Проблема. Прошу помощи. До некоторого момента все было по-русски. Потом что-то произошло - похоже, что-то удалил. Что такого я мог удалить? В панели управления везде стоит русское.
Проверьте, что в панели управления, в региональных установках в последней закладке (дополнительно) для не-юникодовых приложений был выбран русский язык. http://www.beholder.ru/support/faq.php?num=34#1
Эту ссылку я видел раньше, там смотрел - стоит русский. Нет, файл Russian.fnt ни при чем. Что-то другое. Меняю разные шрифты в OSD - ничего. Программу переустанавливал - не помогает.
Менял язык системы для не-юникода на Английский - тот же самый вид. Вернул снова русский - ничего не меняется. Не нашел взаимосвязи между языком не-юникода и этими иероглифами.
Я победил эту проблему! Рассказываю, вдруг еще кому поможет. В реестре по ключу: HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper параметр ARIAL был типа REG_SZ и имел значение "dword:000000cc", а на самом деле этот параметр должен быть типа REG_DWORD и иметь шестнадцатеричное значение 0x000000cc (десятичное 204). Похоже, кто-то (пользователей несколько) что-то устанавливал, и это что-то изменило параметр. Причем мысли у программы-установщика (у программиста) шли в каком-то правильном направлении, но не до конца. Видимо, искали поисковиками, а во многих местах так и пишут: ARIAL=dword:000000cc. Кстати, на всякий случай: Windows 7 домашняя расширенная.
Спасибо за ценную информацию! Периодически действительно случались необъяснимые проблемы с подменой шрифтов, которые нам не удавалось отследить и вылечить.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5