Текущее время: 05 май 2025, 13:36 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Обсуждение BeholdTV 5.05

Начать новую темуОтветить на тему Страница 23 из 35 [ Сообщений: 512 ] На страницу   Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 13:07. Заголовок сообщения: 
писал(а):
2. Использовал K-Lite, недавно снёс его с корнями.

С корнями эту гадость не удалишь. Корни-то как раз остаются и начинают гнить. После кодек-паков часто требуется полная переустановка системы.
Скорей всего, в системе остался какой-нибудь глючный фильтр.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 17:10. Заголовок сообщения: 
Beholder
писал(а):
1. Как-таковой "Mute" не включается, соответственно надписи никакой нет. Просто пропадает звук, причем только при просмотре цифровых каналов.
2. Использовал K-Lite, недавно снёс его с корнями. Затем каждый кодек установил отдельно.

В программе нет обращений к функциям работы со звуком при переключении между оконным и полноэкранным режимами. Звук отключается в результате работы какой-то одной из задействуемых в этом процессе библиотек DirectX. Подмена библиотеки DirectX на нерабочую могла произойти при установке кодек-пака.
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 23:49. Заголовок сообщения: 
писал(а):
С корнями эту гадость не удалишь. Корни-то как раз остаются и начинают гнить. После кодек-паков часто требуется полная переустановка системы.
Скорей всего, в системе остался какой-нибудь глючный фильтр.

И не знаю, почему многие, особенно профи, так "лестно" относятся к кодек-пакам?.. Я тоже предпочитаю устанавливать кодеки отдельно, но иногда использую некоторые кодеки из K-Lite - никогда никаких проблем не было, просто их эти кодек-паки-то надо с умом устанавливать, а не всё сподряд, а если заниматься безумной установкой, то тут не только с кодек-паками проблемы будут.
Не знаю, как другие кодек-паки, но K-Lite сейчас делают очень качественно, почти все файлы в одну директорию устанавливаются, а потом благополучно оттуда удаляются вместе с их регистрациями в системном реестре, а вот отдельные кодеки наоборот бывает удаляют свои файлы при деинсталляции, а регистрации в реестре оставляют.
Сами файлы кодеков не раз сравнивал и из K-Lite и из отдельных инсталляций - одинаковые, бывает только не хватает каких-либо файлов сопроваждения вроде справки, языковых пакетов и т.п...
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 03:53. Заголовок сообщения: 
Использую k-lite standart с установками по умолчанию (кроме ассоциаций медиаплеера) и никаких проблем не вижу.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 12:18. Заголовок сообщения: 
писал(а):
просто их эти кодек-паки-то надо с умом устанавливать, а не всё сподряд

Не все такие умные.

писал(а):
Использую k-lite standart ... никаких проблем не вижу.

Не каждому так везёт. Сплюнь и постучи.
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 14:54. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Я вообще кодекпаки не ставлю, хоть никогда никаких проблем с ними не испытывал.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 15:39. Заголовок сообщения: 
K-lite кодек-пак нормальный, но есть одно "но". До его установки в виндоус медиа плеере битрейт мп3шника (вбр) отображал как 577 кбит\с, а после - 217 кбит\с, а винамп - вообще 221 кбит\сек. Хотя это и незначительно, но эффект "понтовости" проПАЛ (СЕКАМ;ЭНТИЭССИ). А хорошая вещь - ффдшоу, там даже русский язык есть :D Кто с таким сталкивался (битрейт явно больше 320), можете рассказать.
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 18:07. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Я вообще кодекпаки не ставлю, хоть никогда никаких проблем с ними не испытывал.

А как можно проблемы эти испытать, если вообще не ставить? ...
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 18:31. Заголовок сообщения: 
писал(а):
писал(а):

Волков бояться - в лес не ходить :)

У меня чистая Windows, которую по совету на этом форуме поставил на чистый диск и несколько погодя прибил старую, уже не работает так, как старая - я потерял не только установленные сертификаты SSL, но даже возможность установить их в OE, хотя они и не просрочены, и теперь не могу даже читать те письма, что лежат у меня в базе. Или получил гаджеты неработающими те их них от Logitech, что работали на сторой. Проблем с BTV в то время хватало. Сейчас очень редко использую BTV для записи, получая нужное сразу с Интернет в превосходном качестве, и теперь вылет последный, который вспоминаю, был лишь два назад, и то как снял аварийно BTV, пины освободились оба, смог без проблем записывать после нового запуска.

Единственное, что понял, что BTV глючнее Windows'95 - после каждого изменения настройки их приходится архивировать и немедленно перезагружать программу, ибо иначе это аукнется каким-либо сбоем. И наличие или отсутствие кодек-паков тут особой роли уже не играет. Есть утилиты, которые прекрасно исправляют эти огрехи. Зато теперь многие плееры содержат встроенные фильтры и не очень-то зависят от окружения...
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 14:15. Заголовок сообщения: 
писал(а):
писал(а):
писал(а):

Волков бояться - в лес не ходить :)

Да ходи наздоровье! Только потом, когда волки тебя съедят, не говори, что тебя не предупреждали.

писал(а):
уже не работает так, как старая - я потерял не только установленные сертификаты SSL, но даже возможность установить их в OE, хотя они и не просрочены, и теперь не могу даже читать те письма, что лежат у меня в базе...

Я конечно всё понимаю, только не понимаю, причём здесь кодек-паки? Даже больше, причём здесь вообще Beholder? Похоже на очередную потерю концентрации внимания с заносом в отвлечённые сферы.

писал(а):
наличие или отсутствие кодек-паков тут особой роли уже не играет. Есть утилиты, которые прекрасно исправляют эти огрехи.

Подскажи-ка парочку. А то народ мучается, а ты оказывается, единственный, кто знает панацею.

писал(а):
Зато теперь многие плееры содержат встроенные фильтры и не очень-то зависят от окружения...

Ещё как зависят. Никакие встроенные фильтры не спасают от подмены кодек-паками системных компонент. В одной системе такая подмена прокатит, а в другой - система превратится в хлам.
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 17:23. Заголовок сообщения: 
А можно конкретно перечислить глюки, которые приписывают установке k-lite? А то я так на нескольких машинах и заметить не могу. Может не туда смотрю?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 17:41. Заголовок сообщения: 
писал(а):
А можно конкретно перечислить глюки, которые приписывают установке k-lite? А то я так на нескольких машинах и заметить не могу. Может не туда смотрю?

Как вариант, смотреть сюда: http://www.pctuner.ru/page-al-codec_pack.html
Мёртвые белки уходят на север!
AMD Ath64 3500+ Venice (939), Foxconn NF4UK8AA-8EKRS, MSI PCI-E 7600GT (256Mb), DDR400 1024Mb DUAL,
IDE 80Gb, SATA-II 250+750+2000Gb, SB Live! 5.1ch, DVD±RW PIONEER DVR-111D, InWin 350W, NEC 1970NX, M6Extra, WinXP SP3
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 18:34. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Я конечно всё понимаю, только не понимаю, причём здесь кодек-паки?
Даже больше, причём здесь вообще Beholder?

А при том, что проблем хватает даже в чисто установленной системе. Один раз поставил - получилось хорошо, а другой раз так не прокатило.
Вот есть гаджеты для клавиатуры от Logitech, они уже не работали сразу после чистой установки системы, её обновлений и SP1.
Функциональность чего-либо в системе страдает, и лучше было бы чем искать идеальную ОС и остерегаться всего на свете, просто "научить" Beholder выдавать объективную диагностику, которая внимание пользователя привлекла бы на путь решения проблемы, а не выпускания пара по поводу разработчиков этого софта.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 22:27. Заголовок сообщения: 
писал(а):
писал(а):

Как вариант, смотреть сюда: http://www.pctuner.ru/page-al-codec_pack.html

Там ни слова про глюки.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 21:04. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Там ни слова про глюки.

Зато приведен достаточно красноречивый скриншот :)
Я разделяю точку зрения Krutya, кодек-паки - зло. К установке кодеков и фильтров нужно подходить разумно и ставить не целую пачку непонятно чего, а только то, что действительно необходимо.
С тех пор, как я перешел на KMplayer, про кодеки забыл совершенно. Ставлю только mpeg кодер/декодер для тюнера. Да еще CoreAVC для поддержки апаратного ускорения видеокартой декодирования HDTV.
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 23 из 35  [ Сообщений: 512 ]  На страницу   Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.