Текущее время: 02 май 2025, 19:13 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Выбор DVB-платы
Автор | Сообщение |
shamil
|
|
|
Нужен совет с разрешения Suppotr. Собираюсь купить DVB-плату. Такую плату пока не выпускает Beholder. Думаю, несмотря на то, что Support и другие молчат о дате выпуска, работа ведется и плата будет (дай Бог) классная. Появится, куплю сразу.
Подскажите, какую плату мне купить в данный момент для того, чтобы я мог смотреть закодированные, цифровые (платные) телепередачи и радио и использовать, для спутникового Интернета (знаю, что одновременно нельзя). Опыта в DVB платах нет. Что означают DVB-T, DVB-S и т.д? Платы марки SkyStar 1, SkyStar 2 меня не устраивают – устарели. PCI-Express не подходят, не перешел на эти материнские платы
|
|
|
Support
|
Добавлено: 16 мар 2006, 12:45. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Поскольку мы не занимаемся выпуском DVB-плат, то, соответственно, посоветовать вам что-то более детально, нежели на специализированных форумах и сайтах по спутниковому ТВ, вряд ли сможем.
|
|
|
chodorenko
|
|
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 18:25 Сообщения: 27 Откуда: Минск, Белоруссия
|
shamil писал(а): телепередачи и радио и использовать, для спутникового Интернета (знаю, что одновременно нельзя). Опыта в DVB платах нет. Платы марки SkyStar 1, SkyStar 2 меня не устраивают – устарели. PCI-Express не подходят, не перешел на эти материнские платы
и кто это вам сказал такую глупость про интернет и телевизор одновременно ? просто надо 2 платы ставить , а вот тарелка одна , ну на крайняк мультифид поставить если интернет и каналы с разных спутников
если и будет чтото новое то точно на PCI-Express.
|
|
|
shamil
|
Добавлено: 20 мар 2006, 15:53. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Sapportу спасибо! Кроме замечания от chodorenko ничего слышу. Жду советов!
|
|
|
Makaveli
|
Добавлено: 23 мар 2006, 11:57. Заголовок сообщения: |
|
|
|
От наземной цифры толку не будет, тнт и нтв в цифре только..
|
|
|
BBR
|
Добавлено: 04 фев 2007, 20:19. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Мой кабельный провайдер начал помимо аналога передавать цифру (DVB-C). Сейчас ставят коробки GCR (типа 300CXC) с CONAX.
Вы в обозримом будущем ничего такого не планируете? Потому что цифру - хочется, а устраивать зоопарк из кучки тюнеров и декодеров - не хочется 
|
|
|
bandyn
|
Добавлено: 02 сен 2007, 21:46. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 21:17 Сообщения: 1 Откуда: Архангельск
|
Присоединяюсь к BBR.
В нашем городе началась трансляция 20 кабельных каналов в формате DVB-C. Хотелось бы увидеть комбинированный тюнер от Beholder (DVB-C,DVB-T и аналог) так таких тюнеров еще нет. Слышал это можно организовать на микросхеме Xceive XC3028
|
|
|
ALF
|
Добавлено: 03 сен 2007, 10:22. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Xceive XC3028 - это всего лишь высокочастотный приёмник тюнера. А чтобы принимать цифру нужно иметь на плате тюнера DVB-T декодер, DVB-C декодер, аналоговый декодер и, по вкусу, DVB-S декодер. Все эти декодеры несовместимы и каждый из них - это отдельная микросхемка.
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
forajump
|
Добавлено: 22 июн 2008, 15:15. Заголовок сообщения: |
DVB-С |
|
|
Установил сейчас драйвер и BTV пятой версии, и заметил в настройках на вкладке "О тюнере" в блоке "Поддерживаемые функции.." сроки "DVB-C channel decoder" и ""DVB-S channel decoder". Означает ли это, что планируется выпуск тюнеров с такими декодерами? Просто так ведь не стали бы эти строки вставлять.
|
|
|
shamil
|
Добавлено: 22 июн 2008, 19:37. Заголовок сообщения: |
Re: DVB-С |
|
|
Доброго дня всем. Думаю что в этом направлении Beholder ведет работу и даже очень тщательно. На рынке сейчас есть 2 микросхемы (NXP SAA7231 и Xceive XC5000) с большими возможностьями и именно расчитанные для DVB-S/DVB-T и др. Есть над чем задуматься Beholderу. Бехолдер случайно выдал себя указав в вкладке о поддерживаемых функциях. О своих планах ничего не скажут. Рынок есть рынок. Все равно спасибо, что довели таким образом до нас пользователей. Мои пожелания - DVB-S(S2), DVB-T (аналог и цифра), аппаратное кодирование - в общем плата которая "убъет" других. Когда появится? Думаю, что раньше конца осени и начала зимы мы ничего не увидим. Мы все верим Вам Beholderу и всем, кто делает эту плату таким удобным и приятным. Удачи в Ваших делах и ждем терпеливо с нетерпением "горячих новостей".
|
|
|
shamil
|
Добавлено: 26 июн 2008, 18:50. Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы услышать мнение о высказанном мною и forajump на форуме. Ведь понятно уже, что просто так вкладке "О тюнере" не будут выставлены аудио и видео декодеры? 
|
|
|
Admin
|
Добавлено: 27 июн 2008, 10:25. Заголовок сообщения: |
|
Beholder |  |
|
shamil писал(а): Хотелось бы услышать мнение о высказанном мною
Мы не комментируем высказывания и не разглашаем планы.
|
|
|
Ivan_83
|
Добавлено: 20 сен 2008, 21:25. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Лучше бы уважаемой компании занятся выпуском не только под PCI-E (x1), но и DVB-S2 и прочие разновидности DVB тюнеров.
Лично я пересел на спутниковое тв и назад меня никакими колачами не заманишь.
Однако чтолибо приличное как в железе так и в софте найти сложно.
Бехолдер - чешитесь быстрее!
Ты начальник,... сам дурак!
|
|
|
Чост
|
Добавлено: 23 апр 2010, 21:00. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Поддержу мнение в потребности расширения стандартов, для меня например - DVB-S.
...отказался от аналогового кабельного, перешёл на спутниковое
пришлось заменить бехолдер на скайстар
НО самое по чему я очень *скучаю - это программное обеспечение бехолдера! Не то чтобы привык, просто в своё время долго выбирал и сейчас - считаю что бехолдер в своё время, сделав ставку на программную оболочку и отлично её развили!
Получился, этакий лебедь из FLY 2000  (если я не ошибаюсь)
Реально жду DVB-S платы от beholder 
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 23 апр 2010, 23:25. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да уж. ТВ тюнеры хоть ещё готы делают, а со спутниковыми полный хлам. 
|
|
|