Текущее время: 04 май 2025, 22:57 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Как оптимально оцифровать с VHS

Начать новую темуОтветить на тему Страница 46 из 77 [ Сообщений: 1154 ] На страницу   Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 77  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 12:33. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
писал(а):
я попробовала поставить на оцифровку 3-х часовую видеокассету, а программа мне выставляется остаток времени от 9 часов.

Я Вас не понял :( . Это на винте у Вас места на 9 часов? Ну и пишите себе на здоровье ...
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 13:05. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Вы такими репликами выражаетесь, теперь на русском пожалуйста, а то я "ЧАЙНИК" пока ещё.
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 13:26. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
Я сам изначально на понял Вашу фразу "программа мне выставляется остаток времени от 9 часов.". Если можете, положите сюда скрин панели записи, где вы видите эти 9 часов.

Поэтому и Ваша проблема мне не понятна.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 16:26. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
если кассета 3часовая и запись на ней SP то и захват 3 часа а если LP то умножайте на 2 т.е. в районе 6 часов захвата.
Если
писал(а):
а программа мне выставляется остаток времени от 9 часов

то это оставшееся время захвата с параметами кодека и битрейда видео аудио
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 17:03. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Здравствуйте!
Возникла задача оцифровать семейный видеоархив – несколько 3-х часовых кассет VHS. Приобрел для этой цели Behold TV M6 Extra. Делаю аппаратный захват в MPEG 2. Получаю большой файл. Этот файл без проблем воспроизводится. Далее нужно разрезать этот файл на части и тут возникают проблемы. Либо получается «глючный» файл, который не желает воспроизводиться, либо сбивается звук и т.п.
Программа VirtualDub 1.9.8 вообще не хочет открывать файл. Выдается сообщение об ошибке : «MPEG Import Filter : invalid pack at position 3: marker bit not set; possible MPEG-2 stream». Также пробовал Boilsoft video splitter 6.33 и Womble MPEG Video Wizard DVD 5.0.1.103. Испробовал несколько экземпляров ОС Windows 7 и Windows XP.

Подозреваю, что где-то косяк при оцифровке. Прошу помощи в устранении.

Вот лог.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// //
// * Record task description * //
// //
// Record mode........................: Hardware MPEG (NXP SAA6752HS) //
// Encoder profile....................: MPEG2 Program Stream //
// Frame format.......................: 720x576, ITU656 //
// Frame rate.........................: 25.00 Fps //
// Video scan type....................: Interlaced (DCT field), TFF //
// Aspect ratio.......................: 4:3 //
// Video bitrate mode.................: VBR peak //
// Video bitrate......................: 7000 kBit/s //
// Video bitrate peak.................: 9000 kBit/s //
// Video GOP structure................: 9/2 //
// Video GOP closed...................: NO //
// Use video preview..................: YES //
// Use record audio stream............: YES //
// Audio format.......................: MPEG-1 Layer II //
// Audio sampling frequency...........: 48000 Hz //
// Audio channels encoding mode.......: Stereo //
// Audio bitrate......................: 256 kBit/s //
// MPEG file split....................: NO //
// Stop record if signal lost.........: NO //
// Process priority...................: High //
// //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

17:36:18.670 Record task started success.
20:53:43.863 Record task stop.

// //
// * Record task statistics * //
// //
// Total dropped frames...............: 0 //
// Total captured MPEG DMA samples....: 392407 //
// Total corrupted MPEG DMA samples...: 0 //
// Total lost MPEG DMA samples........: 0 - by lost irq, 0 - by ran out of pool //
// //
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 18:21. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
ZP1 случаем не нахемичили с настройками? Попробуйте в MPEG2 DVD писать. или обновите кодек hd44780 где-то ссылку давал.
VirtualDub не работает с мпег - особенно с большими файлами. Тут нужен VirtualDub-MPEG2 если есть желание в ручную кодировать.

Любовь это показатель из расчёта режима записи и места на HDD. Dyudyuka1975 уже сказал =)
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7
Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 19:37. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Genus, спасибо за отклик!

Цитата:
Попробуйте в MPEG2 DVD писать. или обновите кодек hd44780

Я сейчас захватываю аппаратно, Вы предлагаете программный захват?

Цитата:
Тут нужен VirtualDub-MPEG2 если есть желание в ручную кодировать

Спасибо. Поставил. Открывает. Но оказалось, что то, что мне нужно, она не умеет.
Мне нужно просто разрезать файл MPEG2 на несколько файлов.
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 19:53. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Genus,М6 с аппаратным коодеком и не обязательно устанавливать дополнительно ещё кодек mpeg2.Если записывать в mpeg2 то для уменьшения файла битрейт можно убавить до 128-192 кб\с а видео до 4500-6000 кб\с в зависимости качества кассеты,качество DVD при просмотре не хуже оригинала.
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 20:06. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
Мне нужно просто разрезать файл MPEG2 на несколько файлов

В любой монтажке в одном проекте нельзя вывести несколько нарезанных файлов сразу.Выререзали один фрагмент продолжительностью нужного времени вывели в файл или при редактированнии захваченного создаёте меню с указанием глав.Глава содержит нужный по времени файл.
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 20:19. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Кто из г.Самары, отзовитесь, есть дело, надо помочь с оцифровкой за деньги. Мой тел: 89171681454 или 89276086330. Звоните кто хочет заработать
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 20:56. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
В любой монтажке в одном проекте нельзя вывести несколько нарезанных файлов сразу.Выререзали один фрагмент продолжительностью нужного времени вывели в файл или при редактированнии захваченного создаёте меню с указанием глав.Глава содержит нужный по времени файл.

Да, с Вашим уточнением согласен. Но мне VirtualDub-MPEG2 предлагает только перекодировать в AVI, что мне не надо. Boilsoft video splitter 6.33 и Womble MPEG Video Wizard DVD 5.0.1.103. "отрезают" кусок MPEGа, но этот кусок получается глючный или с рассинхроном.
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 23:15. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Цитата:
Мне нужно просто разрезать файл MPEG2 на несколько файлов в Womble MPEG Video Wizard этот кусок получается глючный или с рассинхроном.

Womble MPEG Video Wizard не меняет файл -> Если сохранять в автоматическом режиме!
А если так то (невероятно но возможно) сам файл повреждён. Выше я предлогал запись внутренним кодером - не аппараткой!

Цитата:
Но оказалось, что то, что мне нужно, она не умеет.

Он заточен работать с мпег файлами) Сохраняет он канешно только в авишке)

Dyudyuka1975 СПС я в курсе)
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7
Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 05:54. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
ZP1 попробуйте вот этот http://www.freemake.com/free_video_converter/ бесплатный конвертор там так же можно и нарезку делать и без потери качества орининала
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 09:58. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
А если так то (невероятно но возможно) сам файл повреждён.

И я склоняюсь к тому, что при захвате происходит ошибка...... В своем первом сообщении я и просил помощи в устранении ошибки при захвате.

писал(а):
Выше я предлогал запись внутренним кодером - не аппараткой!

Да, я понял. Спасибо за совет, но качество софтового захвата не устраивает мою родню, для кого все это делается.
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 10:01. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
ZP1 попробуйте вот этот http://www.freemake.com/free_video_converter/ бесплатный конвертор там так же можно и нарезку делать и без потери качества орининала

Спасибо за совет. Но я считаю, что проблема в самих файлах, которые делает мой тюнер. От программы, которая режет, уже ничего не зависит ИМХО.
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 46 из 77  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу   Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 77  След.