Текущее время: 02 май 2025, 03:39 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Мать категорически отказывается признавать сына тюнера через
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор | Сообщение |
tunernepashet
|
|
|
Не могу понять в чем дело : моя матплата Gigabyte GA-B75M-D3V прямо категорически не обнаруживает тюнер Beholder 609fm после вставления в слот pci. у меня два таких тюнера причем ни один из них она обнаруживает (что исключает проблему тюнера), как только я не пробовал уже колдовать. И windows xp устанавливал заместо семерки и драйвер самый новый качал с сайта поддержки бехолдер универсальный чуть ли не для вообще всех операционок. Хоть бы хны! просто не обнаруживает и все! ни в хрюше ни в семерке! и никоим образом не возможно заставить ее признать то что в нее тюнер вставлен. Вставлен он хорошо, до упора до конца Кто нибудь сталкивался с подобным?
|
|
|
ALF
|
|
Эксперт |  |
|
Ждите обновления BIOS.
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
tunernepashet
|
|
|
а поподробнее? причем здесь биос?
|
|
|
ALF
|
|
Эксперт |  |
|
Детектирование устройств на шине PCI это аппаратная ф-я. Со стороны материнской платы выступает контроллер PCI, управляемый BIOS материнской платы, а со стороны тюнера - голый чипсет. Ни драйвер, ни операционная система в этом участия не принимают. Поэтому, если тюнер отсутствует в диспетчере устройств даже как неопознанное устройство, то это недоработки BIOS.
|
|
|
tunernepashet
|
|
|
спасибо огромное за помощь! получается тут придется другую матплату искать с адекватным биосом, так как перепрошивать как-то боязно вдруг полетит еще что-нибудь такие случаи бывали на практике у многих, насчет чипсета тоже посмотрю информацию
|
|
|
tunernepashet
|
|
|
ALF писал(а): Ждите обновления BIOS. А можно где-то сверить какие чипсеты тюнера с какими материнками работают?
|
|
|
ALF
|
|
Эксперт |  |
|
По моим оценкам чипсету SAA713x уже где-то 15 лет. За это время были выпущены десятки процессорных чипсетов и сотни моделей материнских плат. Не думаю, что кто-то в состоянии перечислить хотя бы десятую часть материнок, с которыми когда-либо работал этот чипсет. Потом, SAA713x создан в соответствии со спецификациями шины PCI, сидит в PCI-слоте и знать ничего не знает, какой там у вас чипсет, процессор или материинка. Дело за малым - корректная поддержка PCI со стороны MB.
|
|
|
tunernepashet
|
|
|
ALF писал(а): По моим оценкам чипсету SAA713x уже где-то 15 лет. За это время были выпущены десятки процессорных чипсетов и сотни моделей материнских плат. Не думаю, что кто-то в состоянии перечислить хотя бы десятую часть материнок, с которыми когда-либо работал этот чипсет. Потом, SAA713x создан в соответствии со спецификациями шины PCI, сидит в PCI-слоте и знать ничего не знает, какой там у вас чипсет, процессор или материинка. Дело за малым - корректная поддержка PCI со стороны MB. сегодня вставил в pci-e тюнер beholder m8, тоже не видит его, а еще не так давно я две веб камеры совал пытался установить и их не видит, что за мать такая которая вообще нифига не видит ничего скажите на милость, очень странно
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Были у меня такие же беды со звуковухой Yamaha году эдак в 2000-2001. Не опознаёт, хоть тресни. Там сам биос писал список PCI устройств при запуске - так звуковухи и там не было. В другом компе завелась с полпинка. Никакие старые/новые дрова к тюнеру тут в принципе не помогут - до них физически очередь не доходит. Также как и версия винды или какой-то другой ОС. Так что я вижу 2 выхода: 1. Ждать нового биоса, как уже посоветовали выше. Хотя тут могут вылезти другие грабли (есть у меня такой опыт  ). 2. Купить новую мать.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
hd44780 писал(а): 1. Ждать нового биоса, как уже посоветовали выше. Хотя тут могут вылезти другие грабли (есть у меня такой опыт  ). Так он же написал - что боится биос обновлять… hd44780 писал(а): 2. Купить новую мать. Ну по вышеуказанной причине - очень вероятно что это ему тоже не поможет… Надо просто нормального компьютерщика позвать (который не видит проблем в обновлении прошивок, да и вообще настройки биоса сбросить на дефолт и внимательно посмотреть вся связанное с PCI). tunernepashet писал(а): а еще не так давно я две веб камеры совал пытался установить и их не видит В случае с вебкамерами - более вероятно что винда поломана (или какая-то кривая пиратская сборка). Или в биосе в настройках что-то запрещено.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Для начала можно проверить, есть ли на сайте производителя новый биос для этой матери. Комп от этого не развалится на кусочки 
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |
|