Текущее время: 02 май 2025, 10:13 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Выбор тюнера
Автор | Сообщение |
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
WAQ, я не знаю. DVD плеера у меня нету. Только спутниковый рес. Но через SVideo он не показывает, хотя по доке вроде должен. В итоге работает через тюльпан.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
WAQ писал(а): Кстати,а как соотносится качество картинки с одного и того же носителя (наприм DVD-диск ) при подключении DVD плеера к компу наилучшим по качеству образом (SVideo) и при проигрывании того же диска при помощи DVD-Rom компьютера ? это разные методы воспроизвидения видео, в первом случае: ДВД считывает инфу с привода  декодирует и переводит в аналог  полученый сигнал передает на ТВ тюнер  ТВ тюнер раскодирует аналоговый сигнал и переводит в цифровой  инфа воспроизводится на ПК во втором случае: инфа с диска сразу же воспроизводится, нету основных этапов с передачей и кодированием по этому в первом случае однозначо какаято часть информации будет утеряна ЗЫ, я также смотрю спутникове, и пару месяцев выводил с дешевого ресивера через ТВ тюнер на ПК, далее купил DVB-S2 карту разница по качеству картинки до и после реально заметна на глаз
|
|
|
WAQ
|
|
|
Спасибо за разъяснение!
А какова стоимость этой DVB-S2 карты ? Это карта для компьютера ?
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
да, для компьютера а цены разные, я свою tevii S470 брал за 100$
|
|
|
alex333
|
|
|
Тоже смотрю спутниковое, ресивер подключен к тв тюнеру по RGB, также есть и DVB карта, разницы в картинке простым глазом не вижу, по композиту или s-video качество конечно хуже ...
T7, T8
|
|
|
alex333
|
|
|
И есть кстати минус, звук с фоном при подключении видеокабеля, проверил на 2 спутниковых ресиверах, разные кабеля, на фоне музыки или речи конечно не слышно, но если погромче, то в паузах можно услышать, отключаю видеокабель - тишина. Похоже не очень удачная разводка тюнера, наводки видео проникают.
T7, T8
|
|
|
WAQ
|
|
|
Скажите , достаточно ли будет для данного тюнера встроенной графики мат. платы (P4i65G) или видеокарту нужно посерьезнее ?
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Если обычные фильмы с DVD или avi-шки всякие идут, то и тюнер должен. У меня тюнер (правда тогда ещё не бехолдер) ещё в 2000 году на более дохлом компе работал. Видеокарта тогда была, как сейчас помню - GeForce MX200 
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
WAQ
|
|
|
Наконец привезли тюнер.Первое впечатление положительное.Качество картинки не хуже чем на ТВ,но создается впечатление,что помехи как-то более заметны,больше в глаза бросаются . Попробую поиграть с плагинами ,может подскажите (из опыта) ,какие их них реально способны картинку улучшить ?
PS Единственно,с чем не разобрался,так это с регулировкой громкости с пульта ! Очень странно! Все остальное работает,а громкость -- нет ?! Пульт тут не при чем,т.к. при изменении громкости из программы Behold TV тоже результат нулевой.Куда копать?
PSS Как думаете,если из активной комнатной антенны изъять усилитель и подключить перед входом тюнера толк будет?
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
по звуку вот: http://beholder.ru/support/faq.php?num=8#1и гдето тут на форуме описывали целый мануал как настроить звук
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
DOSMOD писал(а): тут на форуме описывали целый мануал как настроить звук Вот этот мануал - http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?f=2&t=11791  Правда он только для Win7 или висты, а уважаемый WAQ не сказал, какая у него винда  . Основная идея там - ставить нормальный драйвер на звук. Виндозное убожество не годится. Про антенну однозначно сказать нельзя, слишком многофакторное дело ...
|
|
|
WAQ
|
|
|
Ведь хотел же указать ,да забыл! У меня XP . PS Повторюсь,может непонятно выразился : звук у меня от тюнера есть ,вот только регулировать его уровень можно регулятором громкости с помощью мышки .  А по-поводу нормального драйвера на звук ,так уровень регулируется тюнером и на вход карты подается в аналоговом виде с большим или меньшим уровнем. Как может влиять драйвер карты ?
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Покажи скрин BhConfig.
|
|
|
ALF
|
|
Эксперт |  |
|
WAQ писал(а): А по-поводу нормального драйвера на звук ,так уровень регулируется тюнером и на вход карты подается в аналоговом виде с большим или меньшим уровнем. Как может влиять драйвер карты ? Уровень звука НЕ регулируется тюнером. О том, как тюнер работает со звуком, см. раздел "Настройка звука" описания программы (F1).
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
WAQ
|
|
|
Спасибо всем неравнодушным !!! Почитал данные вами ссылки -- разобрался . PS Если возникнут вопросы -- расчитываю на ваше содействие или как минимум сочувствие  .
|
|
|