Текущее время: 03 май 2025, 16:20 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Как оптимально оцифровать с VHS
Автор | Сообщение |
Dyudyuka1975
|
|
|
У меня в пинакл 11 есть такие настройки Вложение:

Безымянный.jpg [ 79.25 КБ | Просмотров: 12827 ]
что подобное должно быть у вас в редакторах. Береза писал(а): Я так и подключал видеокамеру сделайте захват самим тюнером без видеоредактора в mpeg2
BeholdTV Н6
|
|
|
grig
|
|
|
Всем доброго времени суток. Тюнер H8, VINDOWS 7/64. После покупки и установки(неделю назад)всё работало. Картинка ТВ была, с видика тоже. Сегодня после прочтения форума решил наконец-то заняться оцифровкой VHS, но увы. Звук есть, а картинки ни ТВ, ни с видика нет, а есть "чёрный экран", причём если включаю запись ТВ то картинка появляется и файл пишется. Новый драйвер с сайта установил, FAQ прочитал. Может кто поможет разобраться?
|
|
|
grig
|
|
|
Вопрос снимается. Переустановил драйвер предварительно удалив предыдущий. И ещё вопрос. Для VINDOWS 7 при записи в MPEG лучше использовать родной кодек или Inter Video?
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
grig писал(а): Для VINDOWS 7 при записи в MPEG лучше использовать родной кодек или Inter Video? Не знаю. Я везде пользуюсь Intervideo. Виндозным не пользовался вообще ни разу. Попробуйте сами и выберите.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Береза
|
|
|
Спасибо Dyudyuka1975 и Эксперт.Добился записи звука через настройку звуковой карты.Кабель звука включал в ТВ тюнер.
|
|
|
nikitos
|
|
|
Добрый день! Хочу оцифровать кассеты, но 60 страниц темы думаю не осилю! Поэтому прошу кого нибудь дать выдержку с настройками для оцифровки! Тюнер tv-501 Цифрую VHS с видеомагнитофона Цель сохранение семейных записей из 90-х. Прошу помощи! Не ругайте! Времени вообще нет читать все 60 страниц!
|
|
|
ЮpГен
|
|
Эксперт |  |
|
nikitos писал(а): Хочу оцифровать ... не осилю! Времени вообще нет ...! Отдайте кассеты специалисту ...
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
nikitos,единого шаблона по оцифровке нет так как у всех разные потребности.Эксперементируйте с настройками захвата и вывода в файл сами ведь сколько людей столько и мнений
BeholdTV Н6
|
|
|
nikitos
|
|
|
ЮpГен писал(а): Отдайте кассеты специалисту ... Боюсь не по карману! Кассет много, а у этих специалистов уж больно цены офигевшие!
|
|
|
Береза
|
|
|
nikitos.Из личного опыта могу сказать- добился я с помощью коллег с этого форума оцифровки видеокассет(тоже архив),но качество не высокое.Можно хорошо все разглядеть только в маленьком окне видеоредактора, а когда выводишь это на монитор в полное окно-резкости никакой.Насколько я понял,побывав на различных форумах, ТВ тюнер как устройство захвата для оцифровки видеокассет не годятся.Необходимо устройство захвата цифрового и аналогового сигнала с высоким разрешением такое,например, как Видео бластер Pinnacle Systems Studio MovieBox Ultimate Collection USB V12/S12/V14/S14/S15. Надеюсь с его помощью решить проблему, а может лучше действительно сдать в специализированную студию,так как покупать дорогую вещь на достаточно ограниченный объем работы может и не рационально.Еще думаю,может кто-то еще что-то подскажет?
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
Береза писал(а): ТВ тюнер как устройство захвата для оцифровки видеокассет не годятся.Необходимо устройство захвата цифрового и аналогового сигнала с высоким разрешением такое,например, как Видео бластер Pinnacle Systems Studio MovieBox Ultimate Collection USB V12/S12/V14/S14/S15. Надеюсь с его помощью решить проблему Это интересно как этот "бластер" улудшит оцифровыванное видео?Там что там разработана схема оцифровки VHS to FullHD?Покупая тюнер для оцифовки домашнего плёночного архива вы получаете бонус ТВ и Радио плюсом записывая нужные программы.Тем более большинство внешних устройств захвата имеют проблемы с питанием usb... Береза писал(а): Pinnacle Systems Studio MovieBox Ultimate Collection USB V12/S12/V14/S14/S15 Просто указывает какая версия видеомонтажки пинакл-авид идёт с железкой не более того
BeholdTV Н6
|
|
|
Береза
|
|
|
Уважаемый Dyudyuka1975. Можно и без usb - например Avid Pinnacle Systems Studio MovieBoard HD PCI V.15. Я буду рад, если вы скажете, что вам удалось оцифровать старую видеокассету с помощью ТВ тюнера и она не сильно потеряла в качестве с оригиналом.Может я что-то не понимаю, но посмотрев на характеристики разрешения, с которым захватывает картинку ТВ тюнер и указанные мной выше устройства захвата, я надеюсь, что получу картинку, не на много хуже, чем в оригинале. С ТВ тюнерами я работал с двумя производителями - ранее от Пинакл, а недавно Бихолд. Оба дают картинку намного худьшего качества чем оригинал.Естественно разговора о том, чтобы добиться от устройства захвата преобразования простого сигнала VHS в FullHD, не идет.Готов выслушать контраргументы поубедительней, чем бонус в виде ТВ и радио.
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
Береза писал(а): Я буду рад, если вы скажете, что вам удалось оцифровать старую видеокассету с помощью ТВ тюнера и она не сильно потеряла в качестве с оригиналом Да, причём не одну.Beholder H6+Pinnacle Studio v11 ultimate отлично вывел свой архив в DVD,качество визуально ни чем оличается от плёнки при просмотре ЭЛТ 100Гц телике 72см по диаганали.В среднем записывал на один диск 1~1,5 часа отредактированного видео для наилучшего качества.При этом качесто заметно уступает лицензионному диску с фильмом(где на диске только один фильм) или записям c камкодера формата SD(уменя панас SDR Н280)т.к.цитата из википедии Код: Разрешение по каналу яркости:около 240 твл (вертикальных телевизионных линий), что в терминологии цифрового видео примерно соответствует стандартам телевидения пониженной чёткости и половинному разрешению стандартного DVD: 352 × 576 (PAL/SECAM) или 352 × 480 (NTSC) точек[5]. По каналу цветности разрешение составляет не более 120 горизонтальных линий ,а у DVD Код: Размер видео кадра для стандарта PAL равен 720×576 точек, а для стандарта NTSC — 720×480 точек При этом не маловажную роль как хранились плёнки(идеальные условия хранения архивы ГосТелеРадио фонда) до оцифровки и как часто смотрелись ведь это не цифровой носитель.
BeholdTV Н6
|
|
|
Береза
|
|
|
Спасибо Dyudyuka1975. Это уже аргументы более весомые.А главное опыт.Попробую найти ваш редактор Pinnacle Studio v11 ultimate.
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
V11 старая версия видеоредактора и не имеет таких возможностей как последние v15-v16 по выводу фильмов и загрузки в интернет.К тому же Corel наверняка поспособствовала улучшению видеоредактора(v16)
BeholdTV Н6
|
|
|