Текущее время: 02 май 2025, 01:34 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Зависает при окончании захвата (без компрессии) T8
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор | Сообщение |
Константин
|
|
|
Захватываю видео с VHS, через композитный, в avi без компрессии. В конце нажимаю стоп захвата, и всё виснет. Файл получается битый. программа виснет так, что даже через диспетчер задач не выключается. Помогает только перезагрузка. При чём первый раз всё получилось, взял следующую кассету и началось...
ПАМАГИТЕ!!!
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
Для начала поменяйте кодек, чтобы исключить его влияние. Например на huffyuv
Behold H8
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
BeholdTV Н6
|
|
|
Константин
|
|
|
Пишу не в divX и не в Xvid. Micrisoft avi без компрессии. И что это за кодек huffyuv? И говорю ещё раз: сначало всё получалось, всё работало и вдруг, стало зависать.
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
Константин писал(а): И говорю ещё раз: сначало всё получалось, всё работало и вдруг, стало зависать. Бехолдер тут врядли виноват. Он просто через соответствующее API передаёт видеопоток кодекам. А с кодеками в винде всё очень не просто - там должна быть построена цепочка всяких сопутствующих компонентов (сплиттеры и прочее). Даже без компрессии - там всё равно вся эта система виндовых кодеков задействуется. Надо сносить все кодек-паки и ставить например один K-Lite.
|
|
|
Константин
|
|
|
Так уменя k-lite и стоит. Всю жизнь им пользуюсь. Кроме него никогда ничего и не ставлю. Попробую переустановить.
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
Константин писал(а): И что это за кодек huffyuv?
Цитата: Huffyuv (или HuffYUV) — кодек, предназначенный для сжатия видео без потерь. «Без потерь» означает, что результат декомпрессии бит-в-бит идентичен исходному потоку перед компрессией (при условии, что не проводилось преобразование цветового пространства) Оригинал
Behold H8
|
|
|
Константин
|
|
|
Попробую, отпишусь
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
Константин писал(а): И говорю ещё раз: сначало всё получалось, всё работало и вдруг, стало зависать. Попробуйте обновить библиотеки directX и NET Framework которые в процессе захвата и обработке видео играет не последнюю роль. Константин писал(а): Так уменя k-lite и стоит Эта гадость ранее часто подменяла установленные кодеки в системе прикрываясь установкой всеядного видеоплеера не имеющего отношения к кодекам к лайта.И при полном приудалении к лайта с компа появлялись проблемы с воспроизведением видео
BeholdTV Н6
|
|
|
Константин
|
|
|
Вот вернулся домой. Пробую захват сначала Lagarith(ом), полёт нормальный. Не нравится, что есть пропуск кадров. Не много, и только в местак "стопов" или "паузы" съёмок (домашние съёмки). Критичны ли эти потери кадров? Не случится ли рассинхрона со звуком?
Посмотрим, что будет в конце.... надеюсь не повиснет.
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
Константин писал(а): Критичны ли эти потери кадров? Не случится ли рассинхрона со звуком? Контейнер ASF по идее не страдает рассинхроном. В отличии от AVI.
|
|
|
Константин
|
|
|
всё записалось. сохранилось. щас буду пробовать Huffyuv.
и что, кстати значит настройка "FIELD THRESHOLD" в настройках Huffyuv???
Последний раз редактировалось Константин 07 дек 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
Константин
|
|
|
Итог: и в Lagarith и в HuffYUV процесс прошёл до конца, система не зависла по окончинии процесса. НО: Lagarith пропустил кадры. И лично на мой взгляд, не знаю почему, видео, захваченное в HuffYUV "глазу приятней". Но файл получается на 35% по объёму больше (меня устраивает). Мой выбор, решивший проблему зависания: Контейнер - "ASF" Видеоряд - "HuffYUV" Звуковая дорожка - "AC-3" (битрейт по вкусу, я выбирал 448)
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |
|