Текущее время: 05 май 2025, 08:08 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Обсуждение BeholdTV 5.05
Автор | Сообщение |
Support
|
Добавлено: 22 дек 2008, 16:59. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Profi800 писал(а): Есть Tv-tuner Beholder 507 RDS. Он мне говарит : Unnable RDS Recorder
Раньше тюнер работал?
|
|
|
Profi800
|
Добавлено: 22 дек 2008, 17:03. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Работал. Но не у меня. Раньше у нее был другой хозяин...
|
|
|
Okin
|
Добавлено: 22 дек 2008, 17:37. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 22:19 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
|
S_GT писал(а): Вы сами понимаете что сказали??? Есть такое слово СТАНДАРТ, которое регламентирует ряд характеристик и других "тонкостей" для исключения таких вот "нестыковок". Если ТВ правильно "читает" этот "стандарт" - значит сигнал "правильный"!
Вот Вам пример: у меня в квартире от общей кабельной антены идёт разветвление через усилитель на три приёмника, раньше на двух выходах стояли два разных телевизора SAMSUNG, на третьем выходе стоит ТВ-тюнер. Так вот на Самсунгах один и тот же канал показывает почти идеально для аналогового ТВ, а на ТВ-тюнере со значительными помехами. Можно подумать, что сигнал, идущий к ТВ-тюнеру слабее, но, во первых, прибор в децибелах показывает один и тот же уровень сигнала на всех выходах, а, во-вторых, один из Самсунгов недавно был заменён телевизором Philips, так вот на нём всё тот же канал тоже показывает со значительными помехами, хотя и меньшими, чем на ТВ-тюнере. Вот Вам и СТАНДАРТ! Стандарт-то стандартом, а возможности аппаратуры от разных производителей различны, да от одного и того же Philips: на телевизоре показывает лучше, чем на ТВ-тюнере.
|
|
|
Support
|
Добавлено: 22 дек 2008, 17:41. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
На плате не работает RDS декодер. Проверьте, не разогнан ли Ваш компьютер и не повредилась ли механически плата тюнера при передаче от хозяина к хозяину.
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 22 дек 2008, 18:05. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:26 Сообщения: 360 Откуда: Чебоксары
|
Okin писал(а): Стандарт-то стандартом, а возможности аппаратуры от разных производителей различны, да от одного и того же Philips: на телевизоре показывает лучше, чем на ТВ-тюнере.
А если через усилитель включить, то разница будет так ощутима?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
|
|
|
ScorpAL
|
Добавлено: 22 дек 2008, 18:13. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Support,
А можно поправить одну незначительную, но весьма надоедающую вещь?
Суть:
Первые случай.
Окно BTV открыто на весь экран. Посылаем компьютер в ждущий (Stand by) режим с клавиатуры.
Компьютер засыпает. Пробуждаем компьютер любыми средствами - окно продолжает оставаться на весь экран.
Все ок. Притензий нет.
Второй случай.
Окно BTV открыто на весь экран. Посылаем компьютер в ждущий (Stand by) с ПДУ.
Компьютер сворачивает окно в трей. Компьютер засыпает. Пробуждаем компьютер любыми средствами. Окно BTV даже и не думает восстановиться самостоятельно снова в полноэкранный режим.
Вот здесь и есть претензия. Почему оно так?
Зачем сворачивать окно при отправлении в ждущий режим с ПДУ?
|
|
|
S_GT
|
Добавлено: 22 дек 2008, 19:02. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Admin,
Действительно на некоторых каналах переключение режима языка дало выход на оба динамика, хорошо что таких каналов немного - в ручную менять настройки было бы в тягость.
|
|
|
ALF
|
Добавлено: 22 дек 2008, 21:30. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
S_GT,
А это, кстати, всегда делается вручную. А2 - аналоговый стандарт. Тюнер видит, что есть две несущие звука и пишет - DK А2. А то, что в одном канале тишина, временно это или постоянно, его не касается. Теребить провайдера надо. У нас РБК долго с одним каналом транслировался. Сейчас перевели в DK MONO. А так, у меня два телевизора и оба стерео. Так вот один телевизор РБК в одном канале гнал, другой в двух. Как оказалось, не потому, что он такой умный, а просто он тупо не поддерживал А2(1). Для него это моно. Заявлена была только поддержка А2 (Германия). Я так понял - это BG А2 и у нас не встречается. А с А2(1) у тюнера всё в полном порядке. Не знаю как у других, у нас на востоке Animal Planet идёт в честном A2(1) два канала, реальное стерео. Также, в А2(1) идут TV1000 и Бибигон, но там по большей части в обоих каналах гонят моно.
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 22 дек 2008, 21:50. Заголовок сообщения: |
|
|
|
В FAQ?
Хорошо объяснил!
Я и не знал, что несколько каналов у меня в истинном стерео - думал глюк из-за неправильного декодирования микросхемами BTV M6ext, мол техническое псевдостерео. 
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
|
|
|
Okin
|
Добавлено: 23 дек 2008, 19:46. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 22:19 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
|
Викториан писал(а): А если через усилитель включить, то разница будет так ощутима?
Не понял? Я итак написал, что у меня стоит усилитель: вначале сигнал от общего кабеля усиливается, а потом уже идёт на делитель. Наши кабельщики "гонят" такой слабый сигнал, что его даже на два телевизора с нормальным качеством не хватает, поэтому на три-то приёмника без усилителя никак.
А если Вы имели в виду различные настройки усиления сигнала в самой программе Behold TV, то это всё не помогает.
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 23 дек 2008, 20:45. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Okin писал(а): Не понял? Я итак написал, что у меня стоит усилитель: вначале сигнал от общего кабеля усиливается, а потом уже идёт на делитель.
Я имел ввиду - сперва делитель, затем сигнал на плату BTV и на телевизоры, причем на последние через усилитель.
Возможно применение разделительного трансформатора на кольце для гальванической развязки корпусов телевизора и тюнера.
Просто ты описал так, что логично полностью изолировать влияние телевизоров по кабелю, и тогда помехи не должны зависеть от того, работает телевизор или нет, или даже просто подключен кабель ко входу.
Следующий этап, если развязка не оказывает эффекта - разнести телевизоры и тюнер пространственно, во избежание прямых наводок помех.
|
|
|
Maxysha
|
Добавлено: 24 дек 2008, 23:22. Заголовок сообщения: |
|
|
|
если выключить компьютер с свёрнутым в радио BeholdTV то при запуске компьютера приложение из трея не разворачивается и не закрывается.
Тюнер М6. Vista Ultimate x64 sp1.
|
|
|
sergo-nokia
|
Добавлено: 27 дек 2008, 20:34. Заголовок сообщения: |
Предложения: |
|
|
Всех с Наступающим Праздником!!!!!
Предлогаю:
1 – (ещё раз) Во время изменения размера окна изображения, показывать изменяющееся разрешение окна в строке названия канала. (В Fly2000 писалось в центре экрана);
2 – Если будет включена опция в «Настройки – Интерфейс – Опции телетекста» галочка «Декодировать телетекст в фоновом режиме», при переключении канала, и если там есть телетекст, отображать в течении нескольких секунд заголовок телетекста, как в телевизорах Philips, Samsung…
3 – Возможность выводить (если будет включена опция в «Настройки – Интерфейс – Опции телетекста» галочка «Декодировать телетекст в фоновом режиме») время, дату и название канала в верхней строке полученной из телетекста не включая телетекст
Предложение по повуду сайта и ПО:
Предлогаю разработчикам добавить функцию в ПО, или создать дополнительную утилиту, которая бы могла сама проверять обновления именно для плагинов на факт обновления или добавления новых (так-же для внешних тюнеров прошивку). Чтобы не заходить всегда на сайт и перечитывать все новости. А по возможности для сторонних плагинов.
Вопрос:
Если поддерживается функция RDS (RBDS) в тюнере, то поддерживается ли функция «RadioTEXT»?
Последний раз редактировалось sergo-nokia 01 янв 2009, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
Admin
|
|
Beholder |  |
|
sergo-nokia писал(а): Если поддерживается функция RDS (RBDS) в тюнере, то поддерживается ли функция «RadioTEXT»?
Да.
|
|
|
Alex Sher
|
Добавлено: 29 дек 2008, 21:06. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Можно ещё такую вещь добавить : кнопочку перекидывать окно по расширенным мониторам. У меня на монике например 2 входа переключаются source, а в других случаях не передвигаться.
|
|
|