Текущее время: 01 май 2025, 23:56 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Какой автономный beholder будет работать на Украине?
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор | Сообщение |
OleLukoe
|
|
|
Прошу помощи с выбором автономного цифрового ТВ-тюнера beholder для Украины.
Буду благодарна всем за мнения, советы, подсказки. Сама даже не представляю, как выбирать и с чего начать.
Выбираю для подключения к LCD монитору LG, 17 диагональ. Использоваться будет на кухне или в спальне.
Заранее благодарю за помощь!
|
|
|
kaktus
|
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 18:33 Сообщения: 147 Откуда: где то на краю...
|
автономные по мойму только с аналоговым тюнером... или я ошибаюсь 
сейчас x7 на win 7 x64
ранее 507 rds
|
|
|
Maxch5
|
Добавлено: 12 окт 2010, 21:52. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 22:56 Сообщения: 515 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
К сожалению пока нет ни одного автономного цифрового ТВ тюнера beholder.
Скорей всего каналы которые вы хотите смотреть будут закодированы (beholder-ов с возможностью декодирования пока нет ни в каком исполнении и у других производителей с этим тоже туго).
Есть вариант: монитор + обычный(аналоговый) ТВ тюнер + ресивер/приставка провайдера.
Такую комбинацию собрать можно, но есть одно неудобства - 2 пульта, необходимо отдельно включать/настраивать тюнер и приставку.
Такой фишки, как ARPC у автономных тюнеров вроде нет(((
Макс.
|
|
|
OleLukoe
|
Добавлено: 12 окт 2010, 22:06. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Спасибо огромное за ответы, и - очень жаль, что обожаемый мной beholder не подумал о цифровом варианте.
По поводу аналогового в комбинации с ресивер/приставкой провайдера буду уточнять детали у провайдера, и тогда вернусь к этой теме, может быть вы сможете надоумить меня, что и как лучше сделать.
Еще раз - огромное спасибо за ответы и советы 
|
|
|
OleLukoe
|
Добавлено: 12 окт 2010, 22:08. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Maxch5 писал(а): Есть вариант: монитор + обычный(аналоговый) ТВ тюнер + ресивер/приставка провайдера.
Такую комбинацию собрать можно, но есть одно неудобства - 2 пульта, необходимо отдельно включать/настраивать тюнер и приставку.
А я правильно понимаю - что настраивать все с двух пультов прийдется только разово, а в дальнейшем пользоваться одним пультом - тюнера?
|
|
|
Maxch5
|
Добавлено: 12 окт 2010, 22:32. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 22:56 Сообщения: 515 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Нет, придётся пользоваться обоими.
приставка может декодировать только 1 канал и передать его тюнеру, но не может менять какие либо параметры типо громкости(хотя это от приставки зависит).
Ну а пульт тюнера понадобится чтоб включить его и меть хотя бы громкость.
Если в автономных тюнерах было ARPC, тогда можно было настроить ТВ тюнер на чужой пульт(от приставки) и пользоваться только 1 пультом(пульт тюнера понадобится только для настройки), но к сожалению я эту функцию не нашел в описаниях(((
Монитором управлять не нужно, при отсутствии сигнала он сам перейдет в режим энергосбережения и фактически выключится)))
Макс.
|
|
|
OleLukoe
|
Добавлено: 13 окт 2010, 10:31. Заголовок сообщения: |
|
|
|
 да, не особо удобно, конечно же... буду думать - имеет ли смысл мне так заморачиваться...
|
|
|
Maxch5
|
Добавлено: 13 окт 2010, 13:58. Заголовок сообщения: |
|
|
|
А какой источник кабельное или спутник??
Макс.
|
|
|
OleLukoe
|
Добавлено: 13 окт 2010, 17:51. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Спасибо, что спросили!
Оказывается, я глубоко заблуждалась, что мне нужен цифровой тюнер
Оказывается, сигнал ко мне подается аналоговый, т.е. кабельное ТВ.
Так что мои планы совершенно не рухнули
И теперь осталось выяснить, какую модель лучше брать.
|
|
|
Maxch5
|
Добавлено: 14 окт 2010, 15:22. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Кабельное тоже может быть цифровым.
Я автономными не пользовался, но у знакомого стоит Behold TV INTRO, он доволен.
Макс.
|
|
|
OleLukoe
|
Добавлено: 14 окт 2010, 16:23. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Maxch5 писал(а): Кабельное тоже может быть цифровым. У меня все таки аналоговый сигнал, уже уточнила. Maxch5 писал(а): Я автономными не пользовался, но у знакомого стоит Behold TV INTRO, он доволен.
Спасибо за рекомендацию!
|
|
|
Андрей В.
|
Добавлено: 08 дек 2010, 01:30. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Берите соло 2 . Я уже многим знакомым обладателям ЖК показал , что у них плохой не аналоговый эфир , тюнер в ЖК ТВ  ). НЕ берите с чиповым тюнером . ТОЛЬКО с филипсовской банкой  ).
|
|
|
OleLukoe
|
Добавлено: 08 дек 2010, 14:41. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Андрей В. писал(а): ТОЛЬКО с филипсовской банкой  ).
Спасибо большое за совет!!!
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 08 дек 2010, 14:46. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Андрей В. писал(а): НЕ берите с чиповым тюнером . ТОЛЬКО с филипсовской банкой  ).
Не знаю, как автономники показывают, но у меня 2 внутр. тюнера - 609FM (банка) и X7 (чип).
Вообще разницы не вижу и не ощущаю.
Кому как. Я людей знаю, MP3 слушать не могут - говорят плохо звучит. Только WAV в PCM формате, вообще без сжатия.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |
|