Текущее время: 02 май 2025, 15:14 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Автор | Сообщение |
Гурман
|
|
|
Во-первых, речь, конечно, о тюнерах формата флеш-памяти. Начиная с версии 3.1, в Android есть расширенная поддержка USB устройств, в том числе, передающих аудио-видео поток по USB. 2012-й год будет однозначно годом бума планшетов на Android 4.0.x, их множество показано на CES 2012. Потребители уже готовы... Через год-полтора планшет на Андроид будет почти у каждого. На нём можно будет делать очень многое, но... нельзя смотреть ТВ-программы с эфира или кабеля.  А так соблазнительно смотреть ТВ-программы на планшете, с возможностью их записи и таймшифта, в отличие от обычных компактных ЖК-телевизоров. Самое разумное - если бы производители USB тюнеров формата флешки повернулись лицом к Андроиду, и выпустили для него софт, имеющий ту же функциональность, что и софт для ПК. Производительности планшетов уже достаточно, 4-х ядерная Tegra 3 на частоте каждого ядра 1.5 ГГц вполне справится, тем более, что у неё есть 12-ти ядерный графический сопроцессор, который может сжимать и обрабатывать поток. В Android софт можно делать не только на Dalvik/Java, но и на С/С++, особенно, если это драйвер устройства - на Dalvik делаете frontend, на C++ всё, где критична производительность. Просьба считать это публичным обращением к компании, которая производит USB тюнеры. Аналогичные обращения я сделаю к другим компаниям, и продукцию той, которая выпустит ПО для Android первой - скорее всего, её и куплю. У меня есть ноутбук, есть ПК, но для них мне тюнер не нужен. Для планшета будет нужен, поскольку в этом году я 100% собираюсь купить планшет на Android 4.0 ICS. Не упускайте новый гигантский открывающийся рынок USB тюнеров! Кстати, очень разумно будет встроить в тюнер собственно флеш-память на несколько гигабайт, и прямо на ней и поставлять софт, и чтобы запись программ производилась на эту память. Лишний носитель в планшете - на пользу. Очень жду официальной положительной реакции.
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
Одни только эмоции.... какое тв собираетесь смотреть аналоговое?!Цифровое так на андроид маркете не не менее десятка,для просмотра интернет каналов,приложений.Если 3G мало будет для просмотра канала то wlan не ограничит.
BeholdTV Н6
|
|
|
Гурман
|
|
|
Предыдущий ответ был похож на реакцию чайника. Я ожидаю реакцию профессионалов. Смотреть хочу эфир, кабель, и всё, что покажут. Аналоговое и цифровое (DVB-T как минимум, может быть DVB-H, если позволят). При чем тут интернет каналы, не понятно, если речь ОБ ЭФИРЕ.
|
|
|
EugeneF
|
|
|
Для планштов уже не за горами и Windows 8, на котором все имеющееся ПО и драйвера будут отлично работать. А это более перспективно. Только не очень понятно, где вообще можно смотреть эфир или кабель на планшете... Если дома, то там гораздо комфортнее и полезнее для здоровья смотреть на экране 40-50" телевизора. А ежели где-то на улице, в машине, в электричке, то придется с собой таскать еще и здоровую эфирную антенну, и каждый раз ее устанавливать и настраивать.  В свое время, Октод пытался реализовать идею автомобильного цифрового ТВ с вертикальной поляризацией, и у него даже почти получилось, но его благополучно прикрыли...
|
|
|
Гурман
|
|
|
Цитата: Для планштов уже не за горами и Windows 8 ну это абсолютно не вариант, хватит с меня всяких Windows... :-( ANDROID!!! ANDROID!!! ANDROID!!! а винде капец :-) Цитата: на котором все имеющееся ПО и драйвера будут отлично работать абсолютно не факт, скорее всего, не будут - Windows 8 анонсирована, как "революционно новая ОС", значит наверняка будут проблемы совместимости, и сама она стабильной станет лет через 5, когда поезд уйдёт Цитата: это более перспективно тоже нет, Android планшетов уже проданы миллионы, в 2012-м их продажи вырастут в разы, и никакая Windows их никогда уже не догонит, хотя бы из-за цен - китайские планшеты на Android стоят от ~$60 уже сегодня (правда, на версии 2.2, но к осени 2012 будут такие же и на 4.0), а шикарный планшет ASUS ME370T на 4-х ядерном процессоре Tegra 3 анонсирован на CES 2012 всего по $250, аналогичный по производительности с Windows будет стоить минимум в 2 раза дороже, такое купит только фанатик этой ОС Цитата: Только не очень понятно, где вообще можно смотреть эфир или кабель на планшете... Если дома, то там гораздо комфортнее и полезнее для здоровья смотреть на экране 40-50" телевизора. А ежели где-то на улице, в машине, в электричке, то придется с собой таскать еще и здоровую эфирную антенну, и каждый раз ее устанавливать и настраивать. там же, где люди смотрят портативные ЖК телевизоры, которых продаётся множество - в основном, в своей машине, во время ожидания (я буду использовать в ней планшет для видеорегистрации, как GPS навигатор, и как музыкальный центр, можно еще, как бортовой компьютер, софт для этого есть - а значит, телевизор будет приятным дополнением), но не только - планшет будет браться в любые поездки, и вообще он всегда с собой (7" планшеты сейчас самые популярные, их можно легко брать везде с собой, и в то же время, достаточно большой экран), а значит телевизор можно будет смотреть везде, где есть приёмчто касается антенны - совершенно достаточно телескопического штыря с поворотным шарниром, втыкаемого в антенный разъем тюнера
Последний раз редактировалось Гурман 21 янв 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
ну если вам нужен софт для андоида то некто не мешает его самому "допилить" с пакетов для линукса, ибо андроид построен на базе линукса читайте этот раздел: viewforum.php?f=11
|
|
|
Гурман
|
|
|
да при чем тут допиливание? я хочу купить тюнер с фирменным софтом, воткнуть его в планшет и сразу использовать, ничего не допиливая
на Android фронтенед должен быть родным, сделан на Dalvik, чтобы корректно работать с другими частями ОС, и для компрессии и записи видео надо использовать системные ресурсы именно Android, а не Linux в его основе, чтобы корректно использовались аппаратные средства планшета, допиливанием тут не обойтись
а компания, которая будет игнорировать рынок Android планшетов, просто потеряет огромные деньги, просто потому, что этот рынок сейчас наиболее быстро развивающийся, и имеет гигантский потенциал
|
|
|
EugeneF
|
|
|
Гурман писал(а): я хочу купить тюнер с фирменным софтом, воткнуть его в планшет и сразу использовать, ничего не допиливая Иш чего захотели...  "На базе линукса" такое по определению не возможно. Раз хотите сэкономить тысячу рублей, значит "Пилите, Шура, пилите."  Цитата: абсолютно не факт, скорее всего, не будут Уже работают.  Цитата: совершенно достаточно телескопического штыря с поворотным шарниром, втыкаемого в антенный разъем тюнера Ну это только так кажется...
|
|
|
Гурман
|
|
|
Цитата: "На базе линукса" такое по определению не возможно. это бред, не стоило так явно демонстрировать своё полное незнание ОС Android, там никто ничего не допиливает... я пользуюсь больше года планшетом на Android 2.1 - скачал, поставил, работает - или не работает, но с этим уже ничего не сделаешь, но ОС тут ни при чем, она очень стабильная и качественная Цитата: Уже работают. что уже работает? не надо сказок... но дело не в этом, дело в том, что планшеты на ней заранее обречены на проигрыш планшетам на Android, последних только в 2011-м году только с версией Android 3.x Honeycomb было продано в мире, на минуточку, 3.4 миллиона штук, из них в России более 300000 штук - а на 4.0 ожидается рост продаж в разы, если в России будет продан хотя бы миллион штук, и хотя бы 1% владельцев купит к ним USB ТВ тюнеры, это 10000 тюнеров у Beholder может получиться неплохой прирост продаж и годовой прибыли ;) какая такая Windows 8?? что это такое вообще???... продажи телефонов на WM7 в России давно называют провальными, тоже самое будет и с планшетами на Windows 8, когда они появятся году в 2013-м... Цитата: Ну это только так кажется... нет, не только так кажется - даже если бы у меня не было 6" китайского телевизора с такой антенной, который нормально работает в большинстве мест, где мне надо, я бы это подтвердил, как радиофизик по образованию 
|
|
|
EugeneF
|
|
|
Гурман писал(а): или не работает, но с этим уже ничего не сделаешь, Ну... это уже не интересно... Линукс, который еще и допилить нельзя, это вообще бесперспективно...  Цитата: что уже работает? Все работает. Что нужно. Включая ТВ тюнеры. Цитата: планшеты на ней заранее обречены на проигрыш планшетам на Android, "Побеждают не числом, а умением" ©  Цитата: который нормально работает в большинстве мест, где мне надо, Ну это хорошо, когда Вам надо быть только в тех местах, где есть устойчивый прием на любой штырь, т.е. вблизи от телевышки и вдали от мест с плотной высотной застройкой. Я только рад за это. Но не нужно быть профессором по радиофизике, чтобы понять, что таких мест в масштабе всей нашей страны очень и очень немного...
|
|
|
Imperator
|
|
|
У винды (по крайней мере с NT4) нет никаких проблем со стабильностью. Про надстройки над ДОС (вин 9х) не надо, это не винда. А все эти линуксы писаны на коленке красноглазыми студентами. То одно не работает, то другое через задницу... А андроид и вовсе стучит гуглю на пользователя как бешеный дятел.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Не в обиду любителям Андроида. Я читал немало статей в интернете о его бедах и проблемах. Гугловцы мало того, что родили на свет Божий непонятное создание, так ещё вообще не занимаются его доведением до ума. А на фоне общих линуксовских "особенноостей" с дровами и софтом ситуация вообще плачевная.
Получается очередной конструктор "Сделай сам". При этом ещё и компоненты глюкавые. Лично мне такое и на фиг не нужно, вне зависимости от того, работает там тюнер или нет.
Сорри за возможный оффтоп.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
EugeneF
|
|
|
У Бехолдера даже на своем собственном медиаплеере андроид стоит, и то они не смогли прикрутить туда свой собственный ТВ тюнер... Видимо, не такая уж тривиальная задача...
|
|
|
Imperator
|
|
|
Кому нужен этот медаплеер? Собрать из нормального железа HTPC на microITX с i3 со встроенным видео, например и будет проигрывать любой формат и без тормозов. А уж в гибкости настроек и вовсе порвёт как тузик.
|
|
|
Гурман
|
|
|
Цитата: У Бехолдера даже на своем собственном медиаплеере андроид стоит, и то они не смогли прикрутить туда свой собственный ТВ тюнер... Видимо, не такая уж тривиальная задача... Китайцы выпускают несколько телефонов на Android с ТВ-тюнерами, и аналоговыми, и цифровыми - у них почему-то удивительным образом всё работает. Мой знакомый такой купил, и пользуется. Записи ТВ правда нет, но смотреть можно, на выдвижную антенну. Поскольку фраза... Цитата: Но не нужно быть профессором по радиофизике, чтобы понять, что таких мест в масштабе всей нашей страны очень и очень немного... ...являет собой полную чушь. Как раз, таких мест очень много, мало их только в крупных городах с плотной застройкой, и то приём есть, хотя и не настолько качественный. А преимущественно по стране в населённых пунктах приём на штыревую антенну обеспечен. И те, кто пишет совершенную чушь и бред вроде... Цитата: Линукс, который еще и допилить нельзя, это вообще бесперспективно... Цитата: андроид и вовсе стучит гуглю на пользователя как бешеный дятел. Цитата: При этом ещё и компоненты глюкавые. Цитата: Гугловцы мало того, что родили на свет Божий непонятное создание, так ещё вообще не занимаются его доведением до ума. ...банально не знают, о чем пишут. Полная бредятина, особенно последнее - хоть бы поинтересовались, что такое Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Им поддержка USB тюнера в Android очевидно не нужна (пока не нужна... ;)). Но и моё обращение было вообще не к ним, а к компании Beholder. Кому не надо - организованным строем под козюлистым флагом с цветными квадратике проходите мимо, это всё не для вас. Это уже сегодня нужно тем, кто планшеты с Android покупает, и ими пользуется. Таких людей сотни тысяч в России, через пару лет будут миллионы. Если Beholder не интересно, она будет продолжать и дальше терять рынок и будущие доходы... Если интересно, пусть оценят эти потери, материалов множество. Например, такой, там следует понимать, что все остальные "не Apple" планшеты - это планшеты на Android. Прогноз рынка планшетов на 2012 год - около 100 миллионов в мире, в России будут проданы миллионы, и очевидно, что в количественном выражении лидировать будет Android (огрызки за 20Круб больше покупать не станут, скорее всего, меньше, аналогично будет с новой Windows, приемлемыми для массового потребителя цены не будут).
|
|
|