Текущее время: 01 май 2025, 21:53 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Behold TV T7
Автор | Сообщение |
MASTER-M
|
|
|
alex333 писал(а): MASTER-M, возможно я бы тоже так думал, если бы скажем жил в крупном городе без доступа на крышу, тут уж поневоле придется выбирать из проводных операторов с не очень приемлимыми условиями условиями, а спутники дают больший выбор и лучшее качество, не говоря уж ценах, а тарелки можно поставить там, где никто с улицы не увидит. Про необходимость пары CI правильно замечено. Я тут заметил тенденцию обьединять в телевизорах входы dvb-t2 и dvb-c, а ведь есть и с dvb-s2, но количество слотов CI неизменно - 1, провал, без приставок наверное нигде не обойтись... Ну, я и имел в виду большие города. Ведь, если все сделано качественно и сигнал хороший, то всем известно, что DVB-C - лучший вариант, а на спутниковый прием, даже не смотря на помехи в самом городе, еще может влиять погода, магнитная обстановка и прочее. Это как разница между проводным и сотовым телефоном. Проводной всегда надежнее. Кстати, вот для сравнения, это то, что я имел в виду по поводу спутникового приема ТВ в трущобах. http://www.mei.nus.edu.sg/wp-content/up ... _Cairo.jpgВот, так примерно выглядят многие трущобы в наиболее отсталых районах Африки и Азии. Это не нормально. Но у них нет другого выхода. Можно сказать, что наше ЖКХ и другая инфраструктура как в Швейцарии по сравнению с ними. Очевидно, что там правительству совершенно нет дела до цифрового ТВ или интернета, и это единственная возможность для местных жителей, при отсутствии нормальных развлечений, как-то более культурно развлечь себя. Про CI. Ну, я даже не имел в виду два, хотя бы один слот уж пусть бы был для начала. Хотя, конечно, два лучше, на все случаи пригодятся. Хотя в принципе, логично, когда платные каналы только в кабельном, а в наземном все свободного доступа. dkom писал(а): Цифровой тюнер с максимальной поддержкой разрешения 768*576. Несерьезно как-то. Конечно можно сослаться что в DVB-C бесплатных HD не будет, а в Т2 они если и будут то нескоро и опять скорее коммерческие. Хотя для 20 каналов двух эфирных мультиплексов он сойдет, найдя свое место где-нибудь в стареньком компе с pci слотом на даче, в офисе или гараже. Глядеть так между делом для фона. Только цена пока дорога как у новинки. 3200р. Это вообще для меня открытие.  Мне даже не пришло в голову, что поддержка цифрового ТВ не означает поддержку цифрового HDTV. А в спецификации продукта на сайте этот момент как-то мягко опускается. Конечно, это совсем плохо. Получается, что Первый и Россия-1 в HD, которые обычно в открытом доступе, на этом тюнере не посмотришь.
Последний раз редактировалось MASTER-M 05 авг 2013, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
MASTER-M писал(а): Получается, что Первый и Россия-1 в HD, которые обычно в открытом доступе, на этом тюнере не посмотришь. Не, размеры касаются аналогового режима в цифре выводится любое разрешение первый в T1 уже давно 1056*576 - и проблем с бехолдерами нет
|
|
|
tur
|
|
|
dkom писал(а): ..с максимальной поддержкой разрешения 768*576. Ну послушай (маркетолог?  ), а почему, когда только запустили DVB-T (первое), картинку с канадской олимпиады я лично наблюдал (и записывал) в разрешении всяко большем, чем 768*576 ?  Может, прежде чем уже анализировать рынок продукта, для начала хотя бы внимательно изучить его свойства ? 
Глаза боятся - руки делают..
Последний раз редактировалось tur 05 авг 2013, 04:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
tur
|
|
|
Болгария писал(а): Мдааа, не будь разработчиком... "нам хотелось бы..." - да ключевое слово, и боле ни слова в простоте... А слабо просто и незатейливо сказать обычное человеческое спасибо разрабам ?
Глаза боятся - руки делают..
|
|
|
alex333
|
|
|
MASTER-M писал(а): Ведь, если все сделано качественно и сигнал хороший, то всем известно, что DVB-C - лучший вариант, а на спутниковый прием, даже не смотря на помехи в самом городе, еще может влиять погода, магнитная обстановка и прочее. Это как разница между проводным и сотовым телефоном. Проводной всегда надежнее. Это вообще для меня открытие.  Мне даже не пришло в голову, что поддержка цифрового ТВ не означает поддержку цифрового HDTV. А в спецификации продукта на сайте этот момент как-то мягко опускается. Конечно, это совсем плохо. Получается, что Первый и Россия-1 в HD, которые обычно в открытом доступе, на этом тюнере не посмотришь. Это hd каналы, с чего бы им быть в открытом доступе? В эфире вряд ли скоро появятся, т.к ширина hd канала намного выше обычного sd, т.е например вместо 10 стандартных был бы один, это же новые затраты на передатчики  Провода лучше, не спорю. А как думаете, откуда берется DVB-C? Со спутника, т.е имеем те же проблемы в непогоду, да еще сжатие сигнала оператором. Поглядываю иногда ростелеком, настолько сжали каналы, что заквадраченность видна даже на неподвижных участках картинки, вот что приятнее смотреть: рип на 700мб или 2.2 гига? (про HD не пишу) 
T7, T8
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
dkom писал(а): Цифровой тюнер с максимальной поддержкой разрешения 768*576. Сие есть чушь несусветная, уважаемый. А вот чего в этом тюнере действительно не хватает, так это CI слота и HDMI входа. Ибо сейчас к нему даже сторонний ресивер с CI слотами и полной поддержкой HD ТВ не подключишь. VHS/SVideo это, конечно, хорошо, но всё таки, вчерашний день.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Imperator
|
|
|
Тюнер низкопрофильный. Куда там CI пихать?
Его явно делали для эфира, а DVB-C сделали бонусом потому что чипсет умеет.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Да разве это проблема? Тот же авер делает CI гнездо через разъёи на второй слот. Если он нужен, подключаете его шлейфом к тюнеру, устанавливаете в соседний слот и пользуете. Если не нужен - отключили и получили обычную плату без CI.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
MASTER-M
|
|
|
alex333 писал(а): Провода лучше, не спорю. А как думаете, откуда берется DVB-C? Со спутника, т.е имеем те же проблемы в непогоду, да еще сжатие сигнала оператором. Поглядываю иногда ростелеком, настолько сжали каналы, что заквадраченность видна даже на неподвижных участках картинки, вот что приятнее смотреть: рип на 700мб или 2.2 гига? (про HD не пишу)  Ну, тут есть два важных момента. Во-первых, Московский регион, не думаю, что для жителей Москвы и области кабельные операторы изначально берут сигнал со спутника - могу тут ошибаться, но мне кажется, если Останкино рядом, то сигнал поступает как-то по другому, может напрямую по кабелю (например оператору Акадо-Столица или НКС и т. п.) Во-вторых, всем остальным жителям России. Вполне вероятно, что сигнал может изначально в регион идти по спутнику. Здесь согласен. Но качество приемного оборудования (большего размера и качества спутниковые тарелки, профессиональная декодирующая аппаратура и т. п.) на местном телецентре по идее должно быть значительно выше, чем дешевые домашние тарелки с декодером обычного потребительского уровня, продающиеся в магазинах и устанавливаемые на балконах простых жителей, поэтому все те вышеописанные возможные проблемы с приемом спутникового сигнала по идее для телецентра должны быть менее заметны, чем для обычного потребителя с тарелкой. Плюс, у профессионального приемного оборудования телецентра может быть какая-нибудь мощная система коррекции ошибок цифрового сигнала, которая невозможна в домашних условиях, неплохо улучшающая его качество в подобных ситуациях. P. S. Также как и с сравнивал с телефоном. Проводной телефон лучше сотового по качеству, но это не значит, что сигнал везде идет по проводам. Вполне вероятно, что где-то сигнал (особенно в отдаленных регионах, где тоже есть наземная телефонная связь) может идти и через спутник или еще как-то по воздуху, но в любом случае прием-передающее оборудование на этих сегментах стоит профессиональное (антенны, приемники, кодеры, декддеры, усилители сигнала и т. п.) и оно, конечно, лучше любой домашней АТС или, к примеру, базы дектовской трубки.
|
|
|
Imperator
|
|
|
alex333 писал(а): А как думаете, откуда берется DVB-C? Со спутника, т.е имеем те же проблемы в непогоду Там диаметр антенны больше чем у частника и профессиональный ресивер.
|
|
|
Imperator
|
|
|
hd44780 писал(а): Да разве это проблема? Тот же авер делает CI гнездо через разъёи на второй слот. Если он нужен, подключаете его шлейфом к тюнеру, устанавливаете в соседний слот и пользуете. Если не нужен - отключили и получили обычную плату без CI. А платить кто за это будет? И вообще, в последнее время что-то на наших сайтах слишком много из ua, да ещё и учить пытаются... У нас эфир не кодированный, ваши проблемы нам до фонаря, а производитель российский. Будут к вам официальные поставки, вот тогда и требуйте.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Imperator писал(а): А платить кто за это будет? Не бойтесь, любители найдутся  . В т.ч. и из России. Imperator писал(а): И вообще, в последнее время что-то на наших сайтах слишком много из ua, да ещё и учить пытаются... У нас эфир не кодированный, ваши проблемы нам до фонаря, а производитель российский. Будут к вам официальные поставки, вот тогда и требуйте. Националист, не хамите. Рассказы о модулях CI в этой теме звучали как раз от жителей Москвы. Если Вы мне не верите, то прочитайте этот пост - viewtopic.php?p=80154#p80154 . Автор из Москвы, которая в РФ  . Извините, если я Вас оскорбил. Вы первый начали.
|
|
|
dkom
|
|
|
tur писал(а): для начала хотя бы внимательно изучить его свойства ? Для прояснения возможностей тюнера люди не должны изучать даташиты его микросхем. Пришлось их читать потому именно технических параметров, а не общих фраз, на сайте в описании почти нет. Теперь понятно что dvb поток через saa7135 идет транзитом на PCI слот и уже программно декодируется на компе. Соответственно для HD формата h264 должен быть либо мощный комп либо видюха с аппаратной его поддержкой. Все понятно.
|
|
|
MASTER-M
|
|
|
hd44780 писал(а): Рассказы о модулях CI в этой теме звучали как раз от жителей Москвы. Если Вы мне не верите, то прочитайте этот пост - viewtopic.php?p=80154#p80154 . Автор из Москвы, которая в РФ  . Совершенно верно, непонятно откуда взялась мысль, что эфир не кодированный. Еще как кодированный. В Москве DVB-C сплошь и рядом закодировано (Акадо, Онлайм (НКС)). Причем, даже те каналы, которые открыты (то есть идут в основном пакете или бесплатно), они все равно требуют наличия модуля и карточки (платные же каналы требуют, чтобы еще был пополнен баланс и услуга активирована).
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
hd44780,аналоговые входы скорее для оцифрофки старых плёнок,а hdmi в тюнере не нужен т.к. для оцифровки со спутниковых тюнеров,игровых приставок не подойдёт потому что протокол hdmi имеют защиту от копирования(hdcp)  .
BeholdTV Н6
|
|
|