Текущее время: 02 май 2025, 01:29 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Номер канала
Автор | Сообщение |
Imperator
|
Добавлено: 31 окт 2005, 19:29. Заголовок сообщения: |
Номер канала |
|
|
Уже просил, но в новой версии так и не появилось. Напомню. Хотелось бы иметь возможность добавление нового телеканала путём введения его номера, а программа сама бы подставляла частоту из сетки каналов. Появился евроньюс на 25 канале, так пришлось лезть на ваш сайт, смотреть частоту и вписывыть её.
Автопоиск не подходит. Хотя бы из-за того, что настройка может производиться в тот момент когда сигнала в эфире нет.
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 03 ноя 2005, 14:15. Заголовок сообщения: |
|
|
|
И что решили?
Зачем вообще было убирать данную возможность из программы? Ведь во FLY 2000 она есть.
|
|
|
Support
|
Добавлено: 03 ноя 2005, 16:42. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Мы изначально отказались от использования поканальной настройки по сетке частот, т.к. названия каналов и их частоты часто ей не соответствуют, что вызывает определённые трудности при добавлении канала по его буквенно-цифровому обозначению.
|
|
|
Владимир_Н
|
Добавлено: 03 ноя 2005, 17:03. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 25 апр 2005, 09:44 Сообщения: 10 Откуда: Молдова, Кишинев
|
А разве сетка каналов везде одинаковая?
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 03 ноя 2005, 17:42. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Support писал(а): Мы изначально отказались от использования поканальной настройки по сетке частот, т.к. названия каналов и их частоты часто ей не соответствуют, что вызывает определённые трудности при добавлении канала по его буквенно-цифровому обозначению.
А при чём тут название канала? Ведь эта опция переключается с настройки по частоте. Кто путается пусть не ставит галку, переводящую в режим натройки по каналам и настраивает по частоте. Зачем ради этого убирать такую удобную возможность?
Ну или сделайте эту опцию скрытой, включаемой через добавление параметра в конфиге. Хоть на это можно надеяться в следующей версии?
Все знакомые, кто ко мне приходил чтобы специально посмотреть на Бехолдер перед тем как решиться на его покупку, как один отмечали это неудобство.
|
|
|
Support
|
Добавлено: 03 ноя 2005, 17:47. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Владимир_Н писал(а): А разве сетка каналов везде одинаковая?
В том-то и дело, что разная.
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 03 ноя 2005, 18:09. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну ведь номер региона в настройках есть и на основпании этого выбирается сетка для автоматического сканирования. Делов-то вернуть убранный интерфейс.
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 08 ноя 2005, 09:33. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я правильно понял, что это принципиальная позиция и изменений не ждать?
|
|
|
Admin
|
Добавлено: 08 ноя 2005, 11:58. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Мы не видим в этом никакой необходимости.
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 08 ноя 2005, 17:47. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну хорошо. Давайте попробую на примере объяснить. Вот узнал что появился новый канал и вещает он на таком-то частотном канале. Если бы можно было бы добавить номер канала, то я просто бы взял и добавил. А так приходится брать таблицу соответсвия и вводить частоту. Уже неудобно.
Автопоиск не поможет. Во-первых канал может в это время не вещать. Во-вторых автопоиск находит частоту не точно. В-третьих может быть антенна не настроена на нужный канал и снчяала надо настроить тюнер, а уже по нему антенну.
Вот лично я не вижу смысла в текущем добавлении канала по частоте. Сетка частот в стране стандартная. Какой смысл частоту добавлять?
|
|
|
Admin
|
Добавлено: 09 ноя 2005, 11:47. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Imperator писал(а): Во-вторых автопоиск находит частоту не точно. Это как???  Послушайте, в ПО есть поиск не только по частоте но и по региональной сетке частот. Как по сетке частот канал может настроится "не точно"? Вы преувеличиваете. У вас появился канал – вы быстро сканируете каналы по региональной сетке частот и добавляете только новые найденные каналы. И всё. Imperator писал(а): Вот лично я не вижу смысла в текущем добавлении канала по частоте. Сетка частот в стране стандартная. Какой смысл частоту добавлять?
Объясните это кабельным провайдерам, для которых никакие законы не писаны. Заодно объясните им, что стандартом вещания в России является Secam DK.
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 09 ноя 2005, 20:49. Заголовок сообщения: |
|
|
|
admin писал(а): У вас появился канал – вы быстро сканируете каналы по региональной сетке частот и добавляете только новые найденные каналы. И всё. Ну а так бы я ввёл номер канала и всё. И это только один пункт. А остальные два? Как мне добавлять канал когда он не вещает? admin писал(а): [Объясните это кабельным провайдерам, для которых никакие законы не писаны.
Я же и не предлагаю убрать частотное добавление. Якобы эти непонятные цифры могут запутать домохозяек...
ПОЖАЛУЙСТА!!! Верните настройку по каналам. Пусть будут две как раньше во FLY2000.
|
|
|
zx
|
Добавлено: 30 дек 2005, 13:57. Заголовок сообщения: |
Номер канала |
|
|
Я тоже не понимаю, почему нет возможности переключения по каналам.
У меня был avermedia, и во т щас бехолд уже почти месяц, а я никак не могу привыкнуть к тому что, каналы идут просто друг за другом. Раньше смотришь программу(в газете), там 37-й канал, 51-й, 32-й - только знай цифры нажимай, а теперь хрен знает, что на каком канале. Я раньше тоже не понимал, что это настолько удобно. Я не знаю, как вам объяснить это, насколько это удобно.
Хотелось бы конечно чтобы такая функция была добавлена. Чтобы я мог каналу присвоить свой собственный номер. Например у меня 20 каналов всего. а я 9-му мог присвоить 37-й, как в программе написано.
|
|
|
cav
|
|
|
zx писал(а): Я тоже не понимаю, почему нет возможности переключения по каналам.
В программе достаточно простой принцип применён как и у большинства телевизоров при австоамтической настройке,
всё что вам нужно это настроить вам нужную последовательность программ, видимой причины в достижении этого я не вижу, надо тольно немного почитать доку и потратить время чуть-чуть.
|
|
|
zx
|
Добавлено: 01 янв 2006, 19:48. Заголовок сообщения: |
Номер канала |
|
|
Например - у меня 20 программ. Они все идут попорядку.
1,2,3...20. Могу ли я 9-й программе присвоить номер 37?
Я гляжу в программ (в газете), там написано 37-й канал. На тв-тюнере я не могу 9-й программе присвоить 37-й номер. Или могу?
|
|
|