Текущее время: 01 май 2025, 20:08 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Утерян шнур AV combo...
Автор | Сообщение |
hd44780
|
Добавлено: 07 окт 2010, 13:02. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
samfednik, ну это понятно. А ты писал - 2 камеры к SVideo. Вот я и удивился.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
RxMaxx
|
Добавлено: 12 окт 2010, 20:25. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Пытался сегодня подключить к НЧ входу выход с видеокарты (GF-7900GS)... пока почему то не могу добиться цветного изображения. Пробовал подключение по композиту и по компоненту, и там и там только ЧБ картинка. Надо будет еще S-Video попробовать (как кабель принесу)... То ли у меня переходник кривой (не родной)... то ли дрова... К этой же видюхе раньше подключал телевизоры, через S-Video, и по композиту и была нормальная цветная картинка, но для композита использовал выход S-Video (c закороченными C и Y сигналами), почему так делал, уже не помню...
Behold TV H8
Libera nos in caelo nostra culpa
|
|
|
samfednik
|
Добавлено: 13 окт 2010, 10:41. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Попробуйте поиграться системами цветности PAL, NTSC.
BIOSTAR P43-A7,IntelCore2Quad Q8200 @2.33GHz GTX260 896MB,DDR2(PC2-6400) 4x1024Mb Behold TV 609FM, btv_v517 drv_v5350 Windows XP SP3 & Windows7(32bit) Acer GD245HQ, NVidia 3D-Vision
|
|
|
RxMaxx
|
Добавлено: 13 окт 2010, 10:46. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Видеокарта предлагает на выбор PAL D и K1, есть и другие, но почему то на них не могу переключить. Для компонентного входа так вообще же система цветности не нужна, а там все равно ЧБ.
Проверил на S-Video - цвет есть, на остальных пока только ЧБ...
Behold TV H8
|
|
|
RxMaxx
|
Добавлено: 18 окт 2010, 07:08. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Подцепил таки на днях DVD плеер, получил цветную картинку как на композите, так и на S-Video (какая неожиданность, правда?). Вот с компонентным входом пока ещё непонятки (плеер не имеет такого выхода чтоб проверить).
Заметил такой неприятный момент - если на горячую выдернуть переходник из тюнера, то последний с большой долей вероятности может повиснуть! Т.е. просто замирает изображение, вылечить можно только полной перезагрузкой компа. Ладно бы если я выдирал провода "под нагрузкой", каюсь, не читал столь подробно мануал, но думаю там сказано, что так нехорошо делать, но так тюнер виснет даже если из него выдернуть ПУСТОЙ переходник, к которому вообще ничего (ну кроме самого тюнера) не подключено! Это так статикой пробивает что ли? Подозреваю что могу в этот момент коснуться рукой антенного кабеля, штекер там металлический, но разве он не подключён к корпусу? GIAI в этом случае, я как понимаю, не работает.
P.S. Провёл ещё один эксперимент. Подключал ко второму антенному входу трансмиттер, получилась вполне приличная картинка, звук только тихий почему то... и только моно...
Вообще жаль что у тюнера нет собственного видео выхода...
Behold TV H8
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 18 окт 2010, 16:25. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
RxMaxx писал(а): Подцепил таки на днях DVD плеер, получил цветную картинку как на композите, так и на S-Video (какая неожиданность, правда?). А чего тут удивительного то? Нормальный, полноценный вход. Странно было бы видеть там ЧБ картинку. RxMaxx писал(а): Подключал ко второму антенному входу трансмиттер, получилась вполне приличная картинка, звук только тихий почему то... и только моно... Может трансивер не дает стерео? А если к первому входу подключиь? Входы по идее абсолютно одинаковые и равнозначные. RxMaxx писал(а): Вообще жаль что у тюнера нет собственного видео выхода...
А зачем он ему? В каскадные конструкции ставить? Тюнер же не какая-то спец плата ...
Включи FullScreen и возьми сигнал с SVideo выхода видеокарты  .
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
RxMaxx
|
Добавлено: 18 окт 2010, 19:01. Заголовок сообщения: |
|
|
|
hd44780 писал(а): А чего тут удивительного то? Нормальный, полноценный вход. Странно было бы видеть там ЧБ картинку. Иронию без смайликов совсем уже не понимают? hd44780 писал(а): Может трансивер не дает стерео? А если к первому входу подключиь? Входы по идее абсолютно одинаковые и равнозначные. Да я в курсе что не дает, он как бы и есть моно (просто я об этом сожалею, а еще о том что он тихий).Зато радует что картинка приличная. hd44780 писал(а): А зачем он ему? В каскадные конструкции ставить? Тюнер же не какая-то спец плата ... Ну чем же не спец? Очень даже спец  Просто родилась идея использовать H8 вместо тюнера у телевизора (H8 таки лучше ловит!), ну и чтоб трансмиттер не лежал без дела. hd44780 писал(а): Включи FullScreen и возьми сигнал с SVideo выхода видеокарты  .
У меня видюха с DVI/VGA/HDMI выходами (та что с ТВ-выходом - временная), как-то HDMI на кухню сильно накладно тянуть.
Behold TV H8
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 19 окт 2010, 08:34. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Как по мне, на кухню проще поставить автономный тюнер + монитор + колонки. Правда цифры там нету ...
А так все равно придется тащить видео+звук и ставить монитор и колонки.
Или вообще монитор с телевизором использовать.
Тебе проще  . У меня еще и ресивер спутниковый в эту кучу. Ибо я местное ТВ вообще никогда не смотрю.
PS. А зачем тебе трансмиттер? Ты что, кабельное ТВ делаешь?
|
|
|
RxMaxx
|
Добавлено: 19 окт 2010, 11:19. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Трнасмиттер? Да так, без дела валяется просто, даже незнаю откуда он такой есть. А спутниковое телевидение пока не собираюсь делать.... дом у меня неудачно расположен... Я лучше DVB-T подожду (наинвый, да?)
Еще один тюнер я однозначно не хочу... Монитор с колонками тоже изврат, да и телевизор который бы по совместительству не мог бы быть монитором еще поискать надо (я про LCD телевизоры, CRT просто не влезет).
Behold TV H8
|
|
|
RxMaxx
|
Добавлено: 27 окт 2010, 18:19. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Появился еще один вопрос... раз тюнер имеет компонентный вход (правда у меня так и не работает в цвете... но будем считать что это у меня "гранаты не той системы"), то почему он не умеет захватывать сигналы в HD? По идее компонентный вход/выход для этого и придумали... Тот же DVB-T по идее может быть любого формата, хоть 1080p с 5.1 звуком... Тут ограничение у чипа или у ПО? И имеет ли сам чип spdif вход (на тюнере то его точно нет)?... А то я подключал DVD плеер к видео входу и к spdif входу зувковухи... звук и картинка не синхронизированы, тут от много зависит, в том числе и от звуковой карты (одна карта у меня так чуть ли не в пару секунд задержку дает... забавно даже наблюдать как она продолжает играть.. с уже отключеным кабелем).
Я так понимаю что вопросы про будущее тут не принято задавать... но все же рискну: Beholder как то двигается в сторону HD?
Behold TV H8
|
|
|
Admin
|
Добавлено: 28 окт 2010, 10:28. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
RxMaxx писал(а): тюнер имеет компонентный вход ... почему он не умеет захватывать сигналы в HD? Ограничение чипсета. RxMaxx писал(а): Тот же DVB-T по идее может быть любого формата, хоть 1080p с 5.1 звуком... В DVB-T тюнер получает транспортный поток, в который может быть напихано всё, что угодно, включая вещи, не относящиеся к телевидению вообще. Обработка потока – это уже программная задача. RxMaxx писал(а): И имеет ли сам чип spdif вход (на тюнере то его точно нет)? Сам чип имеет. RxMaxx писал(а): Я так понимаю что вопросы про будущее тут не принято задавать...
Не то, чтобы не принято. Их регулярно задают. Просто все уже знают, что ответ про будущее есть в FAQ.
|
|
|
Qwetron
|
|
|
Здравствуйте! Утерян шнур AV combo к тюнеру TV6 Extra. Скорее всего нет проблемы спаять переходник. Есть тюльпаны и разъём PS/2, звук (моно) и видео от видика по тюльпанам. Возможно, кто-нибудь сможет уточнить распиновку разъёма MiniDIN 6PIN, на сайте фото есть. Заранее спасибо.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Qwetron писал(а): кто-нибудь сможет уточнить распиновку разъёма MiniDIN 6PIN, на сайте фото есть. Распайка эта уже год или 2 здесь валяется - http://www.beholder.ru/support/connect/
|
|
|
Qwetron
|
|
|
hd44780, спасибо за ответ, это фото видел, тюльпан к аудио D1 и В3 можно совместить, так как моно, тюльпан к видео D6 composite ? И что значит пин NC? К GND приходит земля от всех RCA.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
1. Тюльпан - это Composite - D6.
2. Звук - D1/D3 - left/right. Если у Вас моно, подключайте в любой из них. Вместе лучше не спаивать, хотя и можно. Там дальше в ПО выберете режим, можно программно пустить звук одного канала на оба (псевдо-стерео). В настройках раздел "AV входы", вкладка "Аудио".
3. Земля - GND - общая для всего. И для звука, и для видео любого.
4. NC - Not connected - не используется. Висит в воздухе. Не обращайте на него внимание.
5. D5/D8 - это SVideo. Если он вам не нужен, ничего туда не подключайте.
|
|
|