Текущее время: 03 май 2025, 19:23 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Behold 505 - не пойму, в чем проблема?
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор | Сообщение |
EX_VIK
|
|
|
Опишу что и как...
Стояла у меня Win7. Установил драйвера, ПО...все заработало. Было все отлично. Спустя месяца 3, пропало изображение. Т.е. не ловит каналы. Проверил провод по квартире, все отлично. Вызвал мастера, тот пришел, когда никого не было дома, но он сказал, что проверил и вход в квартиру (сигнал) отличный, что это не у них косяк. Я стал вертеть дравайвера и ПО. После всех мучений, я поставил какие-то драйвера, что у меня появилось изображение и стали ловиться каналы. Но! Пропал звук! Регулировка его отсутствовала. Скачал другие драйвера, все попереустановил, ура! Все опять заработало. Спустя неделю, опять пропало изображение.
Решил снести эту Win7 и поставить XP (раньше была XP и проблем не было(поставил и забыл)).
Поставил XP. Пытаюсь настроить каналы, но из 64 каналов, поймал 14 и те, с таким фиговым качеством, что я думаю, если бы вместо антенны был бы проводок, то был бы такой же результат.
Мастер говорит, что "сигнал в квартиру входит отличный". На что грешить?
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 02 авг 2010, 09:43. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Может и кабель в квартире повредили/перегнули/передавили.
Проверьте обычным телевизором, или понесите комп к соседям, проверьте на их кабеле.
А так же непонятно на что грешить - на кабель или на тюнер.
ПС.
Когда приходит мастер, лучше быть дома  .
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Dyudyuka1975
|
Добавлено: 02 авг 2010, 18:55. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: Мастер говорит, что "сигнал в квартиру входит отличный". На что грешить?
сам штекер непробовали посмотреть может пнули,задели штекер впервую очередь отлетает даже припаяный
|
|
|
EX_VIK
|
Добавлено: 03 авг 2010, 12:58. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Dyudyuka1975, до такой степени не дошел, чтоб "глядеть на на провода и не проверить их в первую очередь".
Да у штекера все нормально. Он не припаивается...а стыкуется  Т.е. нового образца.
Да вроде сам провод по квартире тоже не перегнут нигде, все нормально идет.
А скажите, можно ли тестером, например, самому как-нибудь проверить уровень входного сигнала с антенны? Или для этого спец оборудование надо?
Чтоб лишний раз мастера не беспокоить, проверить хочу сам...а потом сделать выводы.
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 03 авг 2010, 13:22. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
EX_VIK писал(а): А скажите, можно ли тестером, например, самому как-нибудь проверить уровень входного сигнала с антенны? Или для этого спец оборудование надо?
Тестером не проверишь. Он тебе покажет среднее значение напряжение. Также как он не показывает амплитуду сетевого напряжения, частоты и т.п. тем более во времени.
А в ТВ кабеле куча каналов, у каждого 2 несущих частоты (аудио/видео) плюс межканальные шумы, эхо и пр., к тому же амплитуды разные/меняющиеся у каждой частоты ....
На вольтметре ты увидишь дикую помесь из всего этого, да еще и выраженную одним числом  . Все что можно будет понять - оборван и кабель или нет. А определить, как он ведет себя на разных частотах/температурах и прочих факторах вообще невозможно.
Спецаппаратуру надо, которая подобно телевизору/тюнеру умеет настраиваться на определенные частоты, выделять их, измерять уровень сигнала на выделенной частоте и пр.
Проще проверить телевизором или сходить с компом к соседям, на их кабель.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |
|