Текущее время: 04 май 2025, 18:21 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Как оптимально оцифровать с VHS
Автор | Сообщение |
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
ZP1, M6 у меня нет и никогда не было, я пользуюсь аппаратной записью MPEG2 на X7. VirtualDub-MPEG2 - http://ifolder.ru/21091289 - понимает его файлы без проблем. Этот же дуб прекрасно справляется с MPEG2 файлами, выданными кодеком Intervideo MPEG2.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
PSIXO TOMOROW
|
|
|
AVI MPEG RM WMV Splitter 4.28 Portable я ей режу большие файлы хорошая программа.
Behold TV X7
|
|
|
ZP1
|
|
|
hd44780 писал(а): ZP1, M6 у меня нет и никогда не было, я пользуюсь аппаратной записью MPEG2 на X7. VirtualDub-MPEG2 - http://ifolder.ru/21091289 - понимает его файлы без проблем. Этот же дуб прекрасно справляется с MPEG2 файлами, выданными кодеком Intervideo MPEG2. PSIXO TOMOROW писал(а): AVI MPEG RM WMV Splitter 4.28 Portable я ей режу большие файлы хорошая программа. Спасибо за отклики. Проблемы выбора программы обработки видео нет. Есть проблема настройки тюнера так, чтобы чтобы он делал не БРАКОВАННЫЕ файлы.
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
ZP1 писал(а): Но я считаю, что проблема в самих файлах, которые делает мой тюнер. Может не в файлах создаваемых тюнером и настройках записи,а в железе оперативка видеокарта...
BeholdTV Н6
|
|
|
Genus
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 19:41 Сообщения: 271 Откуда: город на Волхове
|
ZP1 открой log файл в нём увидишь как писался файл и где ошибки. Для сравнения: (Эх жаль спойлера тут нет) Цитата: //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // // // * Record task description * // // // // Record mode........................: Hardware MPEG (NEC µPD61151) // // Encoder profile....................: MPEG2 Program Stream // // Frame format.......................: 720x576, ITU656 // // Frame rate.........................: 25.00 Fps // // Video scan type....................: Interlaced (DCT field), TFF // // Aspect ratio.......................: 16:9 // // Video bitrate mode.................: VBR peak // // Video bitrate......................: 7500 kBit/s // // Video bitrate peak.................: 9500 kBit/s // // Video GOP structure................: 12/3 // // Video GOP closed...................: NO // // Use video preview..................: YES // // Use record audio stream............: YES // // Audio format.......................: MPEG-1 Layer II // // Audio sampling frequency...........: 48000 Hz // // Audio channels encoding mode.......: Stereo // // Audio bitrate......................: 256 kBit/s // // MPEG file split....................: NO // // Stop record if signal lost.........: NO // // Process priority...................: Normal // // // ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // // // * Record task statistics * // // // // Total dropped frames...............: 0 // // Total captured MPEG DMA samples....: 2057 // // Total corrupted MPEG DMA samples...: 0 // // Total lost MPEG DMA samples........: 0 - by lost irq, 0 - by ran out of pool // // // ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
ZP1 писал(а): я считаю, что проблема в самих файлах, которые делает мой тюнер. От программы, которая режет, уже ничего не зависит ИМХО. Почему Вы так считаете? MPEG2-оригинал смотрибелен? У меня есть ряд подозрений на Вашу видеокассету. У меня видика нету, но есть спутниковая антенна. Когда на улице (у меня или там, откуда вещание идёт) погода мерзкая , то на экране я вижу дикие глюки, изображение рассыпается на кубики, звук щёлкает. Файл MPEG2 получается нормальным (в смысле без рассинхрона), но при попытке его чем-то обработать лезут глюки - рассинхрон либо вообще отказ программы-редактора с ним работать. Записывал и аппаратным MPEG2, и программным Intervideo - всё равно. Как и чем с этим бороться, я пока не придумал  .
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
ZP1
|
|
|
Genus писал(а): открой log файл в нём увидишь как писался файл и где ошибки. Для сравнения: Спасибо за образец. Сравнил со своим. Всё либо так же, как у Вас, либо разница понятно, за исключением // Video GOP structure................: 9/2 //. Но что это за параметр, мне не ведомо. Если не сложно, взгляните, пожалуйста на мой лог, я его приводил в первом своем сообщении http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?f=9&t=2220&start=675#p73939hd44780 писал(а): ZP1 писал(а): я считаю, что проблема в самих файлах, которые делает мой тюнер. От программы, которая режет, уже ничего не зависит ИМХО. Почему Вы так считаете? MPEG2-оригинал смотрибелен? Да, абсолютно. hd44780 писал(а): У меня есть ряд подозрений на Вашу видеокассету. У меня видика нету, но есть спутниковая антенна. Когда на улице (у меня или там, откуда вещание идёт) погода мерзкая , то на экране я вижу дикие глюки, изображение рассыпается на кубики, звук щёлкает. Файл MPEG2 получается нормальным (в смысле без рассинхрона), но при попытке его чем-то обработать лезут глюки - рассинхрон либо вообще отказ программы-редактора с ним работать. Да, у меня так же (рассинхрон либо вообще отказ программы-редактора с ним работать). Кассета старая, самостоятельно срежиссированная десять лет назад при помощи видеокамеры и видеомагнитофона. На записи есть "пропуски со снегом" по несколько секунд между фрагментами - огрехи самодеятельного монтажа. hd44780 писал(а): Записывал и аппаратным MPEG2, и программным Intervideo - всё равно. Как и чем с этим бороться, я пока не придумал  . Надеялся, что такие вопросы решены. Ведь такие VHS кассеты паршивого качества с ценной семейной видео хроникой есть практически у каждого, у кого есть камера.
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
ZP1 писал(а): На записи есть "пропуски со снегом" по несколько секунд между фрагментами - огрехи самодеятельного монтажа. В WinDVD creator спокойно можете вырезать весь снег создать меню из нескольких глав,с помощью плагинов(минимальный набор) в креаторе попробовать поправить качество картинки ZP1 писал(а): Надеялся, что такие вопросы решены. Ведь такие VHS кассеты паршивого качества с ценной семейной видео хроникой есть практически у каждого, у кого есть камера Они и решаются переводом с аналога в цифру,а качество зависит от вложенного...железо компа лицензионный софт что требует не малых затрат как финасов так и времени
BeholdTV Н6
|
|
|
ZP1
|
|
|
Dyudyuka1975 писал(а): ...железо компа лицензионный софт что требует не малых затрат как финасов так и времени Что именно Вы мне предлагаете? Купить железо и софт? Если да, то что конкретно? Или обратится к Вам лично за услугой? 
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
Если вам нужно качество не хуже чем с кассеты то сами можете справиться,имея хотя бы немного выше характеристики чем минимальные требования для видеоредактора.Для себя купил пинакл студио сейчас уже авид,качество выводимого видео на диск или в файл отличное+интуативность и удобство работы в студии. ZP1 писал(а): Или обратится к Вам лично за услугой? Этим не занимаюсь,только для себя если есть время.
BeholdTV Н6
|
|
|
eugeney
|
|
|
Доброго времени суток, уважаемые! Хочу просить Вашей помощи в выборе устройства. Девайс нужен для оцифровки 10-15 VHS-кассет дабы оставить потомкам информацию о их предках) Сейчас имеется в наличии 203-й Авер, но т.к. под Вин 7 он не заводится, а попытки пробросить PCI-устройство на виртуалке не увенчались успехом, планирую купить что-то более современно. Сразу скажу что тюнером пользоваться не буду.. нужно лишь оцифровать горстку кассет, по возможности качественно.. Что посоветуете X7? Или м.б. что-то другое? В наличии так же имеется 4х-головочный видеомагнитофон Sony, но из выходов там лишь Скарт.. Купил переходник Scart-SVideo и провод S-Video.. Наверное это оптимально для качества.. Спасибо.
П.С.:Выходной файл буду писать на ДВД-диски, если это имеет значение) П.П.С.: заказать оцифровку "у дяди" не предлагать - хочу сам) П.П.П.С: Уважаемые модераторы, знаю что пишу не в ту тему, но именно тут общаются люди знающие толк в этом деле. Спасибо.
|
|
|
ZP1
|
|
|
Dyudyuka1975 писал(а): пинакл студио сейчас уже авид Объясните, пожалуйста, какое отношение Pinacle имеет к Beholder?
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
Ни какго пинакл не имеет отношения к Beholder как и виндивиди креатор.Это сторонний платный софт для монтажа видео.
BeholdTV Н6
|
|
|
ZP1
|
|
|
Если Pinacle не имеет никакого отношения к Beholder, зачем его советовать на форуме, посвященном Beholder? Чиста потроллить?
|
|
|
Genus
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 19:41 Сообщения: 271 Откуда: город на Волхове
|
eugeney писал(а): Доброго времени суток, уважаемые! Хочу просить Вашей помощи в выборе устройства. Девайс нужен для оцифровки 10-15 VHS-кассет дабы оставить потомкам информацию о их предках)
В таком варианте бери Это или Это
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
|
|
|