Текущее время: 02 май 2025, 14:12 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Пульт Vivanco UR 12 B кто нибудь осилил?

Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 23:17. Заголовок сообщения:  Пульт Vivanco UR 12 B кто нибудь осилил?
Очень компактный пультик Vivanco UR 12 B, может переключаться на разные коды.
В сети есть описание.
Понятно что китаеза, но имхо был бы удобен.
У кого нибудь получилось связать с тюнером?
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 09:21. Заголовок сообщения:  Re: Пульт Vivanco UR 12 B кто нибудь осилил?
бехолдеровские тюнера с технологией ARC могут работать абсолютно с любими пультами
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 10:00. Заголовок сообщения:  Re: Пульт Vivanco UR 12 B кто нибудь осилил?
Эксперт
писал(а):
У кого нибудь получилось связать с тюнером?

С каким именно?

Цитата:
•ARPC (advanced remote power control) – включение компьютера с пульта ДУ и поддержка пультов ДУ других производителей;

Ваш пульт, судя по Вашим словам обучаемый. Вот и обучите его командам пульта Вашего тюнера.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 12:10. Заголовок сообщения:  Re: Пульт Vivanco UR 12 B кто нибудь осилил?
писал(а):
С каким именно?
Цитата:
ARPC (advanced remote power control) – включение компьютера с пульта ДУ и поддержка пультов ДУ других производителей;

Ваш пульт, судя по Вашим словам обучаемый. Вот и обучите его командам пульта Вашего тюнера.

Именно да, местная аксиома - вязку можно произвести только на тюнерах с ARPC.
У меня именно такой (сейчас не могу глянуть, но на память вроде 608).
Я его уже привязывал к не родному пульту, опыт имею (тут в конфе я оставлял сообщение).
Однако на упомянутый Vivanco обучалка тюнера не реагирует - не фиксирует нажатия.
Пульт мигает - это видно на фотике.
Тюнер работает - тут же беру другой пульт - обучалка его подхватывает.
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 12:52. Заголовок сообщения:  Re: Пульт Vivanco UR 12 B кто нибудь осилил?
Эксперт
писал(а):
У меня именно такой (сейчас не могу глянуть, но на память вроде 608).

Нет такой буквы в этом слове (c) :) - http://www.beholder.ru/products/6series.htm
607, 609. Но это не важно ...

писал(а):
Однако на упомянутый Vivanco обучалка тюнера не реагирует - не фиксирует нажатия.

Технология ARPC (Advanced Remote & Power Control) позволяет тюнеру:
1.Работать с другими пультами ДУ, работающими в стандарте NEC, JVC, Panasonic, Samsung, Sony SIRC-12/15/20.

Возможно ваш пульт работает в другом стандарте (например, RC-5).
В интернете есть прога RCExplorer. Работает с железом WinLIRC. Умеет определять стандарт пультов.
Если можете, спаяйте ту схему (5 деталей кажется) и проверьте Ваш пульт.

PS. Пошарил по интернету, не нашёл, в каком стандарте он работает :( . Дают только кучу кодов, которые он в белый свет испускает. А что из того? Я эти цифирки могу сотней разных кодов закодировать....
Как по мне, это очень плохо, когда произведитель и продавцы не говорят о таких важных вещах. Я бы такой пульт не стал бы покупать. ИМХО.
Кот в мешке.
Держат клиентов и покупателей за каких-то лохов тупоголовых.
Производство - Германия-Китай. Даже на их сайте не нашёл. Не ожидал от немцев такого западла.
Буду рад, если ошибаюсь.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 13:15. Заголовок сообщения:  Re: Пульт Vivanco UR 12 B кто нибудь осилил?
писал(а):

Попробуй сначала на пульте разные режимы эмуляции выбирать, модель какого-нибудь древнего видака и телека от панасоника выбери.

писал(а):
Производство - Германия-Китай. Не ожидал от немцев такого западла.

По личному опыту - когда пишут германию-китай - это 100% китай, а в германии формально держут офис в каком-то подвале. И работают такие поделки хуже чем те где честно пишут китай.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 22:00. Заголовок сообщения:  Re: Пульт Vivanco UR 12 B кто нибудь осилил?
писал(а):
Попробуй сначала на пульте разные режимы эмуляции выбирать, модель какого-нибудь древнего видака и телека от панасоника выбери.
По личному опыту - когда пишут германию-китай - это 100% китай, а в германии формально держут офис в каком-то подвале. И работают такие поделки хуже чем те где честно пишут китай.

Конечно это китаеза 100%.
Прельстился тем, что он очень компактный, сделан более менее аккуратно, и тем что обычно наши машинки подхватывают практически все пульты - это не первый подменный пульт.
Коды пробовал подбирать, но наверное я туп:) - потому как понять алгоритм переключения кодов пульта у меня не получается.
В общем кому придумается его купить - не советую, у меня валяется пока без дела.
Добавлю в копилку из личного опыта - когда мало известная фирма заявляет очень широкий ассортимент товаров из разных областей, то это не производитель как минимум. С разными вытекающими...
Модель древних телеков и видаков - где ж их взять нонче:)