Текущее время: 02 май 2025, 19:53 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Behold H8 и выключение ПК с других пультов

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 09:14. Заголовок сообщения:  Behold H8 и выключение ПК с других пультов
Исходя из ниже приведенной функции данного тюнера

- Включение/выключение компьютера с пульта ДУ и поддержка пультов ДУ других производителей; -

меня интересует вопрос - можно ли настроить выключение компьютера с пульта тв lg 42lw4500 либо домашнего кинотеатра lg ht906ta, либо с пульта радио-управляемых резеток ?

и если можно, то подскажите как, или укажите ссылку на мануал по данной теме
Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 09:36. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
можно, для этого нужно обучить пульт в ПО и назначить на нужную кнопку выключение ПК
мануал по кнопке Ф1 в запущеном ПО тюнера
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 20:43. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
Эксперт
Обучение пульта - Настройки -> Пульт ДУ.

Но годятся только пульты, работающие в стандартах NEC, JVC, Panasonic, Samsung, Sony SIRC-12/15/20

Поэтому, если Ваш пульт, например, в стандарте RC5, то работать он не будет.
Проверять надо. Однозначно сказать нельзя.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 13:47. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
настроил пульт
теперь вопрос по поводу использования управления с пульта

пульт срабатывает только если запущена программа behold tv - требует три подтверждения прежде чем сработать
можно ли использовать данную функцию без запуска программы тюнера, хотя бы только с одним агентов ?

еще вопрос по управлению питанием - назначил две кнопки на пульте
если системник выключен то заводится по кнопке, но после включения данными кнопками уже ничего не сделать - тоесть питание не вырубается - так задумано ?
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 16:23. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
Эксперт
писал(а):
настроил пульт
можно ли использовать данную функцию без запуска программы тюнера, хотя бы только с одним агентов ?

Не понял.
Агент нужен, только чтобы ПО с пульта по кнопке Power запускалось. Ну и планировщик отслеживать.
А так, идите сюда - http://www.beholder.ru/bb/viewforum.php?f=8 . Там всякого добра с пультом навалом. Или поиском по интернету...

писал(а):
тоесть питание не вырубается - так задумано ?

Всё там вырубается :) . Подержите кнопку Power секунды 2-3 и вырубится. Реакция эта даже, по-моему, аппаратная, заблокировать её нельзя. Хотя может и ошибаюсь.
И я не проверял, работает ли это с чужими пультами или только с родным. Сами проверьте :D .
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 21:43. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
У меня чуть-чуть другая проблема
Behold H8
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 09:18. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
писал(а):
писал(а):
тоесть питание не вырубается - так задумано ?

Всё там вырубается :) . Подержите кнопку Power секунды 2-3 и вырубится. Реакция эта даже, по-моему, аппаратная, заблокировать её нельзя. Хотя может и ошибаюсь.
И я не проверял, работает ли это с чужими пультами или только с родным. Сами проверьте :D .

О, я держал, и нажимал несколько раз, и так, и сяк - ноль по фазе.
Так что тут явно не работает функция.

Кстати, а зачем доступно привязать аж четыре кнопки пульта для одной функции вкл-выкл ?
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 09:56. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
Эксперт
писал(а):
Так что тут явно не работает функция.

Странно. У меня на X7 работает. Маму даже раздражает - чуть кнопку придержит - комп вырубается :( .
Правда у меня пульт родной. На чужих не пробовал.
Проверьте и Вы с родным. Или Вы его разбили/потеряли/...?

писал(а):
Кстати, а зачем доступно привязать аж четыре кнопки пульта для одной функции вкл-выкл ?

Самому интересно :) .
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 15:26. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
нет, он есть, но даже если на нем будет работать, то мне от этого ни жарко ни холодно.
Слишком много пультов, надо унифицировать, а то пульты от радио-розеток, тв, дк, а тут еще и тв-тюнер, основная функция которого выключение компа :)
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 15:33. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
Не пойму зачем пульт нужен!? Так для ливых или О смотри у меня комп с пульта заводится 0_0
Лично им не пользовался и не пользуюсь. Всё что надо это агент в трее чтоб писать по планеру!
Имею три пульта каму надо аукцион =)))
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7
Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 16:06. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
гы, именно для ленивых
если кто не в курсе то именно лень двигатель прогресса, да и всей экономики вообще :)
у меня вся техника от тв до вентилятора включается сперва через радио-розетки, а потом уже через свои пульты работает

а пк заводится при поступлении питания - тоесть включаю радио-розеткой аппаратуру и он стартует, так что куда там всяким "О смотри у меня комп с пульта заводится" - у меня все с пультов заводится :P :lol:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 21:46. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
Эээээ голубчик тебе надобно универсальный программируемый пульт))
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7
Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 09:04. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
нее, это уже крайности :)
пристойный унив пульт стоит как хм некоторая техника, к которой он покупается
мне пока хватает стандартного лыжного от тв с подсветкой :)
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 09:17. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
Эксперт
IvenUA, у Вас тюнер к кнопке питания компа подключён?
Если нет, лучше подключить. И указать это в настройках кнопки Power.
По PCI глючит на некоторых матерях.
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 09:38. Заголовок сообщения:  Re: Behold H8 и выключение ПК с других пультов
каким образом ?
не припоминаю каких либо шнурков-переходников в комплекте
да и выход выключения на метеринке только один, на который соответственно включена кнопка системного блока
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.