Текущее время: 03 май 2025, 22:42 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Тюнер 403 и ХР.

Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 15:34. Заголовок сообщения:  Тюнер 403 и ХР.
После переустановки (лицензионной) ХР она не узнает тюнер (403). Скачала новый драйвер - не помогло.
Пожалуйста, подскажите, как объяснить винде, что неизвестный мультимедиа контроллер - именно ТВ тюнер.
В первый раз его не я устанавливала, но помню, что проблемы тоже были. Спасибо!
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 15:48. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер 403 и ХР.
Эксперт
Запустите бехолдеровский установщик, удалите им предыдущие инсталляции (если этот пункт в нем активен), после чего им же установите драйвер.

А лицензионная винда или нет - глубоко все равно.
По составу они идентичны. Вся лицензионность заключена в серийном номере, который вводите при инсталляции. Поэтому винду из одного и того же диска можно сделать и лицензионной и нелицензионной.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 17:55. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер 403 и ХР.
Я так уже делала, не помогло. Пишет, что тв тюнер не установлен, но система находит новое оборудование. Может, можно что-то еще предпринять?
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 23:01. Заголовок сообщения: 
ОС была переустановлена на "чистый" компьютер или поверх старой ОС? Если поверх старой, то проблему вообще, возможно, можно решить только лишь переустановкой ОС на "чистый" компьютер.
Часто некоторые пользователи путают понятия "программное обеспечение" и "драйвер устройства", убедитесь, что Вы устанавливаете именно драйвер устройства: http://www.beholder.ru/support/downld.htm#2.
Также помните, что "для работы с драйвером серии 5.x.x.x требуется программное обеспечение Behold TV не ниже версии 5.00".
Также не раз встречалась проблема такого рода: пользователь начинал устанавливать драйвер прямо из скаченного архива, в некоторых случаях это может вызвать проблемы, так что рекомендуется распаковать содержимое архива в отдельную папку и устанавливать драйвер оттуда.
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 23:10. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер 403 и ХР.
писал(а):
А лицензионная винда или нет - глубоко все равно.
По составу они идентичны.

Не всегда! Иногда на нелицензионном диске может не быть некоторых файлов, присутствующих на лицензионном, или ещё хуже некоторые "родные" файлы могут быть заменены изменёнными версиями, возможно заражёнными вирусами, троянами и т.п. Кроме того на таких дисках часто могут присутствовать и вообще "левые" файлы, а также "кряки" активации, которые тоже вполне могут быть заражены вирусами...
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 15:38. Заголовок сообщения: 
писал(а):
ОС была переустановлена на "чистый" компьютер или поверх старой ОС?

ОС установлена с полным форматированием, архив распаковала в папку, драйвер и программное обеспечение не путаю.
Может быть моя ошибка в порядке действий? Я сначала проверила установку платы тюнера в маме, потом удалила предыдущие установки, потом в диспетчере устройств указала папку со скачанными драйверами, а онпоискал-поискал и пишет, что устройстао не установлено.
Что я делаю не так?
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 21:37. Заголовок сообщения: 
Я так понимаю из того, что Вы написали, что Вы устанавливаете драйвер с помощью "мастера установки нового оборудования", но мне так и непонятно, пытались ли Вы устанавливать драйвер с помощью бехолдеровского установщика, т.е. запустить из папки с файлами драйвера файл "Install.exe" и выбрать пункт "Установить (переустановить)BDA драйвер Behold TV"? Если Вы не пользовались этим методом, то используйте именно его, предварительно удалив любые другие драйверы из этого же приложения (Install.exe).
Также в "диспетчере устройств" могу порекомендовать ещё один способ установки драйвера:
В диспетчере устройств выберите тот самый "неизвестный мультимедиа контроллер", далее в контекстном меню контроллера выберите "Обновить драйвер", далее "Нет, не в этот раз", далее "Установка из указанного места", далее "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер", далее "Установить с диска", далее кликните "Обзор" и выберите файл "saa713x.inf" в папке с файлами драйвера, кликните "OK" - будет выдан список совместимых с драйвером устройств (должен отображаться Ваш ТВ-тюнер), если его нет в списке, попробуйте снять галочку "Только совместимые устройства" и поискать в новом списке, если и в этом списке нет Вашего ТВ-тюнера, что просто невероятно, выберите ближайшую из имеющихся модель; кликните далее - начнётся установка драйвера и: тут может быть несколько вариантов, возможно, один из них - причина из-за которой не устанавливается драйвер, в общем, если появится окно с предупреждением, что драйвер без цифровой подписи, то всё нормально, нужно выбрать "Всё равно продолжить", и далее будет произведена установка. Если этого окна не появилось, то возможно установка драйверов без цифровой подписи запрещена, тогда нужно нажать на клавиатуре комбинацию клавишь "Windows+Pause Break" или в "панели задач" выбрать "Система", далее "Оборудование", далее "Подписывание драйверов", далее выбрать пункт "Предупреждать - каждый раз предлагать выбор действия", далее "OK" и т.д. и т.д.
Также, елси WinXP версии ранее SP2, убедитесь, что в системе установлен DirectX 9.0c, для этого можно запустить файл "dxdiag.exe", находящийся на системном диске в каталоге "WINDOWS\system32".
Если уж всё это не поможет, то я тогда не знаю в чём проблема, пусть Support думают...
Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 10:31. Заголовок сообщения: 
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ! Причина, похоже, была в отсутствии цифровой подписи драйвера. По Вашей подробнейшей инструкции все получилось. Желаю Вам удачи!
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 11:04. Заголовок сообщения: 
У меня аналогичная проблема. Почитал ваши советы - попробовал установить вручную из выбранного списка(с диска). В конце процесса установки всё вылетает, на мониторе синий экран, сообщающей о неприятной ошибке.
В чем тут дело?
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:03. Заголовок сообщения: 
Скачайте http://www.beholder.ru/files/drv_v5111.zip
Распакуйте архив
Запустите Install.exe
Выберете "Удалить все предыидущие инсталляции"
Перезагрузите систему и при загрузке нажмите F8, чтобы запустить безопасный режим
Запустите Install.exe из ранее распакованной папки и нажмите "Выполнить"
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 14:10. Заголовок сообщения: 
В безопасном режиме всё прошло гладко, но после перезагрузки - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Может проблема в железе?
Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 14:33. Заголовок сообщения: 
Beholder
http://beholder.ru/support/faq.php?num=42#1