Текущее время: 02 май 2025, 14:28 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Обсуждение BeholdTV 5.24
Автор | Сообщение |
alex333
|
|
|
В окне в принципе можно было бы и убирать, для цифровых каналов, там они ведь действительно искусственные, и чтобы окно не меняло своего размера и положения
T7, T8
|
|
|
xOleg
|
|
|
Какой-то странный глюк. Если в планировщике есть задание на запись с точкой в имени (и, соответственно, точка должна появится у сохраненного видеофайла), то Beholder вылетает с ошибкой "Access violation". Но только в том случае, если это Бехолдер включил компьютер (по событию в планировщике). Если, например, я работаю при этом, то задание без проблем записывается. Также все без проблем, если в имени видеофайла точки нет. WinXP
Behold T8, A8
|
|
|
Scopok
|
|
|
Установлена Win7 x64 Почему программа не обнаруживает кодек XVID (xvid.1.3.2-x64, xvid.1.3.2-x64)? Устанавливаешь Xvid.1.3.2-mtk-x86 - сразу появляется в кодеках (список "Сжатие видео потока").
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
Потому что BeholdTV - это 32битная программа. У винды нет взаимодействия между 32битными и 64битными программами (исключение - драйвера).
64битный кодек нужен например для 64битной сборки VirtualDub (оно работает на несколько процентов быстрее - я замерял).
|
|
|
Людмила
|
|
|
Хотелось бы иметь возможность устанавливать интервал времени до и после записи, которая назначается из EPG. Может, это где-то есть в настройках, но пока не могу найти. Вручную править назначение не очень удобно. А так, прекрасная пара - Behold Cruise + BTV!
|
|
|
televizor
|
|
|
Вчера поставил софт, вроде всё ОК, но я, честно говоря, ожидал, что по нажатию большой красной кнопки на пульте при выключенном компе последний не только включится, но и запустит телевизор, а он только включается и всё (у меня настроен запуск через PCI-e PME). Можно как-то сделать так, чтобы именно при запуске компа с пульта телевизор запускался, а при обычном включении штатной ATX-кнопкой "Power" - не запускался?
Behold TV T8
|
|
|
White_Wolf
|
|
|
televizor писал(а): Можно как-то сделать так, чтобы именно при запуске компа с пульта телевизор запускался, а при обычном включении штатной ATX-кнопкой "Power" - не запускался? Включение компа кнопкой с пульта дублирует АТХ-кнопку, и просто так не сделать желаемое вами. Но можно сделать иначе: 1. Агента для обновлений программы передач Бихолдера добавить в автозагрузку. 2. Включать компьютер как вам будет удобно - через пульт или кнопкой системника. 3. И снова через пульт - запускать Бихолдер (тут сработает агент). Получится 2 нажатия в пульте - 1 - старт компа, 2 - старт Бихолдера.
Cruise
|
|
|
televizor
|
|
|
Всё это у меня и так настроено и работает, только пульт ATX-кнопку не дублирует, т.к. я её физически к тюнеру не подключал и пультом комп выключить нельзя, можно только включить. Хотелось бы, чтобы именно одним нажатием на кнопку пульта комп стартовал и сразу запустил Beholder. Я-то наивно полагал, что агент при старте с виндой может проверить, включался ли комп на этот раз пультом или нет (контроллер на плате тюнера мог бы это запоминать), и действовать соответственно. А он не может?
Behold TV T8
|
|
|
White_Wolf
|
|
|
televizor писал(а): Я-то наивно полагал, что агент при старте с виндой может проверить, включался ли комп на этот раз пультом или нет (контроллер на плате тюнера мог бы это запоминать), и действовать соответственно. А он не может? Нет. Нет там никаких обратных связей, вы просто прочитайте внимательнее, как работает включение компа от пульта Бихолдера и сами поймёте наивность своих рассуждений! Забейте.
Cruise
|
|
|
televizor
|
|
|
У меня вообще-то версия 5.25, а не 5.24, но про 5.25 темы не вижу, поэтому пишу тут. Есть такой, кажется, глюк: в настройках в пункте "Видео" стоит галка "Сохранять аспект кадра для каждого канала", а по факту изменение этого самого аспекта у одного канала меняет его и у остальных (если галку снять, поведение не меняется).
Behold TV T8
|
|
|
Людмила
|
|
|
Допускает ли в принципе BTV ввод с пульта двузначных номеров каналов из списка, составленного при сканировании частот двух-трех мультиплексов? У меня при использовании Behold TV Cruise это никак не получается, только однозначные номера каналов вводятся 
|
|
|
f2065
|
|
|
Людмила писал(а): Допускает ли в принципе BTV ввод с пульта двузначных номеров каналов из списка, составленного при сканировании частот двух-трех мультиплексов? Допускает. Кол-во цифр по умолчанию переключается кнопкой Ctrl-K.
|
|
|
Людмила
|
|
|
f2065 писал(а): Людмила писал(а): Допускает ли в принципе BTV ввод с пульта двузначных номеров каналов из списка, составленного при сканировании частот двух-трех мультиплексов? Допускает. Кол-во цифр по умолчанию переключается кнопкой Ctrl-K.  Нажатие Ctrl+K почему-то не переключает режим ввода и нигде не видно, что он меняется. Похоже, что режим молча меняется (или не меняется, а установлен на двузначный набор по умолчанию), но действует только в пределах одного транспондера, т.е. набор "10" приводит к настройке на 10-й канал в 1-м мультиплексе, а набор "11" не приводит к переходу на первый канал из второго мультиплекса, т.е. 11-го в списке каналов. Может, я чего-то не так делаю?
Последний раз редактировалось Людмила 25 мар 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
f2065
|
|
|
Людмила писал(а): Нажатие Ctrl+K почему-то не переключает режим ввода и нигде не видно, что он меняется. Кол-во чёрточек в углу экрана меняется. Людмила писал(а): Похоже, что режим молча меняется и действует только в пределах одного транспондера, т.е. набор "10" приводит к настройке на 10-й канал, а набор "11" не приводит к переходу на первый канал из второго мультиплекса. Может, я чего-то не так делаю? Не, опция глобальная. И раз набор 10 работает - то должен работать и 11…99. Причина в чём-то другом… Может каналы выше 10 не настроены… Показывайте скриншоты списка каналов. и что происходит при наборе 11, 12…
|
|
|
Людмила
|
|
|
Вот скриншоты со списком каналов из трех мультиплексов.     Когда набираешь 10, включается показ ТВЦ. Когда набираешь 11 (12,...), включается показ Первого. Набираешь 21, включается Россия 1. Настройка каналов с помощью мыши происходит без всяких проблем, на любой канал из списка. P.S. Список каналов формировался путем последовательного сканирования трех частот в режиме DVB-T/T2: Manual set с сохранением результата после сканирования каждой из частот.
|
|
|