Текущее время: 03 май 2025, 22:09 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Вопрос про стандарты цифрового тв

Начать новую темуОтветить на тему Страница 4 из 5 [ Сообщений: 64 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 22:43. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Тип потока Video H.264 Audio MPA2

Это еще не о чем не говорит. Видео может быть как обычного, так и высокого разрешения.

В любом случае, ставьте последнюю версию программы и пробуйте разные декодеры. Если у Вас Windows 7, то выбирайте встроенный майкрософтовский декодер, если нет, то бесплатный DivX или платный CoreAVC. И VMR9 DXVA поверхность для вывода видео.

Цитата:
особенно, если он многоядерный

Ну тогда конечно... :D
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 22:53. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Ну тогда конечно... :D

Не вижу ничего смешного: даже двухядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц может более чем в два раза превосходить по производительности одноядерный 3-х гигагерцевый.
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 23:12. Заголовок сообщения: 
Спасибо всем, кто откликнулся.
Некоторые детали:
Процессор не многоядерный - обычный AMD Athlon XP.
П.О.не обновлялось и было поставлено то, что имелось на инсталяционном диске.
ОС - Windows XP Professional.
Декодер MainConcept(Broadcast Demo) AVC/H.264 version: 8.0.0.45028(build 2009-04-28). Взят с оффициального сайта. Логотип естественно отображается в правом верхнем углу.Как он работает, уже описывал.
г.Москва.
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 23:15. Заголовок сообщения: 
писал(а):
даже двухядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц может более чем в два раза превосходить по производительности одноядерный 3-х гигагерцевый.

Ну так я вроде и не спорил... :roll:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 11:50. Заголовок сообщения: 
Обращаюсь к знатокам Behold TV H6.
Скачал новую версию программного обеспечения btv v510. Это ПО позволяет без особых проблем выбирать установленные в системе видео и аудио декодеры при просмотре DVB-T ТВ. Изначально стояло ПО с инсталяционного диска и была возможность сканирования каналов в DVB-T.Было найдено несколько каналов и был возможен просмотр. После установки новой версии ПО найденные ранее каналы остались и просмотр их возможен, но если зайти в настройки DVB-T ТВ, выбрать "Атосканирование" режим сканирования "Весь диапозон региона" - не находится ни одного канала! Хотя все найденые старым ПО каналы работают.Замечено, что вкладка "DVB-T Антенна" не подсвечивается.
Возможно ли все это наладить?
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 00:56. Заголовок сообщения: 
Хочу поделится своим опытом.
Настроил прием DVB-T на Behold TV X7
90 км от Москвы на юго-восток, г. Воскресенск, антенна своя на 9 этаже, прямая видимость на Москву. Антенна "Гарпун", покупал 4 года назад на Митинском радиорынке.
5 открытых каналов, включая один HD (1920x1080)

Видео декодер - MainConcept(Demo)AVC/H.264 (ver. 8.0.0.45028)
файл ShowCase_Win32bit_v2.2.0.exe скачал с оф. сайта
http://www.mainconcept.com/site/prosume ... 22114.html

Эмблемка MainConcept в правом верхнем углу особо не мешает, на HD она вообще маленькая. Пробовал еще CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD7), плохо, видео дергалось, HD декодировать не умеет и жутко рассинхронизировался звук с видео.

Аудио декодер - AC3Filter, откуда он у меня в системе не знаю, но работает хорошо. InterVideo Audio Decoder тоже работает, а вот при выборе MainConcept(Demo)LayerII Audio Decoder, звук через некоторое время пропадал совсем.

Смотрю это все на BENQ G2420HDBL, монитор в режиме "КИНО", что сказать, после цифрового сигнала DVB-T HD смотреть обычные каналы немного тоскливо конечно. Помех нет, звук стерео.
Вкладка Настройки DVB-T TB http://s002.radikal.ru/i198/1002/be/bf8196f85047.jpg
Вкладка DVB-T поток http://s006.radikal.ru/i213/1002/d4/d30ceee3b208.jpg

ВОПРОСЫ:
Кто знает, почему яркость, контрастность и пр. на DVB-T регулировать нельзя?
На канале "Sport 2 HD" нет телепрограммы, почему?
При переключении каналов 3-5 секунд нет изображения, можно как нибудь уменьшить время?

Такие вот первые впечатления.

При просмотре HD загрузка проц-ра 65-75 %, DXVA включить не получилось :( .
Behold TV T8; Win7
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 09:43. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Хочу поделится своим опытом.

Большого опыта не имею. Смотрю эти 5 каналов в Москве. Антенна обычная, вертикального расположения. У Вас на скрине каналов видно, что подсвечивается поле DVB-T Антенна. У меня почему то не подсвечивается http://s41.radikal.ru/i092/1002/b5/0e9e91cb2434.jpg
Не поделитись, как Вам это удалось?
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 13:14. Заголовок сообщения: 
vviktor122
а у вас модель тюнера Х7?
подсвечивается только на х7, так как два антенных входа
beholder 607 fm
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 15:04. Заголовок сообщения: 
Дело скорее всего именно в этом.
Behold TV T8; Win7
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 21:40. Заголовок сообщения: 
Тюнер - Н6.
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 22:09. Заголовок сообщения: 
vviktor122
в твоем тюнере один вход телевизионной антенны, поэтому и не активна кнопка выбора гнезда антенны
beholder 607 fm
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 17:03. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Аудио декодер - AC3Filter, откуда он у меня в системе не знаю...

AC3Filter по умолчанию устанавливается вместе с ПО ТВ-тюнера, также этот декодер есть в некоторых кодек-паках.

писал(а):

Об этом я не раз говорил разработчикам ПО: почему-то все функции, влияющие на отображение видео (деинтерлейсинг, настройка параметров изображения, плагины видеообработки и т.п.), в режиме цифрового тюнера не работают. Так что, если Вам нужен хотя бы деинтерлейсинг видеопотока, а он ещё как нужен (лично я ещё не видел телевидения с прогрессивной развёрткой), или Вы хотите регулировать яркость, контрастность и пр. в режиме цифрового тюнера, то всё это должен поддерживать Ваш декодер видеопотока, да какое прям удобство лезти в панель настроек кодека во время просмотра и регулировать там все параметры, если они там вообще ещё регулируются, когда для этого есть пульт, МАРАЗМ какой-то просто! Я думаю, что вообще разработчики просто уделяют мало внимания работе тюнера в цифровом режиме, т.к. на большей части России, и в частности в Москве, эфирное цифровое телевидение ещё экзотика, но ведь так не у всех, у нас, например, в Екатеринбурге уже 15 цифровых каналов, для сравнения аналоговых (я имею в виду не кабельное телевидение, а обычное) всего на два больше. В общем, если уж продают у нас в России Beholder'ы с цифровым тюнером, то и ПО надо делать под него полнофункциональное.

писал(а):
При переключении каналов 3-5 секунд нет изображения, можно как нибудь уменьшить время?

Это в частности также зависит от декодера видеопотока.
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:43. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Скачал новую версию программного обеспечения btv v510.

А драйвер обновили?
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 14:48. Заголовок сообщения: 
Beholder
писал(а):

Яркость, контрастность и пр. настройки для DVB-каналов доступны в свойствах устройства визуализации (видеорендерера) для Direct3D DXVA 1.0 и DXVA 2.0 поверхностей.

Цитата:
На канале "Sport 2 HD" нет телепрограммы, почему?

Потому что программа для этого канала не транслируется.

Цитата:

Время задержки декодирования/воспроизведения видео и звука задаётся непосредственно в DVB потоке (PCR <-> PTS) индивидуально для каждого канала и изменить или проигнорировать его нельзя. Для московских SD-каналов задержка воспроизведения видео ~3000 мс, для канала "Sport 2 HD" ~1000 мс. Задержку в потоке можно увидеть в статистике, на закладке DVB поток. Задержка больше 1000 мс говорит о неправильной настройке буфера мультиплексора на передающей стороне.
Чем больше задержка в потоке, тем дольше будет появляться видео (или звук) при переключении каналов. Если задержку искусственно уменьшить для одного из потоков, то сразу появится рассинхронизация звука и изображения.

Цитата:
При просмотре HD загрузка проц-ра 65-75 %, DXVA включить не получилось :(

DXVA акселератор активируется, если драйвер и видеокарта поддерживают аппаратное ускорение декодирования MPEG2/H.264, аппаратное ускорение поддерживается со стороны выбранного декодера и если эта ф-я включена в свойствах декодера.
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 19:35. Заголовок сообщения: 
Support & Okin - спасибо за развернутый ответ

писал(а):
Яркость, контрастность и пр. настройки для DVB-каналов доступны в свойствах устройства визуализации (видеорендерера) для Direct3D DXVA 1.0 и DXVA 2.0 поверхностей.

Видел эти настройки, у меня не активны, используемый мною Intel GMA X4500HD может многое http://software.intel.com/ru-ru/article ... -graphics/ , только все это на Windows Vista и выше, на WinXP не поддерживается.

Цитата:
Потому что программа для этого канала не транслируется.

Понятно.

Цитата:
Время задержки декодирования/воспроизведения видео и звука задаётся непосредственно в DVB потоке (PCR <-> PTS) индивидуально для каждого канала и изменить или проигнорировать его нельзя. Для московских SD-каналов задержка воспроизведения видео ~3000 мс, для канала "Sport 2 HD" ~1000 мс. Задержку в потоке можно увидеть в статистике, на закладке DVB поток. Задержка больше 1000 мс говорит о неправильной настройке буфера мультиплексора на передающей стороне.
Чем больше задержка в потоке, тем дольше будет появляться видео (или звук) при переключении каналов. Если задержку искусственно уменьшить для одного из потоков, то сразу появится рассинхронизация звука и изображения.

Понятно, т.е. это нормально.

Цитата:
DXVA акселератор активируется, если драйвер и видеокарта поддерживают аппаратное ускорение декодирования MPEG2/H.264, аппаратное ускорение поддерживается со стороны выбранного декодера и если эта ф-я включена в свойствах декодера.

Надо приобретать Windows 7 и пробовать запустить DXVA на GMA X4500HD, или подождать, неизвестно будет ли транслироваться "Sport 2 HD" в дальнейшем. А пока и так очень и очень неплохо :), побольше бы каналов в цифре, как в Екатеринбурге :) .

p.s. Audio Decoder от MainConcept(Demo) декодирует звук только 30 сек., расплата за Demo версию.
Behold TV T8; Win7
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 4 из 5  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.