Текущее время: 04 май 2025, 17:11 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Как оптимально оцифровать с VHS

Начать новую темуОтветить на тему Страница 50 из 77 [ Сообщений: 1154 ] На страницу   Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 77  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 14:29. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Зачем захватывать в контейнер avi,а не в avi-dv?В mpeg 2 возникают неопредалимые обстоятельства?
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 19:04. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
писал(а):
При захвате старых лент в контейнер avi у меня происходит множественное выпадение кадров

Какая загрузка проца? 100% небось?
Какой процессор, частота, кодеки?

Про MPEG2 Вам правильно посоветовали. Установите Intervideo - http://rusfolder.com/21091294
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 21:46. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
С оцифровкой в mpeg2 не сложилось - файлы потом неудобно обрабатывать, результат не понравился. Предпочитаю кодек huffyuv с минисжатием. А кадры выпадают именно из-за шумов на кассете, проц не перегружается, mpeg звук и видео хорошо синхронизирует, но самая чистая картинка получается после захвата huffyuv с последующей обработкой в virtualdub.
Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 07:43. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
С оцифровкой в mpeg2 не сложилось - файлы потом неудобно обрабатывать, результат не понравился

Скорее всего предвзятое отношение к кодеку с многочисленных фоумов,тем более и меет значение где на чём просматривать конечный результат.

писал(а):
Но есть одно "но" - звук приходится обязательно сжимать, иначе потом его не обработать

Почему?В чём трудности обработки PCM, WAV?
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 10:07. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Итак, по порядку - пробовал захватывать аппаратно тюнером М6 в mpeg2, на выходе сжатый файл,с которым очень неудобно работать - резать, перемонтировать.Плюс к этому оказывались слишком большие темные полосы по краям кадра; фильтр Neat при работе с mpeg2 ведет себя странно - вылезают артефакты, рябь.Поэтому делаю захват с минимальным сжатием - huffyuv. С asf возникли сложности при обработке в virtualdub - исчезал звук из файла, видимо не хватает кодека, после перехода на другой компьютер все идет без проблем, без потерь кадров. Главное - результат получается ЛУЧШЕ оригинала.
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 12:29. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
на выходе сжатый файл,с которым очень неудобно работать - резать, перемонтировать

Смените редактор он ведь не один за качество и удобство при монтаже можно заплатить.Или хотя бы попробуйте ВИН ДВД КРЕАТОР второй диск в комплекте с тюнером.

писал(а):
Плюс к этому оказывались слишком большие темные полосы по краям кадра

Где по краям или сверху и снизу?

писал(а):
Главное - результат получается ЛУЧШЕ оригинала

При просмотре на элт или жк,конечный результат файл или dvdvideo?
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 13:26. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Увеличиваются темные полосы по боковым краям - больше в 1.5 - 2 раза, не знаю почему,но это так. На выходе я получаю avi файлы, просматриваю на ЖК телевизоре с компьютера
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:11. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Так и будет т.к. снимали камерой с аспектом кадра 3:4 для просмотра на элт ящике,а не в 16:9.Убрать можно путём обрезки кадра до 16:9
(720х576 это 3:4,а 720х480 это 16:9)
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 20:30. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Всем привет.
Решил просто попробовать оцифровывать кассеты.

Вроде как получается все без проблем. Звук и видео есть после записи, рассинхрона нету.

Изображение

Настройки захвата такие:
Изображение Изображение Изображение Изображение

У меня такой вопрос: какие настройки мне изменить чтобы добится еще лучшего результата? Может я что не правильно выставляю?

Вот сэмпл - http://files.mail.ru/BNSTLF

Behold TV record log file

File: "D:\VHS_Records\gorodok_kniga_rekordov_JZL_vupysk_4\(120724-201649).mpg"
Date: 24.07.2012

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// //
// * Record task description * //
// //
// Record mode........................: Software MPEG (InterVideo) //
// Encoder profile....................: MPEG2 Program Stream //
// Frame format.......................: 720x576, YUY2 //
// Frame rate.........................: 25.00 Fps //
// Video buffering....................: 25 frames //
// Video scan type....................: Progressive (DCT frame) //
// Video bitrate mode.................: CBR //
// Video bitrate......................: 9000 kBit/s //
// Motion search complexity...........: 100% //
// Video GOP structure................: 15/3 //
// Aspect ratio.......................: 4:3 //
// Use frame cropping.................: NO //
// Use frame resizing.................: NO //
// Use video preview..................: YES //
// Use record audio stream............: YES //
// Audio record device................: ASUS Xonar DS Audio //
// Audio format.......................: MPEG-1 Layer II //
// Audio sampling frequency...........: 48000 Hz //
// Audio channels encoding mode.......: Stereo //
// Audio bitrate......................: 320 kBit/s //
// Audio samples size.................: 500 ms //
// Audio stream delay.................: 0 ms //
// MPEG file split....................: NO //
// Stop record if signal lost.........: NO //
// Process priority...................: High //
// //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

20:16:49.921 Record task started success.
20:17:51.656 Record task stop.

// //
// * Record task statistics * //
// //
// Total captured frames..............: 1530 //
// Total dropped frames...............: 0 //
// Average frame rate.................: 24,958 fps //
// //
Intel Celeron G530│ASUS P8P67 LE (REV 3.0)│1Gb DDR3 1333 MHz x2│Radeon X800 GTO2 256Mb│ST1000DM003, WD5000AAKS, WD2000JS │GSA-4167B│Chieftec APS-550S

Behold TV 501
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 12:59. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
Лучше платы для захвата и ПО, чем Бехолд ТВ нет!!! Это я вам точно говорю! :D

Приветствую всех участников данного форума и прошу помощи советом. Нужно оцифровать видео с видеокассет. Купить тюнер не проблема, но какую модель выбрать?

Сам смотрю на эти: Tuner Behold TV X7, Behold TV H8 и Behold TV H85. что скажете, какой выбрать?

Заранее спасибо.
Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 20:28. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Behold TV X7 записывает встроенным энкодером.
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 08:30. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Это хорошо или плохо?
Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 12:07. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
Это очень хорошо.
Так как полностью снимается зависимость от кодеков, установленных в системе и их возможных проблем, конфликтов и прочих закидонов, которые изредка имеют место быть. Кодеки ему просто не нужны как таковые.

Также снижает загрузку проца при записи. Хоть это может и неактуально сейчас ...
Но пишет только MPEG2. Если надо AVI, MKV и пр., делайте их потом вручную сторонним софтом типа VirtualDub.

На X7 можно писать и программными кодеками, как на любом другом тюнере. Никто не запрещает.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 10:53. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Доброго всем времени суток!
Я совсем новичок, в соседней теме про "железо" выбираю пока между H8 и Х7...
Здесь же спрошу про оцифровочку саму)

Во-первых, вот что интересует (к тому же на страницах форума не нашел ничего подобного...но я не 100 процентов всего форум "перерыл"). Кроме VHS, у меня сохранилось и часть запись на 8-миллиметровых кассетах, то есть непосредственно с видеокамеры. Кроме того, есть у меня и вполне рабочая видеокамера, способная эти кассеты воспроизводить.

Вопрос в следующем: с видака или камеры лучше оцифровку производить (в том случаи если видео есть и на VHS, и на 8мм понятное дело...)? Как мне пока кажется (я новичок, просто на основе логике) качество с видеокамеры должно быть выше... Так как сначала с некой потерей (кудаж без неё?) записали на VHS, затем она долго лежала, размагничивалась, затем в обратную сторону - с VHS на компьютер, снова с потерями...
А если с видеокамерой, то просто долго лежала, а потом на компьютер сразу... Меньше перезаписей, меньше потерь. Так ли это? Подводные камни есть? Может 8мм кассеты быстрее размагничиваются (меньше хранятся), или просто в камеры писать хуже (менее качественно) чем с видака?
Последний раз редактировалось sharaban 10 авг 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 10:58. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
И кстати, раз уж на то дело пошло, сразу и про видак спросить хочется.
Вычитал здесь что от качество видака много зависит... Что 4-головочные лучше.
Так вот, нашел единственный рабочий видак у себя - простенький JVC HR-P30A... но в том то и дело, что он совсем простенький, бюджетный, 2-головый, в ТХ указано разрешение по горизонтали около 250 строк...
С учетом того что запись на ТВ тюнере идет с в разы большим разрешением...

Так что, чтоит подыскать видак получше? (А оцифровать я хочу максимально качественно. Крайне важные для меня видео детства моего) Если да, то по каким параметрам, окромя 4 голов, его искать?
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 50 из 77  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу   Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 77  След.