Текущее время: 03 май 2025, 19:12 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Зависание при записи

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 23:15. Заголовок сообщения:  зависает при начале записи
Использую M6, записываю аппаратным MPEG 5000 Kb/c при старте записи, если в этот момент идет интенсивная работа с жестким диском (копирую записанные файлы). Происходит зависание программы.
Зависает даже если копирую файлы, не используя тот диск, на который должна идти запись (У меня в системе 3 диска SATA)

Загрузка процессора максимум 10-15% P4-3000, win2003.
Драйвер и ПО последней версии, с сайта.

Помогите решить данную проблему
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 21:51. Заголовок сообщения:  Глюки BTV
У меня только что завис Beholder TV последней версии при попытке выключить запись, причем Диспетчер задач Windows не может снять BTV из памяти даже после аварийного завершения и остутствия в контексте рабочего стола значков выполняющегося приложения. Новый запуск BTV приводит к появлению еще одного процесса, хоторый функционирует и нормально заершается, но не выводит ни звука, ни изображения, а экран черный. При этом "зависшее" приложение имет размер в несколько раз больший, чем нормально выполняющееся приложение (более 50Мбайт). Такое происходит не часто, и не только при записи.
Версия BTV 5.02 и WDM драйвера 5.0.3.0.

Еще непонятна очень большая, значительная задержка по времени при загрузке, начале записи (переключении в режим записи), завершении записи, переключение в режим телетекст и обратно. Кстати, именно в этот момент и происходит зависание (телетекстом мало пользуюсь, потому пока не наблюдал), задерждка как бы становится вечной, и система снимает задачу через минуту по тайм-ауту. Всегда характерный признак после этого - невозможность ни одной копии BTV ни в одном сеансе пользователя ни звук выводит, ни идображение. Операционную систему приходится перезагуржать, а задачу зависшую BTV снять невозомжно.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 13:01. Заголовок сообщения:  зависает и при остановке записи
Ну вот глюки не только у меня.
Этот глюк (зависание при завершении записи) у меня тоже присутствует. Но это проявляется как я уже писал выше, только если после начала записи начинаешь например копировать уже записанные ранее файлы на другой диск.
Викториан, попробуй во время записи интенсивно по копировать файлы минут на 5 и после этого остановить запись.
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 14:15. Заголовок сообщения: 
Да, именно так.
А у тебя система x64, или это и под x86 проявляется?
У меня не все глако с подключением библиотек, Dependecy ругается на программу...
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 14:30. Заголовок сообщения: 
Кстати, кодек используется DivX из комплекта "K-Lite Codec Pack 3.5.3 Full" http://files.3dnews.ru/pub/soft/multimedia/codec/klcodec353f.exe, а "Dependency Walker Download Version 2.2.6000 for x64 [468k]" отсюда: http://www.dependencywalker.com/depends22_x64.zip.

Просто переместил ранее записанные файлы из директории, куда пишутся новые, и попытался завершить запись - BTV висит, и теперь систему перезагружать придется, что я обычно неделями не делаю.
У тебя тоже без перезагрузки не восстанавливается работа BTV?

Попробуй проверить, возможно не только с записью твоя ошибка связана, тут есть еще тема http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?p=38187, возомжно проблема более общая. Кстати, посмотри все-таки dependancy, уже не раз встречал накладки у различных производителей ПО, и как только они эти вещи исправляли, программы начинали работать нормально...
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 14:56. Заголовок сообщения: 
Записываю все АППАРАТНЫМ mpeg2 , т.е. проблема не в кодеках.
Без перезагрузки ничего не восстанавливается.
Может проблема в том, что у меня 2 карты одновременно?
Компьютер тоже не перезагружаю. Постоянно пишу новости.
Вот приходится искать окна в планировшике. Планирую поставить еще и третью карту, что тогда делать не представляю. т.к. если зависает одна копия BeholderTV, то и вторая тоже накрывается при старте или окончании записи. Если не производить запись все работает нормально.

Operating System: Microsoft Windows 2003 Server, Enterprise (32-bit)
OS Version: 5.02.3790 Service Pack 2
Processor: x86 Family 15 Model 4 Stepping 3, GenuineIntel, ~2992MHz
Number of Processors: 2, Mask: 0x00000003
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 15:06. Заголовок сообщения: 
В системе кроме родных кодеков intervideo установлено:
GomPlayer (у него вроде все кодеки встроеные)
R-Studio (востанавливал недописанные записи)
Eset NOD 32 Antivirus - Вот еще задумался - может он?

Больше НИЧЕГО не ставил. Система установлена неделю назад.
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 19:41. Заголовок сообщения: 
Судя по тому, что уже идёт 2010 год, а проблема с зависанием программы так и не решена вплоть до версии 5.10. Получается, что производитель ПО не заморачивается решением серьёзной проблемы! Учитывая, что я купил один из самых дорогих тюнеров, подобное зависание, требующее обязательной перезагрузки компьютера, совершенно не допустимо! Получается, что я не могу доверять оборудованию и тому, что запись будет однозначно сделана в нужное мне время. Что можете сказать по этому поводу, представители Beholder?
Windows 7, Behold X7
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 18:10. Заголовок сообщения: 
Пользуюсь тюнером 609ФМ, частенько ловлю подобный глюк.
Под WinXP через раз в начале записи 3-4 секунды тишины, потом хлопок и появляется звук но тихий, это есть и в записи и при просмотре во время записи.
Под Win7 если не было хлопка - значит висяка секунде на 15.
Причем повисает конкретно, светится индикатор HDD но винт не загружен(не шуршит), снять процесс ничем нельзя.
Даже не выключается, упирается в процесс тюнера и все, помогает тока ресет.
В файле записано пару килобайт.

Звук передаю по шине PCI, ПО и драйвера последние.
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 18:00. Заголовок сообщения: 
Вообще хоть IDE диск, хоть SATA, хоть аппаратная запись, хоть программная, не рекомендуется использовать диск, на который ведётся запись, для чего-то ещё во время записи, кроме того для записи лучше всегда иметь отдельный физический диск, на котором нет ни ОС, ни файла подкачки.
Вы что думаете ПК есть ПК, на нём ОС, куча всяких устройств, программ и драйверов, их связывающих, если хотите безпроблемной аппаратной записи лучше купите DVD-рекордер с жёстким диском, например Pioneer, и будет всё тип-топ...
Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 18:14. Заголовок сообщения: 
У меня запись идет на второй винт, ни какой системной фигни на нем нет!!
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 19:48. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Под WinXP через раз в начале записи 3-4 секунды тишины, потом хлопок и появляется звук но тихий, это есть и в записи и при просмотре во время записи.

Попробуй поиграться настройками АРУ на закладке Аудио.

писал(а):
Под Win7 если не было хлопка - значит висяка секунде на 15....
....У меня запись идет на второй винт, ни какой системной фигни на нем нет!!

В семёрке, попробуй в настройках управления электропитанием вместо "Отключать жесткий диск через"
"Значение: 20 мин" поставить "Никогда",
иначе когда у тебя включается запись, а диск был отключен, то пока диск включится, раскрутится, пройдёт как раз N-ное кол-во секунд.

Изображение

Вот такие есть в семёрке "приколы" - привыкай :wink:
BIOSTAR P43-A7,IntelCore2Quad Q8200 @2.33GHz
GTX260 896MB,DDR2(PC2-6400) 4x1024Mb
Behold TV 609FM, btv_v517 drv_v5350
Windows XP SP3 & Windows7(32bit)
Acer GD245HQ, NVidia 3D-Vision
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 10:00. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Причем повисает конкретно, светится индикатор HDD но винт не загружен(не шуршит), снять процесс ничем нельзя.
Даже не выключается, упирается в процесс тюнера и все, помогает тока ресет.

Глухие висы - скорее всего конфликт/глюк с драйверами.
Вспомни, всегда ли такое было, после чего стало появляться. Может какое-то оборудование конфликтует.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 18:33. Заголовок сообщения: 
Электропитание так и настроено, везде стоит "Никогда".
В Win7 этот лаг с самого начала, был даже на предыдущей версии ОС(одной из первых).
В WinXP этот лаг появился примерно после установке drv_v5080 и btv_v505, более ранних версии у меня не сохранилось (диск умер).
На данный момент стоят последние драйвер и ПО.
Лаг наверно один, просто под разными ОС вылазит по разному.
Попробую в настройках записи по колупаться, может чего найду.
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 19:22. Заголовок сообщения: 
Проблема частично решена решена
Виноват как всегда мелософт, со своими обновлениями.
В общем владельцем сего системного диска был TrustedInstaller, по гуглив выяснил что это какая то хрень от поисковой системы винды.
права всем остальным учеткам были сильно занижены.
Хватило только смены владельца на администраторов и на всякий случай закрыл TrustedInstaller запись атрибутов.

Но хлопок остался, теперь нет ризницы между ХР и 7
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.