Текущее время: 03 май 2025, 21:52 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Пропало изображение

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 09:00. Заголовок сообщения:  Пропало изображение
Появилась проблема с выводом изображения. Поменяли компьютер, тв-тюнер 403 переустановила со старого компа на новый, драйвера скачала с вашего сайта самые новые. Вчера всё было нормально. Сегодня включила комп - тв-тюнер звук выводит, а изображение нет. Система XPSP3, видео- NVIDIA. Откат драйвера,переустановку на более раннюю версию драйверов делала - не помогло....Подскажите в чём может быть проблема?
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 10:03. Заголовок сообщения: 
Эксперт
http://www.beholder.ru/support/faq.php?num=1#1
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 14:22. Заголовок сообщения: 
писал(а):
http://www.beholder.ru/support/faq.php?num=1#1

По-прежнему ничего не изменилось. Коментарии к руководству по ссылке выше:
"Ваша видеокарта (драйвера) не поддерживают оверлей в заданном разрешении и битности десктопа. Попробуйте выставить десктоп Windows в 16 бит." - где это найти??
"попробуйте изменить в настройках программы режим вывода изображения при просмотре (Оверлейная/Первичная поверхность), а также изменить размер видеопотока. Обновите драйвер видеокарты." - сделала, не помогло.
"В разделе «О тюнере» настроек программы Behold TV в параметрах устройства вы можете изменить это значение и тем самым добиться нормальной работы PCI видеодекодера SAA713x. Рекомендуемое значение PCI Latency 16-64." - не помогло.

"Зайдите в меню "Диагностика" ("Troubleshooting") дополнительных настроек видеоадаптера и установите аппаратное ускорение на максимум." - не нашла где это.

"Запустите утилиту dxdiag.exe (кнопка меню "Пуск" –> Выполнить... –> dxdiag.exe) и проверьте, чтобы в настройках "Дисплей" утилиты было полностью включено аппаратное ускорение DirectDraw и Direct3D." - не помогло.
Может я и блондинко...но больше эту проблему устранить у меня никто не сможет. Помогите, написав что нужно еще сделать, только более юзеровским языком, а то язык програмеров понимаю с трудом...

И еще, в настройках тюнера, в разделе видео, там где меняется Оверлейная/Первичная поверхность, при нажатии на кнопку "Свойства устройства визуализации" (картинка монитора, который должен быть голубым, но у меня серый), написано что DXVA декодер не активен...
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 15:06. Заголовок сообщения: 
А в другой слот PCI (если есть) установить тюнер не пробовали?
BIOSTAR P43-A7,IntelCore2Quad Q8200 @2.33GHz
GTX260 896MB,DDR2(PC2-6400) 4x1024Mb
Behold TV 609FM, btv_v517 drv_v5350
Windows XP SP3 & Windows7(32bit)
Acer GD245HQ, NVidia 3D-Vision
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 15:15. Заголовок сообщения: 
Вот только что прочла в инете про такой вариант и как раз решила попробовать....щас переставлю - отпишусь.
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 15:47. Заголовок сообщения: 
Интересно...больше ни один PCI разъем тв-тюнер не видит...кроме самого верхнего ( в котором и есть проблема с изображением). Бред какой-то...ведь всё работало нормально - и изображение и звук, а потом пропало...и видимо уже навсегда =(
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 15:57. Заголовок сообщения: 
Может я что-то не так делаю? Единственный слот, который обнаруживал тюнер теперь тоже его не видит...может надо перед\после смены слота сносить и занова устанавливать драйвера для тюнера?
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 16:18. Заголовок сообщения: 
Ура! Заработалоооо! Действительно помогла смена слота ( надолго ли?...), каким-то чудом комп обнаружил-таки новое устройство ( дрова предварительно снесла), дальше всё по стандартной програме...и тюнер заработал! =) После двух перезагрузок картинка не пропала...очень надеюсь что и не пропадет в дальнейшем. Всем спасибо за советы!
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 16:46. Заголовок сообщения: 
писал(а):
...может надо перед\после смены слота сносить и занова устанавливать драйвера для тюнера?

Конечно нужно, даже не думал, что сами не сообразите...
BIOSTAR P43-A7,IntelCore2Quad Q8200 @2.33GHz
GTX260 896MB,DDR2(PC2-6400) 4x1024Mb
Behold TV 609FM, btv_v517 drv_v5350
Windows XP SP3 & Windows7(32bit)
Acer GD245HQ, NVidia 3D-Vision
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 10:14. Заголовок сообщения: 
Чтобы не плодить темы, отпишусь тут.
Тюнер М63, система xpsp3, видео ATI HD4850. Все запускается и играет нормально. Но в какой-то момент раз и зависает изображение. Звук не пропадает. Помогает только перезапуск или смена оверлея в настройках видео. Картинка зависает примерно раз в 10-15 минут. Перетыркал все возможные настройки, ничего не помогает, в т.ч. софт с драйверами переустанавливал. И все они самые свежие. В чем может быть проблема?
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 10:44. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
ATI HD4850

Уж сколько раз твердили миру - не любит ATI тв тюнеры - эта парочка практически всегда какая-то глюкавая получается. Здесь по форуму много жалоб видел на ATI.

Ставьте NVidia. Не сочтите за рекламу - факт - с ними никогда никаких проблем (у меня по крайней мере). За 9 лет у меня было 5 или 6 разных карт NVidia и 4 разных тюнера (2 авера и 2 бехолдера) и все работали как часы.

По делу - где-то здесь кто-то избавился от атишных проблем вырубанием какого-то ATI Control центра. Попробуй, мож и тебе поможет.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 10:59. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Уж сколько раз твердили миру - не любит ATI тв тюнеры - эта парочка практически всегда какая-то глюкавая получается. Здесь по форуму много жалоб видел на ATI.

Ставьте NVidia.

У меня 607FM и проблем с Radeon HD4830 нет абсолютно никаких.

А вот с Nvidaia проблемы были. Мне необходим вывод на экран обычного ТВ (подключение по RСA кабелю), так вот с этим у NVidia есть проблемы (то черно-белое изображение, то ТВ вообще не определялся, то сильно "замыленный" экран). Поменял несколько карт на базе чипов Nvidia, прежде чем купил себе атишную карту. Сейчас доволен полностью.
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 11:46. Заголовок сообщения: 
Дело в том, что у меня наоборот всегда АТИ-шные стояли и проблем с тюнерами не было. 4850-я у меня уже 2 года, а проблема только недавно появилась. Возможно, что из-за нового драйвера проблемы. Попробую полазить по настройками видюхи раз говорят, что проблема с ее настройками.
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 12:16. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Мне необходим вывод на экран обычного ТВ (подключение по RСA кабелю), так вот с этим у NVidia есть проблемы (то черно-белое изображение, то ТВ вообще не определялся, то сильно "замыленный" экран). Поменял несколько карт на базе чипов Nvidia, прежде чем купил себе атишную карту. Сейчас доволен полностью.

По правде сказать, я к телеку комп никогда не подключал. Более того, у меня и телевизора вообще нету :lol: .
Поэтому и информации про данный режим работы никакой.
А жалоб на ATI в паре с тюнерами я действительно встречал много. И в данном случае всего лишь пересказываю чужие байки.
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 12:21. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Возможно, что из-за нового драйвера проблемы.

Попробуйте для начала вернуть старый драйвер.
У меня, кстати, был один раз косяк года 3-4 назад - проапгрейдил драйвер видюхи - и цвета на тюнере стали такими, как будто я и цветность и резкость и все остальное выше потолка задрал.
Вернул старый - все нормально стало.
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ]  На страницу   1, 2  След.