Текущее время: 04 май 2025, 23:18 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Как оптимально оцифровать с VHS
Автор | Сообщение |
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Любовь писал(а): я попробовала поставить на оцифровку 3-х часовую видеокассету, а программа мне выставляется остаток времени от 9 часов. Я Вас не понял  . Это на винте у Вас места на 9 часов? Ну и пишите себе на здоровье ...
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Любовь
|
|
|
Вы такими репликами выражаетесь, теперь на русском пожалуйста, а то я "ЧАЙНИК" пока ещё.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Я сам изначально на понял Вашу фразу "программа мне выставляется остаток времени от 9 часов.". Если можете, положите сюда скрин панели записи, где вы видите эти 9 часов.
Поэтому и Ваша проблема мне не понятна.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
если кассета 3часовая и запись на ней SP то и захват 3 часа а если LP то умножайте на 2 т.е. в районе 6 часов захвата. Если Любовь писал(а): а программа мне выставляется остаток времени от 9 часов то это оставшееся время захвата с параметами кодека и битрейда видео аудио
BeholdTV Н6
|
|
|
ZP1
|
|
|
Здравствуйте! Возникла задача оцифровать семейный видеоархив – несколько 3-х часовых кассет VHS. Приобрел для этой цели Behold TV M6 Extra. Делаю аппаратный захват в MPEG 2. Получаю большой файл. Этот файл без проблем воспроизводится. Далее нужно разрезать этот файл на части и тут возникают проблемы. Либо получается «глючный» файл, который не желает воспроизводиться, либо сбивается звук и т.п. Программа VirtualDub 1.9.8 вообще не хочет открывать файл. Выдается сообщение об ошибке : «MPEG Import Filter : invalid pack at position 3: marker bit not set; possible MPEG-2 stream». Также пробовал Boilsoft video splitter 6.33 и Womble MPEG Video Wizard DVD 5.0.1.103. Испробовал несколько экземпляров ОС Windows 7 и Windows XP.
Подозреваю, что где-то косяк при оцифровке. Прошу помощи в устранении.
Вот лог.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // // // * Record task description * // // // // Record mode........................: Hardware MPEG (NXP SAA6752HS) // // Encoder profile....................: MPEG2 Program Stream // // Frame format.......................: 720x576, ITU656 // // Frame rate.........................: 25.00 Fps // // Video scan type....................: Interlaced (DCT field), TFF // // Aspect ratio.......................: 4:3 // // Video bitrate mode.................: VBR peak // // Video bitrate......................: 7000 kBit/s // // Video bitrate peak.................: 9000 kBit/s // // Video GOP structure................: 9/2 // // Video GOP closed...................: NO // // Use video preview..................: YES // // Use record audio stream............: YES // // Audio format.......................: MPEG-1 Layer II // // Audio sampling frequency...........: 48000 Hz // // Audio channels encoding mode.......: Stereo // // Audio bitrate......................: 256 kBit/s // // MPEG file split....................: NO // // Stop record if signal lost.........: NO // // Process priority...................: High // // // ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
17:36:18.670 Record task started success. 20:53:43.863 Record task stop.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // // // * Record task statistics * // // // // Total dropped frames...............: 0 // // Total captured MPEG DMA samples....: 392407 // // Total corrupted MPEG DMA samples...: 0 // // Total lost MPEG DMA samples........: 0 - by lost irq, 0 - by ran out of pool // // // ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|
|
|
Genus
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 19:41 Сообщения: 271 Откуда: город на Волхове
|
ZP1 случаем не нахемичили с настройками? Попробуйте в MPEG2 DVD писать. или обновите кодек hd44780 где-то ссылку давал. VirtualDub не работает с мпег - особенно с большими файлами. Тут нужен VirtualDub-MPEG2 если есть желание в ручную кодировать. Любовь это показатель из расчёта режима записи и места на HDD. Dyudyuka1975 уже сказал =)
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
|
|
|
ZP1
|
|
|
Genus, спасибо за отклик! Цитата: Попробуйте в MPEG2 DVD писать. или обновите кодек hd44780 Я сейчас захватываю аппаратно, Вы предлагаете программный захват? Цитата: Тут нужен VirtualDub-MPEG2 если есть желание в ручную кодировать Спасибо. Поставил. Открывает. Но оказалось, что то, что мне нужно, она не умеет. Мне нужно просто разрезать файл MPEG2 на несколько файлов.
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
Genus,М6 с аппаратным коодеком и не обязательно устанавливать дополнительно ещё кодек mpeg2.Если записывать в mpeg2 то для уменьшения файла битрейт можно убавить до 128-192 кб\с а видео до 4500-6000 кб\с в зависимости качества кассеты,качество DVD при просмотре не хуже оригинала.
BeholdTV Н6
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
ZP1 писал(а): Мне нужно просто разрезать файл MPEG2 на несколько файлов В любой монтажке в одном проекте нельзя вывести несколько нарезанных файлов сразу.Выререзали один фрагмент продолжительностью нужного времени вывели в файл или при редактированнии захваченного создаёте меню с указанием глав.Глава содержит нужный по времени файл.
BeholdTV Н6
|
|
|
Satyricon
|
|
|
Кто из г.Самары, отзовитесь, есть дело, надо помочь с оцифровкой за деньги. Мой тел: 89171681454 или 89276086330. Звоните кто хочет заработать
|
|
|
ZP1
|
|
|
Dyudyuka1975 писал(а): В любой монтажке в одном проекте нельзя вывести несколько нарезанных файлов сразу.Выререзали один фрагмент продолжительностью нужного времени вывели в файл или при редактированнии захваченного создаёте меню с указанием глав.Глава содержит нужный по времени файл. Да, с Вашим уточнением согласен. Но мне VirtualDub-MPEG2 предлагает только перекодировать в AVI, что мне не надо. Boilsoft video splitter 6.33 и Womble MPEG Video Wizard DVD 5.0.1.103. "отрезают" кусок MPEGа, но этот кусок получается глючный или с рассинхроном.
|
|
|
Genus
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 19:41 Сообщения: 271 Откуда: город на Волхове
|
Цитата: Мне нужно просто разрезать файл MPEG2 на несколько файлов в Womble MPEG Video Wizard этот кусок получается глючный или с рассинхроном. Womble MPEG Video Wizard не меняет файл -> Если сохранять в автоматическом режиме! А если так то (невероятно но возможно) сам файл повреждён. Выше я предлогал запись внутренним кодером - не аппараткой! Цитата: Но оказалось, что то, что мне нужно, она не умеет. Он заточен работать с мпег файлами) Сохраняет он канешно только в авишке) Dyudyuka1975 СПС я в курсе)
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
|
|
|
Dyudyuka1975
|
|
|
ZP1 попробуйте вот этот http://www.freemake.com/free_video_converter/ бесплатный конвертор там так же можно и нарезку делать и без потери качества орининала
BeholdTV Н6
|
|
|
ZP1
|
|
|
Genus писал(а): А если так то (невероятно но возможно) сам файл повреждён. И я склоняюсь к тому, что при захвате происходит ошибка...... В своем первом сообщении я и просил помощи в устранении ошибки при захвате. Genus писал(а): Выше я предлогал запись внутренним кодером - не аппараткой! Да, я понял. Спасибо за совет, но качество софтового захвата не устраивает мою родню, для кого все это делается.
|
|
|
ZP1
|
|
|
Dyudyuka1975 писал(а): ZP1 попробуйте вот этот http://www.freemake.com/free_video_converter/ бесплатный конвертор там так же можно и нарезку делать и без потери качества орининала Спасибо за совет. Но я считаю, что проблема в самих файлах, которые делает мой тюнер. От программы, которая режет, уже ничего не зависит ИМХО.
|
|
|