Текущее время: 04 май 2025, 13:05 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Как оптимально оцифровать с VHS

Начать новую темуОтветить на тему Страница 53 из 77 [ Сообщений: 1154 ] На страницу   Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 77  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 20:44. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
Просьба не бегите покупать тв-тюнера, возьмите как минимум карту захвата со спец софтом для рипа с vhs & h8

Значит бехолдТВ с win DVD creator для начинающих не подходит?Плюс ко всему куча бесплатного(на крайняк demo) софта для захвата и редактирования видео...

писал(а):
Т.к. тут много факторов, начиная с мощности железа,,выбор кодека

Если учесть что новинки железа далекооо ускакали вперёд что касается камня и видюхи,то остаётся актуальным выбор кодека,но на мой взгляд какой любишь салат,с маслом или майонезом,так и с выбором кодека...Скоро MPEG H.265/HEVC заменит устаревающий и тяжёлый Н264 не говоря о совершенствовании и разработке других кодеков.
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:31. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
ILYA, блюрей ещё не обкатан, но уже ясно что при такой плотности записи он не может быть надёжным (имхо, основанное на ненадёжности двухслойных DVD). Вес который я указал это промежуточный файл, после всех манипуляций, конвертируем в mpeg2 хорошим кодером. И не надо смотреть в сторону всяких avc, h264 и прочих DivX. Mpeg2 стал логическим продолжением VHS, сделав прогрессив вы потеряете плавность анимации.
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 23:12. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Неужели никто не составил пошаговую инструкцию...
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 10:06. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
писал(а):
Неужели никто не составил пошаговую инструкцию...

Ну а это человек для кого писал :o ?

Да и дел там в целом на полдня при отсутствии спецзнаний ....
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 10:26. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Из той инструкции можно узнать как подключить видик к ТВ-тюнеру, дальше можно не читать - информация в корне неверная. Илья я давал ссылку на форум не рекламы ради, если вы собираетесь цифровать семейный видеоархив - отнеситесь к этому серьёзно. Никакого деинтерлейса и mpeg-4 кодеков, mpeg-4 создавался для быстрой передачи данных, например, при репортажах с места событий. Считайте что такого кодека просто не существует.
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 23:43. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
Ваши стать как-то устарели... Уже на блю-рей надо писать) Большинство советовала все таки тюнер, думаю с помощью него можно сделать не хуже...

Блюрей - это носитель, в каком формате сжимать - это каждый решает из своих предпочтений и задач

писал(а):
Из той инструкции можно узнать как подключить видик к ТВ-тюнеру, дальше можно не читать - информация в корне неверная. Илья я давал ссылку на форум не рекламы ради, если вы собираетесь цифровать семейный видеоархив - отнеситесь к этому серьёзно. Никакого деинтерлейса и mpeg-4 кодеков

Эта статья - пример для неопытных пользователей, и mpeg4 там также упомянут в качестве примера, и только на заключительном этапе кодирования. Первоначальный захват там в несжатый avi

писал(а):
mpeg-4 создавался для быстрой передачи данных, например, при репортажах с места событий. Считайте что такого кодека просто не существует.

Почти все рипы, включая hd, в сети в xvid-е. Mpeg4 - для оцифровки и хранения видео только для последующего "домашнего просмотра" (ага, как-же)
Behold H8
Последний раз редактировалось AgentSmith 05 окт 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 23:56. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Спасибо за советы и помощь) Уйду в отпуск - займусь оцифровкой)
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 11:02. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Добрый день, у меня модель TV 505 FM, PCI
Нужно оцифровать кассету.
Есть антенный вход на тюнере, есть видео - тюльпан, а аудио какой-то непонятный.
Как лучше подключать видик к тюнеру?
Если по антене, то запись родным софтом, а если по аудио/видео, то чем записывать? Как выбирать источник?
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 11:56. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
konstantin271, лучше VHS, аудио - дайте фото разъёмов Вашего видика. По идее там такой же тюльпан ...
По антенне - самый плохой вариант, это на крайняк, если иначе не получится.

Запись лучше родным софтом (какая ему разница - VHS, антенна или ещё что ....)
Источник выбирать - правая мышь на кнопке A/V. Дальше, я думаю - сами догоните :) .
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 12:06. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
У этого видака есть только антенна in/out и аудио/видео in/out
Я так и понял, что через антену хуже всего качество.
Но аудио-видео out у него тюльпаны, а на бехолдере-то только 1 тюльпан - видео, и есть A-in голубенький тоненький, какой там хоть штекер должен быть?

По источнику - спасибо, сам догнал )))
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 13:04. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
писал(а):
Но аудио-видео out у него тюльпаны, а на бехолдере-то только 1 тюльпан - видео, и есть A-in голубенький тоненький, какой там хоть штекер должен быть?

С видео, я думаю понятно :) . По аудио - верно, тот голубенький разъём.
Вам надо кабель-переходник спаять/купить с тьлюпана на этот разъём. Штеккер стандартный, такой же, как на наушниках любых. И распайка та же.
Только совет - если будете паять, спаяйте на этом штеккере левый и правый каналы вместе и пустите их оба на центральный контакт тюльпана. Гемора на порядок меньше будет типа "звук из одной колонки".
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 21:01. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Всем привет! Хочу и я обратиться со своей проблемой. Прикупил 501 тюнер только для того, чтобы отцифровать 20 шт. старых кассет. Всё установил, подключил видак, тюнер показывает видео(правда без звука),но запись не идет. Подскажите правильные настройки, пожалуйста
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 21:11. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
доброго времени суток!Если лень читать многа букафф в названиях форума то поучительный комикс viewtopic.php?f=9&t=13335 тут
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 21:23. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
А просто мочь человеку?
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 21:24. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
по этим настройкам неработает
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 53 из 77  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу   Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 77  След.