Текущее время: 03 май 2025, 00:05 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Н6 зависает на DVB-T потоке
Автор | Сообщение |
VRAg
|
|
|
Имеем: Windows 7 32 bit драйвер v5320 кабельная сеть уровень сигнала 60 db SNR 32 db качество 100% Через несколько секунд после включения картинка замирает, звук начинает дергатса. Судя по показаниям в окне Настройки - DVB поток начинают появляться ошибки демультиплексора со соростью примерно 500 в секунду. Переключение каналов и другие действия не помогают, спасает кратковременное переключение в аналоговый режим и обратно, после чего картинка и звук появляются, но снова пропадают через несколько секунд. Смена кодеков ничего не меняет. В чем может быть проблема?
|
|
|
VRAg
|
|
|
Ни кто ни чего так и не сказал... Обидно будет расставаться с брендом Beholder (хорошие в общем у вас тюнеры), но видимо придется искать чтото другое.
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
а загруженость системы при воспроизвидении какая? нормально ли вопроизводит обычное видео с мпег2 кодеками? в другом слоте на ПК проверялось? и где вобще модель тюнера? не удивительно что некто не отвечает...
|
|
|
VRAg
|
|
|
Загрузка процессора 10-30% Каналы у нас в сети идут как в mpeg2 (обычные SD), так и в AVC (HD). Зависает одинаково на обоих, при переключении каналов из зависа не выходит (при этом кодеки должны меняться же), так что дело не в кодеках, на мой взгляд, а где то раньше, в железе или драйверах. Вывести из зависания можно только переключив в аналог и обратно. Слот менял - безрезультатно. Модель тюнера указана в заголовке темы, но могу повторить Beholder H6. Какие данные ещё предоставить? Жду ответов...
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
ПК заземлен? на кабельной антене какое напряжение? тюнер на другом ПК проверялся? всю конфигурацию ПК приведи с напряжениями по всех линиях ОС "чистая" ? без твиков и прочих "улучшениях" ? драйвера на видео, чипсет и звук последние?
и еще, видео через ЕВР выводится или по старому через ВМР?
|
|
|
VRAg
|
|
|
Попробовал тюнер на другом компьютере - результат аналогичный. Ладно, раз подобное больше не у кого не встречалось, возможно это глюк моего конкретного экземпляра. Придется покупать новый.
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
VRAg писал(а): Попробовал тюнер на другом компьютере - результат аналогичный. ну вот и разобрались в чем дело и это скорей всего не глюк а аппаратная неисправность, еще можно конденсаторы проверить на вздутие
|
|
|
Nemo1970
|
|
|
Покупать другой экземпляр не надо поскольку программное обеспечение кривое. У меня на H6 все то же самое, плагины не при чем, качество сигнала с антенны не причем поскольку телевизор с цифровым преобразователем работает отлично. Складывается впечатление, что программа не в состоянии перекинуть пикселы из ОЗУ в окошко 
|
|
|
Imperator
|
|
|
Nemo1970 писал(а): Покупать другой экземпляр не надо поскольку программное обеспечение кривое. Это у вас руки кривые, а не программное обеспечение. У меня три гибридных Бехолдера разных моделей и никаких зависаний.
|
|
|
wiburg
|
|
|
Была подобная проблема с H6 на эфирном сигнале. Через 1-2 минуты после включения начинало сыпаться изображение. Причина - сильный нагрев микросхемы SAA7135. Пришлось ставить вентилятор.
|
|
|
Nemo1970
|
|
|
Императору с кривой головой привет. Будешь хамить программисту с 20 летним стажем у тебя будет все кривое. Естественно это софт. У меня нюх на такие дела. С аналоговыми каналами все в порядке и никаких зависаний не было и нет. А с цифровыми у меня даже debugger запускается от того что твориться внутри софта, предлагает подебажить сие произведение. А программисты beholder не зря боятся своих клиентов, я пробежал и даже не увидел e-mail техподдержки. Серьезная контора однако. 
|
|
|
Imperator
|
|
|
Это уже диагноз. И от того, что вы будете повторять по 20-летний стаж, руки прямее не станут.
Повторяю, если с первого раза не дошло - три (!) цифровых тюнера (PCI, USB, PCI-E) и никаких зависаний на DVB-T каналах.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Nemo1970 писал(а): программисту с 20 летним стажем Как программист - программисту - e-mail суппорта есть - http://www.beholder.ru/support/И всегда там был. По крайней мере, последние лет 5 точно  .
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Nemo1970
|
|
|
Более-менее работает при следующих установках:
Hardware: PCI latency timer = 240 CLK DMA Burst Length = 64 dword
DVB Stream: Output A/V latency = 800 DVB video out = Direct 3D surface DVB demultiplexer = все птички установлены
H264/AVC Decoder = DivX H.264 Decoder В нем: Deblocking и Low Latency снято Multithreading и Use DXVA установлены
Deinterlace и Hardware deinterlace установлены Aspect Ratio установил в Force square pixels
Для звука:
Ac3filter не рекомендую использовать, жуткая гадость
|
|
|
alex333
|
|
|
А с виндовыми кодеками не идет? И неплохо бы скринчики выложить
T7, T8
|