Текущее время: 05 май 2025, 08:09 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Обсуждение BeholdTV 5.05

Начать новую темуОтветить на тему Страница 19 из 35 [ Сообщений: 512 ] На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 16:59. Заголовок сообщения: 
Beholder
писал(а):
Есть Tv-tuner Beholder 507 RDS. Он мне говарит : Unnable RDS Recorder

Раньше тюнер работал?
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 17:03. Заголовок сообщения: 
Работал. Но не у меня. Раньше у нее был другой хозяин...
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 17:37. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Вы сами понимаете что сказали???
Есть такое слово СТАНДАРТ, которое регламентирует ряд характеристик и других "тонкостей" для исключения таких вот "нестыковок". Если ТВ правильно "читает" этот "стандарт" - значит сигнал "правильный"!

Вот Вам пример: у меня в квартире от общей кабельной антены идёт разветвление через усилитель на три приёмника, раньше на двух выходах стояли два разных телевизора SAMSUNG, на третьем выходе стоит ТВ-тюнер. Так вот на Самсунгах один и тот же канал показывает почти идеально для аналогового ТВ, а на ТВ-тюнере со значительными помехами. Можно подумать, что сигнал, идущий к ТВ-тюнеру слабее, но, во первых, прибор в децибелах показывает один и тот же уровень сигнала на всех выходах, а, во-вторых, один из Самсунгов недавно был заменён телевизором Philips, так вот на нём всё тот же канал тоже показывает со значительными помехами, хотя и меньшими, чем на ТВ-тюнере. Вот Вам и СТАНДАРТ! Стандарт-то стандартом, а возможности аппаратуры от разных производителей различны, да от одного и того же Philips: на телевизоре показывает лучше, чем на ТВ-тюнере.
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 17:41. Заголовок сообщения: 
Beholder
На плате не работает RDS декодер. Проверьте, не разогнан ли Ваш компьютер и не повредилась ли механически плата тюнера при передаче от хозяина к хозяину.
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 18:05. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Стандарт-то стандартом, а возможности аппаратуры от разных производителей различны, да от одного и того же Philips: на телевизоре показывает лучше, чем на ТВ-тюнере.

А если через усилитель включить, то разница будет так ощутима?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 18:13. Заголовок сообщения: 
Support,

А можно поправить одну незначительную, но весьма надоедающую вещь?

Суть:

Первые случай.

Окно BTV открыто на весь экран. Посылаем компьютер в ждущий (Stand by) режим с клавиатуры.
Компьютер засыпает. Пробуждаем компьютер любыми средствами - окно продолжает оставаться на весь экран.

Все ок. Притензий нет.

Второй случай.

Окно BTV открыто на весь экран. Посылаем компьютер в ждущий (Stand by) с ПДУ.
Компьютер сворачивает окно в трей. Компьютер засыпает. Пробуждаем компьютер любыми средствами. Окно BTV даже и не думает восстановиться самостоятельно снова в полноэкранный режим.

Вот здесь и есть претензия. Почему оно так?
Зачем сворачивать окно при отправлении в ждущий режим с ПДУ?
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 19:02. Заголовок сообщения: 
Admin,
Действительно на некоторых каналах переключение режима языка дало выход на оба динамика, хорошо что таких каналов немного - в ручную менять настройки было бы в тягость.
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 21:30. Заголовок сообщения: 
Эксперт
S_GT,
А это, кстати, всегда делается вручную. А2 - аналоговый стандарт. Тюнер видит, что есть две несущие звука и пишет - DK А2. А то, что в одном канале тишина, временно это или постоянно, его не касается. Теребить провайдера надо. У нас РБК долго с одним каналом транслировался. Сейчас перевели в DK MONO. А так, у меня два телевизора и оба стерео. Так вот один телевизор РБК в одном канале гнал, другой в двух. Как оказалось, не потому, что он такой умный, а просто он тупо не поддерживал А2(1). Для него это моно. Заявлена была только поддержка А2 (Германия). Я так понял - это BG А2 и у нас не встречается. А с А2(1) у тюнера всё в полном порядке. Не знаю как у других, у нас на востоке Animal Planet идёт в честном A2(1) два канала, реальное стерео. Также, в А2(1) идут TV1000 и Бибигон, но там по большей части в обоих каналах гонят моно.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 21:50. Заголовок сообщения: 
В FAQ? :)

Хорошо объяснил!

Я и не знал, что несколько каналов у меня в истинном стерео - думал глюк из-за неправильного декодирования микросхемами BTV M6ext, мол техническое псевдостерео. :)
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 19:46. Заголовок сообщения: 
писал(а):
А если через усилитель включить, то разница будет так ощутима?

Не понял? Я итак написал, что у меня стоит усилитель: вначале сигнал от общего кабеля усиливается, а потом уже идёт на делитель. Наши кабельщики "гонят" такой слабый сигнал, что его даже на два телевизора с нормальным качеством не хватает, поэтому на три-то приёмника без усилителя никак.
А если Вы имели в виду различные настройки усиления сигнала в самой программе Behold TV, то это всё не помогает.
Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 20:45. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Не понял? Я итак написал, что у меня стоит усилитель: вначале сигнал от общего кабеля усиливается, а потом уже идёт на делитель.

Я имел ввиду - сперва делитель, затем сигнал на плату BTV и на телевизоры, причем на последние через усилитель.
Возможно применение разделительного трансформатора на кольце для гальванической развязки корпусов телевизора и тюнера.

Просто ты описал так, что логично полностью изолировать влияние телевизоров по кабелю, и тогда помехи не должны зависеть от того, работает телевизор или нет, или даже просто подключен кабель ко входу.

Следующий этап, если развязка не оказывает эффекта - разнести телевизоры и тюнер пространственно, во избежание прямых наводок помех.
Сообщение Добавлено: 24 дек 2008, 23:22. Заголовок сообщения: 
если выключить компьютер с свёрнутым в радио BeholdTV то при запуске компьютера приложение из трея не разворачивается и не закрывается.
Тюнер М6. Vista Ultimate x64 sp1.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 20:34. Заголовок сообщения:  Предложения:
Всех с Наступающим Праздником!!!!!

Предлогаю:

1 – (ещё раз) Во время изменения размера окна изображения, показывать изменяющееся разрешение окна в строке названия канала. (В Fly2000 писалось в центре экрана);

2 – Если будет включена опция в «Настройки – Интерфейс – Опции телетекста» галочка «Декодировать телетекст в фоновом режиме», при переключении канала, и если там есть телетекст, отображать в течении нескольких секунд заголовок телетекста, как в телевизорах Philips, Samsung…

3 – Возможность выводить (если будет включена опция в «Настройки – Интерфейс – Опции телетекста» галочка «Декодировать телетекст в фоновом режиме») время, дату и название канала в верхней строке полученной из телетекста не включая телетекст

Предложение по повуду сайта и ПО:

Предлогаю разработчикам добавить функцию в ПО, или создать дополнительную утилиту, которая бы могла сама проверять обновления именно для плагинов на факт обновления или добавления новых (так-же для внешних тюнеров прошивку). Чтобы не заходить всегда на сайт и перечитывать все новости. А по возможности для сторонних плагинов.

Вопрос:

Если поддерживается функция RDS (RBDS) в тюнере, то поддерживается ли функция «RadioTEXT»?
Behold TV M6 Extra
http://sba-files.ucoz.ua/
Последний раз редактировалось sergo-nokia 01 янв 2009, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Профиль WWW ICQ  
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 12:09. Заголовок сообщения:  Re: Предложения:
Beholder
писал(а):
Если поддерживается функция RDS (RBDS) в тюнере, то поддерживается ли функция «RadioTEXT»?

Да.
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 21:06. Заголовок сообщения: 
Можно ещё такую вещь добавить : кнопочку перекидывать окно по расширенным мониторам. У меня на монике например 2 входа переключаются source, а в других случаях не передвигаться.
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 19 из 35  [ Сообщений: 512 ]  На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.