Текущее время: 04 май 2025, 02:38 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Как оптимально оцифровать с VHS

Начать новую темуОтветить на тему Страница 19 из 77 [ Сообщений: 1154 ] На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 77  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 15:21. Заголовок сообщения: 
спасибо за ответ!)

на компе звук нормально проигрывает,а когда включаю с диска видео то звук искаженный какой то... с чем может быть связано...?
а когда подключаю звук по PCI то он как будто идет из далека или как обьемный получается...не нормально как то.
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 16:09. Заголовок сообщения: 
писал(а):
а когда подключаю звук по PCI то он как будто идет из далека или как обьемный получается...не нормально как то.

-У меня был такой же глюк, сначала грешила на эффекты, всё перепробывала, всё равно звук как из бочки. Так и не решила вопрос.
А после переустановки винды звук по PCI стал нормальным.
Попробуйте деинсталировать драйвер и поставить посвежей, может поможет. Только нам доложитесь, интересно всё ж.
Если у Вас что-то не получается, попробуйте это сделать по другому...
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 16:17. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Звук бывает похож на объемный, когда он идет и по PCI и через лин. вход.

Попробуйте - включите звук по PCI, а потом в микшере активизируйте лин. вход (или куда у вас тюнер включен).
btv этот вход отключает автоматически, но если вход указан некорректно, вот и получится объемный звук :).
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 16:26. Заголовок сообщения: 
стоит PCI и линейный вход -все тоже самое...

а что так плохо чтоли через звуковую карту делать?

вот сделал скрин видео) на видео чуть меньше гребенки чем на фото),но все равно ужасает)))это видео после захвата в мпек формате(1час 30 мин бует весить 10 гиг по подсчетам)
а после перегонки в двд качество улучшится, или еще хуже будет,и как на телике это будет смотреться?)

http://narod.ru/disk/6111116000/%D1%81% ... D.JPG.html
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 17:21. Заголовок сообщения: 
поэксперементировал с CD: скинул видео(в мпек формате),полученное после захвата на сд и поставил в проигрыватель сд\двд дисков на телик: видео по качеству шло хорошее без артефактов и лишних линий,но звук был ужасен(что-то надо изменять...) был сильный гул и звук был сильно искажен и отставал от видео(короче все тормозило)( пробовал и с PCI и с звуковой одно и тоже качество воспроизведения) может это из-за сд диска? или просто когда перегоняешь уже в двд формат то все кооректируется и воспроизводится хорошо?
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 17:54. Заголовок сообщения: 
Надо ещё линейный выход с тюнера отсоединить от входа в звуковуху (физически выдернуть)тогда звук не будет двоить, передача будет только по PCI.

nanter

из ваших последних топиков ничего неясно. Выложили бы лог-файл захвата. А то непонять с каким битрейтом вы захватыали, очень уж круто получается 1,5 часа - 10гиг. У DVD есть ограничение по битрейту 9600(виде+звук) - вот и захватывайте с 9000, тем более что InterVideo больше не даёт.
Непонятно что вы записали на CD - у вас что же проигрыватель просто mpeg файлы читает?
Вообще-то mpeg2(или DVD) лучше не писать на CD, может не считаться, т.к. есть ограничение по скорости. На CD можно писать в формате SVCD тогда нормально, для этого формат и нужен. В принципе для оцифровки VHS пойдёт, но у него разрешение низкое, мне не понравилось лучше в DVD.
В общем если в mpeg2(DVD) то надо на болванку DVD писать.
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 18:03. Заголовок сообщения: 
Record mode........................: InterVideo MPEG //
// MPEG mode..........................: MPEG2 DVD //
// Frame format.......................: 720x576, YUY2 //
// Frame rate.........................: 25.00 Fps //
// Video bitrate......................: 9000 kBit/s //
// Video buffering....................: 25 frames //
// Motion vectors.....................: 32 //
// GOP/SubGOP structure...............: 15/3 //
// Aspect ratio.......................: 4:3 //
// Internal MPEG2 deinterlace.........: NO //
// Use frame cropping.................: NO //
// Use frame resizing.................: NO //
// Use video preview..................: YES //
// Use record audio stream............: YES //
// Audio record device................: Philips SAA7135HL //
// Audio format.......................: MPEG Audio Layer-II //
// Audio bitrate......................: 192 kBit/s //
// Audio sampling frequency...........: 48000 Hz //
// Audio encode mode..................: Stereo //
// Audio samples size.................: 21 ms //
// Audio stream delay.................: 0 ms //
// MPEG file split size...............: 4050 MB //
// Stop record if signal lost.........: NO //
// Process priority...................: Normal
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 18:06. Заголовок сообщения: 
Непонятно что вы записали на CD - у вас что же проигрыватель просто mpeg файлы читает?

ну двд\сд проигрыватель открывает форматы mp4

конечно в планах писать на двд,просто поробовал на сд( 300мб получилось за 5 минут-ну я же и не сжимал еще в двд)))
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 20:49. Заголовок сообщения: 
nanter

Вы что издеваетесь над нами? :(
Причём здесь MP4 и почему мы узнаём об этом только сейчас?

Алгоритм создания DVD-совместимого диска (что бы играл на cd\dvd проигрывателе) из VHS вообще то двухшаговый!
1 Шаг - Захват в формате MPEG2
2 Шаг - Авторинг DVD
Это ВСЁ!

Так вот. Первый шаг вы сделали. Судя по логу захват вы сделали с самым лучшим качеством какое только возможно с кодеком InterVideo. Дальше шаг 2 и ВСЁ! Что вы там пробовали в MP4? Зачем ещё жать в DVD? Бред какой-то. Если вы хотите впихнуть на диск определённый объём (в часах) то и здесь тот же алгоритм в два шага, только выбираете другой битрей. Как рассчитать объём смотрите где-то в начале темы.
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 21:08. Заголовок сообщения: 
чуть не так поняли)))ну ладно не так важно.
вот по 2 пункту-авторинг двд: я имею захваченное видео в формате mpg. Хочу вот дальше это идео без пересжатия(это я хочу сделать прогой MPEG Video Wizard) в ДВД. ВСЕ!)))
просто нет пишущего двд,а только сд\rw комбо двд.Скоро обзаведусь.
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 21:43. Заголовок сообщения: 
Помогите советом. Хочу перенести видео с кассет на DVD, записываю через антенный вход на TV тюнере (Beholder TV M6 Extra), способ видеозаписи Hardware MPEG2 DVD, но после оцифровки и записи на DVD громкость с воспроизводимого DVD заметно меньше, чем при воспроизведении с видеокассеты. Полученные MPEG файлы дополнительно не обрабатываю, за исключением подготовки к записи на DVD (создания меню, VIDEO_TS, AUDIO_TS и т.д.)
Где можно отрегулировать уровень громкости при записи видео с кассеты?
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 21:48. Заголовок сообщения: 
писал(а):
-Согласна. Я рассматривала только MPEG2(разрешение 720*576, 9000 кБ), а FuryArrow так и не написал цель - имею ввиду формат.

Формат, это не цель, а средство ее достижения. :D

Цитата:
Моя цель - Вместить 90- минутный фильм на CD

Цитата:
3) правильно, уже говорилось об этом. Все телики поддерживают черезстрочную развёртку поэтому применять фильтр деинтерлейсинга излишне или сказала бы вредно(т.к. будет производится слияние двух полукадров по выбранному алгоритму, или даже выбрасывание одного полукадра, естественно с потерей качества и плавности). Но это в том случае если материал собираетесь смотреть на телеке.

Поправка: на старом телеке с ЭЛТ. Современные ЖК телевизоры черезстрочное изображение уже не отображают, выполняя внутри себя такой же деинтерлейсинг...
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 23:08. Заголовок сообщения: 
nanter

MPEG Video Wizard вполне подходит для авторинга. Но авторинг в этой проге слабенький, хотя для простых проектов вполне достаточно. Основная фишка проги это то что она не пережимает материал при редактировании. Пережимает только вставленные преходы и ролики к которым были применены фильтры. Что бы не было пережатия в настройках кодировки не снижайте битрейт с которым захватывали. В любом случае прога подскажет цветом полос кодировки.
Если вы не собираетесь кромсать захваченный материал, то авторинг в любой проге авторинга будет без пережатия.

EugeneF

Про формат согласна, просто трудно объяснять не лицом к лицу.
Про ЖК - Спасибо! Не знала про ЖК, специально на работе у мужиков советовалась по развёртке. Сказали все телеки поддерживают. :( У меня пока дома ЭТЛ.
Но несмотря на эту поправку при захвате значит деинтерлейсить всё равно не надо(или необязательно). Здесь важно что все телевизоры всё же принимают на входе черезстрочный сигнал. Вопрос только в качестве встроенного деинтерлейсинга, но это уже помоему снобизм :)
Последний раз редактировалось Anita 26 фев 2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 23:14. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Помогите советом. Хочу перенести видео с кассет на DVD, записываю через антенный вход на TV тюнере (Beholder TV M6 Extra), способ видеозаписи Hardware MPEG2 DVD, но после оцифровки и записи на DVD громкость с воспроизводимого DVD заметно меньше, чем при воспроизведении с видеокассеты. Полученные MPEG файлы дополнительно не обрабатываю, за исключением подготовки к записи на DVD (создания меню, VIDEO_TS, AUDIO_TS и т.д.)
Где можно отрегулировать уровень громкости при записи видео с кассеты?

А как же вам помочь если вы сами себе не хотите. Стыдно, хотя бы пару последних страниц этой темы посмотрели бы и вопрос не возникал бы.
Насчёт антенного входа - это же садомазо... :D А по композиту слабо?.
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 09:57. Заголовок сообщения: 
Ну не надо так категорично. Я видео никогда не занимался, для меня это пока лес густой, и от того что я прочитаю весь топик ясности в моей голове сразу не наступит. На двух последних страницах темы я нашел только одно упоминание про уровень звука - это громкость декодера в настройках аудио. Правильно ли я понимаю, что именно эта настройка (возможно не она одна) влияет на уровень громкости звука при записи видео? Поправьте новичка, если он не прав. Кроме того я так понял из ответа - лучше записывать через A/V вход тюнера?
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 19 из 77  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 77  След.