Текущее время: 02 май 2025, 21:24 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Запись видео с помощью Beholder 401 - как правильно?
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор | Сообщение |
SvetlanaNikit
|
|
|
Добрый день всем!
Столкнулась с проблемой: записываешь какую-либо ТВ-передачу, а при воспроизведении обнаруживается что, во-первых, нет звука, а, во-вторых, картинка- черно-белая.
операционка - Win 7x32 Enterprise.
почитала тему, однако вопросы остались:
как правильно выставить настройки тюнера, чтоб на выходе получить ролики приемлемого качества и - важно! - небольшого объема?
если записывать без сжатия (не помню, точно, какой пресет выбирала), при воспроизведении ролика - все нормально: картинка цветная и есть звук.
А если выбирать запись в формате wmv - пропадает звук и картинка становится черно-белой...
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
SvetlanaNikit писал(а): как правильно выставить настройки тюнера, чтоб на выходе получить ролики приемлемого качества и - важно! - небольшого объема? Встречные вопросы: 1. Какой объём для Вас приемлемый? 1 час = ~4GB - это нормально? Это Intervideo MPEG2 - http://ifolder.ru/21091294 . Качество неотличимо от того, какое при просмотре. Попробуйте. 2. Какой у Вас процессор в компе? Не всякий потянет запись в какой-нибудь AVI/DivX/XVid ... SvetlanaNikit писал(а): если записывать без сжатия (не помню, точно, какой пресет выбирала), при воспроизведении ролика - все нормально: картинка цветная и есть звук. Знаем и так, что это за пресет... Также знаем, что при этом размер файла ги-и-гантский  ... SvetlanaNikit писал(а): А если выбирать запись в формате wmv - пропадает звук и картинка становится черно-белой...
Какие-то траблы с кодеком WMV. Точно не знаю, не пользуюсь им.
Всегда пишу MPEG2.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
SvetlanaNikit
|
|
|
hd44780 писал(а): Встречные вопросы: 1. Какой объём для Вас приемлемый? 1 час = ~4GB - это нормально? Честно говоря, хотелось бы раза в 4 поменьше. Это ведь запись обычной телевизионной передачи, никакого HD ведь нету.. hd44780 писал(а): Это Intervideo MPEG2 - http://ifolder.ru/21091294 . Качество неотличимо от того, какое при просмотре. Попробуйте. Да, об этом кодеке тоже прочитала здесь. Спасибо, попробую. Надо просто скачать установщик по Вашей ссылке, установить кодек и потом он появится в соответствующем меню в настройках Beholder? hd44780 писал(а): 2. Какой у Вас процессор в компе? Не всякий потянет запись в какой-нибудь AVI/DivX/XVid ... Athlon II X2 250 hd44780 писал(а): Знаем и так, что это за пресет... Также знаем, что при этом размер файла ги-и-гантский  ... так и есть  hd44780 писал(а): Какие-то траблы с кодеком WMV. Точно не знаю, не пользуюсь им.Всегда пишу MPEG2.
Странно.. В ХР всё работало нормально. А установила "семерку" - сбоить начало..
Дело в том, что этот пресет позволял получить в итоге наиболее приемлемый для меня результат: за высоким разрешением и качеством картинки не гонюсь - она и так не очень. Важнее - размер полученного файла.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
SvetlanaNikit писал(а): Надо просто скачать установщик по Вашей ссылке, установить кодек и потом он появится в соответствующем меню в настройках Beholder?
Да. Или пользуйтесь MPEG2 кодеком из Win7. Он вполне нормальный.
Wmv попробую у себя, скажу потом.
................
Проверил. Wmv нормально пишет. И звук, и цвет. И в семёрке и в 2003. XP не пользуюсь.
Винда какая? Нормальная или какая-то полу-левая сборка неизвестного автора?
DivX - попробуйте - http://ifolder.ru/23268576
У меня работает.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
SvetlanaNikit
|
|
|
Windows - лицензионная, никаких самопальных сборок.
Что же я делаю не так...
Я использую DivX Converter для сжатия исходного материала. Если я правильно понимаю, вместе с этой программой идет и кодек DivX? Только вот в настройках Beholder я его не вижу...
Или этот кодек становится доступным, только если записывать в .avi?
Не могли бы Вы показать на скриншотах, как правильно настроить Beholder?
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 05 май 2011, 10:19. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Свои скрины выложу вечером. Я сейчас на работе ....
Про DivX Converter я ничего сказать не могу, не пользуюсь им.
А кодек я всегда ставлю отдельно, ссылку давал выше.
Почитайте тему - http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=12217
И выложите сюда скрин, подобный этому - http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?p=68744#68744
Это кусок второй вкладки панели записи, список кодеков, доступных для avi.
|
|
|
SvetlanaNikit
|
Добавлено: 05 май 2011, 16:02. Заголовок сообщения: |
|
|
|
ясно, посмотрю.
не подскажете еще, откуда запускается упоминаемая утилита BhConfig?
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 05 май 2011, 16:13. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Пуск-Программы-Behold Tv-Behold Tv Config.
Вот моя вкладка:
Этот YV12 Decoder нормальлно пишет в AVI.
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
|