Текущее время: 02 май 2025, 22:18 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Помогите настроить тюнер для записи
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор | Сообщение |
sseemm
|
|
|
Купил себе это прекрасное чудо (503фм) для записи, с цифрового тв, футбола. Помогите пожалуйста настроить его для наилучшего качества! вот мои настройки для видео с качеством битрейта 1900 -  а вот настройки с "видеобработки", как мне кажется от этих настроек зависит качество. Можете сказать, нужны ли все эти плагины которые я установил??? или может нужно их ставить в каком то порядке???? а может подскажите которые нужно добавить???  p.s. компьютер максимальным настройкам позволяет заранее ВСЕМ спасибо
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
нормально все выставлено, только вот "абсолютный плагинг" ненужен, это была такая шутка к первому апрелю... и да Цитата: (503фм) для записи, с цифрового тв он умеет воспроизводить и писать только аналог
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
sseemm писал(а): с цифрового тв Твоё чудо этого не умеет ... Не то чудо ты купил .. И я не сказал бы, что запись в XVid - это "наилучшее" качество. MPEG2 гораздо лучше. ИМХО. Правда, и размер файла больше  . Некоторые ярые фанатики обожают писать в Uncompressed AVI, но это вообще издевательство - час видео тянет на 70-80 ГБ, плюс нужен крутой винт и вся система в целом, чтобы оно смогло писать в реальном времени такой поток. У меня система такое издевательство выдерживает, но я не вижу смысла этим заниматься. MPEG2 не хуже, а размер гораздо меньше. Насчёт "Абсолюта" DOSMOD уже сказал. Поддерживаю. И зачем 2 уменьшения шума? Одного мало что-ли?
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
sseemm
|
|
|
hd44780 писал(а): Твоё чудо этого не умеет ... Не то чудо ты купил .. извините сразу не указал, что пишу я еще и с установленного цифрового тюнера. Цитата: Правда, и размер файла больше мне бы до 800 мб, это возможно???? Цитата: И зачем 2 уменьшения шума а какой из них оставить??? и еще, может подскажите еще какие нибудь плагины для улучшения качества???? и последний вопрос, сильно ли влияет настройки фильтра деинтерлейсинга, посоветуйте оптимальные настройки пожалуйста спасибо за помощь!!!!!
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
sseemm писал(а): я еще и с установленного цифрового тюнера. Спутниковый что-ли? я тоже с ресивера пишу  . sseemm писал(а): мне бы до 800 мб, это возможно???? Честно говоря, я не в курсе, извините. Я пишу в MPEG2, а потом уже VirtualDub-ом делаю AVI с разными кодеками. Сразу писать AVI я не люблю. Цитата: а какой из них оставить??? Любой. Как я понял, это ж один и тот же плагин... Цитата: может подскажите еще какие нибудь плагины для улучшения качества???? Я не знаю. Мой спутниковый рес и без плагинов идеально показывает, а местное ТВ по обычной антенне не смотрю уже года 4.... Цитата: сильно ли влияет настройки фильтра деинтерлейсинга Не пользуюсь этим. У меня на обоих тюнерах включено аппаратное удвоение частоты кадров и программный деинтерлейс при этом вообще заблокирован.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
sseemm
|
|
|
hd44780 писал(а): Спутниковый что-ли? нет, обычное цифровое кабельное телевидение. Цитата: Сразу писать AVI я не люблю время не позволяет (((( Цитата: аппаратное удвоение частоты кадров а мне можно его включить??? если да, то где????
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
sseemm писал(а): а мне можно его включить??? если да, то где???? Я не знаю, попробуйте. См. мой скрин - нижняя радиокнопка.
Вложения:

1.PNG [ 13.47 КБ | Просмотров: 7815 ]
|
|
|
sseemm
|
|
|
hd44780,  может еще кто то посоветует из своих опытов, оптимальные настройки для записи??????
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
|