Текущее время: 02 май 2025, 19:50 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Behold H8 и выключение ПК с других пультов
Автор | Сообщение |
IvenUA
|
|
|
Исходя из ниже приведенной функции данного тюнера
- Включение/выключение компьютера с пульта ДУ и поддержка пультов ДУ других производителей; -
меня интересует вопрос - можно ли настроить выключение компьютера с пульта тв lg 42lw4500 либо домашнего кинотеатра lg ht906ta, либо с пульта радио-управляемых резеток ?
и если можно, то подскажите как, или укажите ссылку на мануал по данной теме
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
можно, для этого нужно обучить пульт в ПО и назначить на нужную кнопку выключение ПК мануал по кнопке Ф1 в запущеном ПО тюнера
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Обучение пульта - Настройки -> Пульт ДУ.
Но годятся только пульты, работающие в стандартах NEC, JVC, Panasonic, Samsung, Sony SIRC-12/15/20
Поэтому, если Ваш пульт, например, в стандарте RC5, то работать он не будет. Проверять надо. Однозначно сказать нельзя.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
IvenUA
|
|
|
настроил пульт теперь вопрос по поводу использования управления с пульта
пульт срабатывает только если запущена программа behold tv - требует три подтверждения прежде чем сработать можно ли использовать данную функцию без запуска программы тюнера, хотя бы только с одним агентов ?
еще вопрос по управлению питанием - назначил две кнопки на пульте если системник выключен то заводится по кнопке, но после включения данными кнопками уже ничего не сделать - тоесть питание не вырубается - так задумано ?
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
IvenUA писал(а): настроил пульт можно ли использовать данную функцию без запуска программы тюнера, хотя бы только с одним агентов ?
Не понял. Агент нужен, только чтобы ПО с пульта по кнопке Power запускалось. Ну и планировщик отслеживать. А так, идите сюда - http://www.beholder.ru/bb/viewforum.php?f=8 . Там всякого добра с пультом навалом. Или поиском по интернету... IvenUA писал(а): тоесть питание не вырубается - так задумано ? Всё там вырубается  . Подержите кнопку Power секунды 2-3 и вырубится. Реакция эта даже, по-моему, аппаратная, заблокировать её нельзя. Хотя может и ошибаюсь. И я не проверял, работает ли это с чужими пультами или только с родным. Сами проверьте  .
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
У меня чуть-чуть другая проблема
Behold H8
|
|
|
IvenUA
|
|
|
hd44780 писал(а): IvenUA писал(а): тоесть питание не вырубается - так задумано ? Всё там вырубается  . Подержите кнопку Power секунды 2-3 и вырубится. Реакция эта даже, по-моему, аппаратная, заблокировать её нельзя. Хотя может и ошибаюсь. И я не проверял, работает ли это с чужими пультами или только с родным. Сами проверьте  . О, я держал, и нажимал несколько раз, и так, и сяк - ноль по фазе. Так что тут явно не работает функция. Кстати, а зачем доступно привязать аж четыре кнопки пульта для одной функции вкл-выкл ?
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
IvenUA писал(а): Так что тут явно не работает функция. Странно. У меня на X7 работает. Маму даже раздражает - чуть кнопку придержит - комп вырубается  . Правда у меня пульт родной. На чужих не пробовал. Проверьте и Вы с родным. Или Вы его разбили/потеряли/...? IvenUA писал(а): Кстати, а зачем доступно привязать аж четыре кнопки пульта для одной функции вкл-выкл ? Самому интересно  .
|
|
|
IvenUA
|
|
|
нет, он есть, но даже если на нем будет работать, то мне от этого ни жарко ни холодно. Слишком много пультов, надо унифицировать, а то пульты от радио-розеток, тв, дк, а тут еще и тв-тюнер, основная функция которого выключение компа 
|
|
|
Genus
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 19:41 Сообщения: 271 Откуда: город на Волхове
|
Не пойму зачем пульт нужен!? Так для ливых или О смотри у меня комп с пульта заводится 0_0 Лично им не пользовался и не пользуюсь. Всё что надо это агент в трее чтоб писать по планеру! Имею три пульта каму надо аукцион =)))
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
|
|
|
IvenUA
|
|
|
гы, именно для ленивых если кто не в курсе то именно лень двигатель прогресса, да и всей экономики вообще  у меня вся техника от тв до вентилятора включается сперва через радио-розетки, а потом уже через свои пульты работает а пк заводится при поступлении питания - тоесть включаю радио-розеткой аппаратуру и он стартует, так что куда там всяким "О смотри у меня комп с пульта заводится" - у меня все с пультов заводится 
|
|
|
Genus
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 19:41 Сообщения: 271 Откуда: город на Волхове
|
Эээээ голубчик тебе надобно универсальный программируемый пульт))
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
|
|
|
IvenUA
|
|
|
нее, это уже крайности  пристойный унив пульт стоит как хм некоторая техника, к которой он покупается мне пока хватает стандартного лыжного от тв с подсветкой 
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
IvenUA, у Вас тюнер к кнопке питания компа подключён? Если нет, лучше подключить. И указать это в настройках кнопки Power. По PCI глючит на некоторых матерях.
|
|
|
IvenUA
|
|
|
каким образом ? не припоминаю каких либо шнурков-переходников в комплекте да и выход выключения на метеринке только один, на который соответственно включена кнопка системного блока
|
|
|