Текущее время: 03 май 2025, 19:19 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

HELP!!! ПРОПАЛ ЗВУК на Behold 409. WINDOWS 7 НЕ СТАВИЛИ :)

Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 03:03. Заголовок сообщения:  HELP!!! ПРОПАЛ ЗВУК на Behold 409. WINDOWS 7 НЕ СТАВИЛИ :)
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, кто может!
Behold 409, работал года 4 практически стабильно, иногда (очень редко) пропадало изображение, лечилось перезагрузкой компа. А тут ни с того ни с сего пропал звук :( Первый раз перезагрузка помогла, работал стабильно. Но при следующем включении компа исчез и 4-й день не работает.
Что изменялось в ПОследние несколько дней и перед самим глюком:
1. Поставлено ACDS.
2. Перенастраивалась коллективная антенна, устанавливалось другое оборудование (в доме подключили дополнительные каналы)
Что проверила:
1. 2-й (обычный) ТВ работает...
2. Снесла и заново установила ПО...
3. Методом интуитивного тыка:) перебрала разные конфигурации настроек в "аудио"...
4. С самого ТВ тюнера при подключении напрямую через плату звук идет...
5. Попыталась подключить через внешний аудио шнур тюнер к звуковой карте (правда, не очень упиралась)...
ВЫВОД: ни в какую не хочет больше разговаривать через встроенную звуковую карту и Realtek...
ВОПРОС: что-то умерло в слоте (или еще где-нибудь:))?
Есть еще смысл поковырять настройки?
Какие можно попробовать выставить?
Какие должны быть настройки при подключении через аудио шнур?
заранее СПАСИБО!
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 09:45. Заголовок сообщения:  Re: HELP!!! ПРОПАЛ ЗВУК на Behold 409. WINDOWS 7 НЕ СТАВИЛИ
Эксперт
писал(а):
4. С самого ТВ тюнера при подключении напрямую через плату звук идет...

Значит тюнер сам по себе в порядке. И со слотами норма.

писал(а):
5. Попыталась подключить через внешний аудио шнур тюнер к звуковой карте (правда, не очень упиралась)...

Какой аудиокабель у вас раньше был?
Если вы воткнули другой аудиокабель к другому входу звуковухи, то надо указать в ПО этот вход.

писал(а):
Есть еще смысл поковырять настройки?
Какие можно попробовать выставить?
Какие должны быть настройки при подключении через аудио шнур?

Попробуйте включить в настройках аудио "Звук по PCI". 409 тюнер это умеет. Может оно у вас раньше и было включено. Для этого режима аудиокабель вообще не нужен.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 11:16. Заголовок сообщения: 
:) аудио кабеля не было никакого... ни внешнего не внутреннего. Вход в Realtek указала линейный вместо наушников... Может еще где-то нужно было что-то изменить? в 3 часа ночи голова уже плохо соображала...
"Звук по PCI" включала...
В общем, в гудок гудела, по колесам стучала:)
Вроде бы все, что в моих силах попробовала.
Хотела выложить скриншот, не знаю как :). На форумах редко пишу:)
Беда в том, что все работало, и перестало работать ни с того ни с сего... Теоретически, есть дома "любители", которые могли бы настройки поменять.... Но без меня обычно никто ничего не трогает, если комп не работает... Да и звук пропал, как говорится, у меня "на глазах":). Комп работал в режиме одного пользователя - тюнер пахал, я пришла выключила комп, и практически сразу включила обратно, зашла в свою учетную запись и с тех пор звук так и не прорезался... После чего выяснилось, что да, звук пропадал до моего прихода один раз, но вылечили перезагрузкой...
Т.е., больше всего похоже, что все-таки что-то умерло... НО ЧТО? ума не приложу...
И главное - ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ? :)
Либо окажется, что "ларчик просто открывался"... Так бывает иногда, когда начинаешь придумывать всякие сложносочиненные причины, а ответ до безобразия прост и лежит на поверхности.

Пока попробую пропылесосить внутренности, вдруг поможет:) :) :)
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 11:25. Заголовок сообщения: 
Может вздутые конденсаторы на материнской плате в области звуковой интегрированной карты? Активирован ли вход микшера звуковой карты (внимательно осмотрев окно "Громкость" он же Play Control). Если есть возможность попробуйте вставить ваш тв-тюнер в другой компьютер.
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 11:46. Заголовок сообщения: 
Ну, эта область для меня уже темный лес:)даже если я их и найду, вряд ли мне это о чем-то скажет:)

Да, громкость подергана везде, где только возможно...
По удачному стечению обстоятельств, такая возможность как раз есть:)
Попробую - отпишусь. Спасибо!
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 11:51. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
:) аудио кабеля не было никакого... ни внешнего не внутреннего. Вход в Realtek указала линейный вместо наушников... Может еще где-то нужно было что-то изменить? в 3 часа ночи голова уже плохо соображала...
"Звук по PCI" включала...

Если аудиокабеля нет вообще, значит только звук по PCI. Без вариантов.
Кстати - наушники - это выход, а не вход :D .
Проверьте, может Вы в 3 ночи или ваши "любители" вырубили (mute) в аудиомикшере винды линию "Звук" или "WaveOut". Или вообще общий mute.
Проверить ее можно любым плеером (WinAmp, системные звуки винды, ....) - если они есть, значит, и звук по PCI должен быть.
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:47. Заголовок сообщения: 
Звук есть! Сразу проверила KMP player и Media Player...:)
Все работало!
Проблема похоже именно в Realtek или в звуковой карте... или в каких-то настройках в тюнере... Не знаю, моих мозгов не хватает...
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:55. Заголовок сообщения: 
Если у вас действительно через PCI шину идет звук а это Wave/MP3 микшер, собственно тот самый из-за которого вы слышите музыку через проигрыватель то следовательно и звук ТВ-Тюнера должно быть слышно. А не заметили может торчит проводок внутри системника ТВ-Тюнера к материнской плате?

Попробуйте отключить питание компьютера полностью, выткнув шнур питания или вырубив рубильник на блоке питания на несколько секунд может где статика гуляет по материнке.
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 13:11. Заголовок сообщения: 
нет, внутренних проводов нет ни одного. Общаются они похоже только через слот материнской. Попробую все вышеописанное, в том числе и поставить тюнер на другой комп. Заодно, может при снятии и провод какой найду, хитро попрятанный:)
Всем спасибо! Если будут еще идеи - поделитесь пожалуйста:) Сейчас убегаю, вечером буду его ковырять:)
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 18:11. Заголовок сообщения: 
c 14 до 19 комп был отключен. И блок питания, и шнур вытащен. Не помогло....
Похоже, прямая нам дорога к сисадминам:)
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 18:39. Заголовок сообщения: 
Ну так долго держать то не надо было) секунд 10-15 хватило бы вполне достаточно, хотя забыл сказать что обесточив нужно было нажать на кнопку питания (чтобы при замыкании ток разошелся на световой индикатор). А что мешает купить провод и подцепить его между Тв-Тюнером и звуковой картой?
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 19:03. Заголовок сообщения: 
долго, потому как уходила из дома:)
провод есть, звука все равно нет:)
подцепляла, выше писала, что безрезультатно.
хотя, может быть не в тот вход/выход или настройки недовыставила какие-нибудь, поэтому не получилось...
воткнула в плату тюнера один конец, другой в звуковую в наушники (там только три разъема колонки, наушники и микрофон) и через Realtek назначила на наушники "линейный выход". По-моему так... Дело было уже в ночи... А, и поставила галку через PC... И сняла, и еще что-то меняла...
Больше просто пока не возилась и даже не пыталась подумать, насколько эта схема была правильной.
Я на самом деле не так уж хорошо понимаю, как должно быть, чтобы все работало. Просто уже когда припрет настраиваю методом логического исключения, тыка и интуиции:)
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 19:13. Заголовок сообщения: 
ААААА.... Всем спасибо!
Подключила напрямую через аудио кабель. Вчера в ночи не сообразила, что не в тот разъем на ТВ тюнере шнур воткнула! :) :) :)
СПАСИБО за советы!
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:44. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Вчера в ночи не сообразила, что не в тот разъем на ТВ тюнере шнур воткнула!

Нельзя такие вещи по ночам делать :D .
Могли и спалить что-нибудь.