
Добавлено: 04 фев 2009, 01:12. Заголовок сообщения: |
|
|
|
На мой вопрос ответьте, пожалуйста.
Во время просмотра цифровых каналов, при переключении в режим "На полный экран" пропадает звук, та же проблема при переключении в "Оконный режим". Приходится пользоваться кнопкой "mute".
Behold TV H6
|
|
|
Support
|
Добавлено: 04 фев 2009, 13:01. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
peacedeath
В настройках "Видео", группа "Параметры рабочего стола Windows", установлена ли смена разрешения при переходе на полный экран?
Какие видео и аудио декодеры выбраны для декодирования DVB потока?
Какая установлена операционная система?
|
|
|
ЮpГен
|
Добавлено: 05 фев 2009, 20:48. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Уважаемая техподдержка!
ЮpГен писал(а): Программа передач, Планировщик, позиционируясь в верхнем левом углу , по левому краю нормально прилипают к границам экрана, а по верхнему - вылетат за пределы экрана. А, например , Панель настроек, Панель записи, недоприклеивается к нижнему на столько же Правильно прилипает только Видеоокно! Просьба прокомментировать, это только у меня или еще у кого-то? Где копать не знаю. ЮpГен писал(а): При старте записи видео из главной панели или из Планировщика программа периодически вылетает с ошибкой. Жалуется на какую-то ntdll.dll ... При этом , если программу не закрывать, видео пишется , файл создается и читается. Если стартовать из Панели записи , то все нормально. Если Панель записи просто открыта, то и при старте записи и из планировщика и из главной панели ошибки не возникает! Вылечилось после замены видеокарты на новую, той же серии ATI. ЮpГен писал(а): Если после просмотра в полноэкранном режиме перейти в оконный режим, то Панель задач становится "позади" всех окон, если, например, открыты Блокнот, Word, IE и т.д. И чтобы до нее "добраться" нужно свернуть несколько окон
Вылечилось после замены видеокарты на новую ...
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 06 фев 2009, 09:12. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
ЮpГен писал(а): ЮpГен писал(а): Программа передач, Планировщик, позиционируясь в верхнем левом углу , по левому краю нормально прилипают к границам экрана, а по верхнему - вылетат за пределы экрана. А, например , Панель настроек, Панель записи, недоприклеивается к нижнему на столько же Правильно прилипает только Видеоокно! Просьба прокомментировать, это только у меня или еще у кого-то? Где копать не знаю.
У меня все прилипает нормально. Но я не могу задвинуть видеоокно вверх за пределы экрана - как только отпускаю мышку, оно всегда прыгает вниз, таким образом, что верхняя граница видеоизображения совпадает с верхней границей экрана.
Остальных глюков у меня нет, видеокарта NVidia GeForce 8500GT.
Вылетает всегда, если я "заказал" выключение в планировщике по завершении задания - пишет "Sharing violation где-то там ....".
Если пользоваться таймером или сторонними программами-выключалками, все чисто.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
ALF
|
Добавлено: 06 фев 2009, 12:12. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
hd44780 писал(а): Но я не могу задвинуть видеоокно вверх за пределы экрана - как только отпускаю мышку, оно всегда прыгает вниз, таким образом, что верхняя граница видеоизображения совпадает с верхней границей экрана.
Странно от тебя это слышать. Вообще-то это особенность оконного интерфейса. Винда выдавливает любые окна из под верхней границы экрана.
|
|
|
ЮpГен
|
Добавлено: 06 фев 2009, 12:59. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
hd44780 писал(а): Но я не могу задвинуть видеоокно вверх за пределы экрана - как только отпускаю мышку, оно всегда прыгает вниз, таким образом, что верхняя граница видеоизображения совпадает с верхней границей экрана. Потому что в опциях ПО Настройки - Интерфейс - Блокировать вывод видеоокна за пределы экрана (стоит галочка). ALF писал(а): Винда выдавливает любые окна из под верхней границы экрана.
Ничего она не выдавливает ... Или скажите - как это сделать?
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 06 фев 2009, 14:01. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
ALF писал(а): Странно от тебя это слышать. Вообще-то это особенность оконного интерфейса. Винда выдавливает любые окна из под верхней границы экрана. Да нет, ничего она у меня не выдавливает - сколько я могу мышкой вверх двинуть, столько и двигаю. И потом - я регулярно пользуюсь плеером BSPlayer - у него видеоокно как угодно и куда угодно задвигается. Винда ж не будет думать - ага, это btv, я его не хочу задвигать, а это не btv, я его задвину  . ЮpГен писал(а): Потому что в опциях ПО Настройки - Интерфейс - Блокировать вывод видеоокна за пределы экрана (стоит галочка).
Нет, галочка выключена. Когда я ее включаю, то оно никуда не задвигается.
|
|
|
ALF
|
Добавлено: 06 фев 2009, 14:16. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
ЮpГен писал(а): Ничего она не выдавливает ... Или скажите - как это сделать?
Попробуйте окна Касперского (они таскаются мышкой за любую свободную от контролов область клиента) задвинуть под вехний край экрана больше чем на ширину хидера окна. Их выталкивает обратно.
|
|
|