Текущее время: 02 май 2025, 23:47 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Странный глюк с пультом X7
Автор | Сообщение |
DOSMOD
|
|
|
и дорожки ковырял и тестером все мерял... вобще нечего толку не дало, отложил разобраный пульт к лучшим временам буквально дня 5 назад перебирал комплектующие в шкафу и наткнулся на разобраный пульт, вобщем лето, каникулы, делать нечего - решил опять его посмотреть... и опять нечего подозрительного не обнаружил, далее собрал как было и вставил родные батарейки чегото дергнуло посмотреть еще разок как он будет работать, запустил ту утилиту бехолдера которая выдает коды и начал тыкать на одну кнопку на мое удивление кнопка постоянно выдалава один и тот же код О_о , вспомнил что настраивал отдельный профиль пуьта для глючных кодов, отключил его в ПО, нажал кнопку на пульте и увидел что ПО отреагировало, значит пульт начал выдавать свои рабочие кода и без сбоев О_О
уже пятый день тестирую пульт, все эти дни с первого раза включает систему и реагирует на каждое нажатие шо за мистика была не пойму...
|
|
|
m8911
|
|
|
Купил новый тюнер Х7. Пульт срабатывал с третьей попытки, а через две недели перестал работать. Причина в плохой пайке штекера датчика. Сейчас реагирует сразу. Обнаружил нажимая на оболочку штекера и одновременно управлял пультом.
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
в моем случае с датчиком было все нормально
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
кошмар... опять вернулся лаг, как и раньше при нажатии кнопки посылает два разных кода с непредсказуемой переодичностю... хелп))
|
|
|
Admin
|
|
Beholder |  |
|
Коды записаны в EPROM микросхемы пульта. В данном случае пульту ничем помочь нельзя, микросхема расшивается. Возьмите другой пульт и обучите ему тюнер, – X7 нормально обучается.
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
а можно узнать что значит "микросхема расшивается" ? мне почемуто кажется что ее возможно заново прошить программатором, таки повезу в специализировай серфисный центр по пультам, может там чтото сделают
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
DOSMOD, а фото платы этой с микросхемой можешь положить? А то мне свой пульт вскрывать неохота....
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
судя по выкипедии этот чип можно перезаписать, только нужно будет отодрать защитный слой чтобы можно было облучить http://ru.wikipedia.org/wiki/EPROMЦитата: а фото платы этой с микросхемой можешь положить? у меня фактически тоже самое что выложили на 3й странице
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
DOSMOD писал(а): судя по выкипедии этот чип можно перезаписать, только нужно будет отодрать защитный слой чтобы можно было облучить Что, там серъёзно, ПЗУ-шка с УФ стиранием? Я думал, такие уже только в коллекциях советских раритетов встречаются .... DOSMOD писал(а): у меня фактически тоже самое что выложили на 3й странице Те фото уже не работают  .
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Admin
|
|
Beholder |  |
|
Нет там никакого УФ-стирания. Чем не устраивает обучение другому пульту?
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
Цитата: Те фото уже не работают гм, а у меня открывает, продублировал:   Цитата: Чем не устраивает обучение другому пульту? почти всем устраивает, я же раньше пультом от теви успешно пользовался, тут таки наверно дело в принципе... хочется чтобы все родное работало  если в местном сервисе скажут что это не ремонтируемо то буду искать похожий рабочий пуль с подобной микрухой, а потом просто выдеру ее через обрезание платы и притулю на родной пульт  останится только обучить на ПК и все ЗЫ, и еще попробую прожарить микросхемку, а вдруг...
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
DOSMOD писал(а): гм, а у меня открывает, Сегодня и у меня открыло.... DOSMOD писал(а): если в местном сервисе скажут что это не ремонтируемо На Украине бехолдеры уже появились (весь ассортимент  , кроме медиаплеера), может и сделают что-то.
|
|
|