Текущее время: 04 май 2025, 10:07 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Как оптимально оцифровать с VHS
Автор | Сообщение |
konstantin271
|
|
|
hd44780
вашу тему всю прочёл. Дрова у меня стоят самые-самые свежие. Реалтек. Подключаю муз. инструмент к линейному входу, проигрываю, пишу СаундФоржем, выбрав линейный вход по умолчанию, в свойствах звукка - всё пишется нормально, получается хороший wav. В общем, линейный порт пашет, звук пишет.
При проигрывании с видика и завода звука сразу на линейный вход, а также заводе звука на тюнер и с тюнера на линеный звуковухи - отдельный кабелёк (не уверен, надо ли это вообще, или там тупо проводами всё в тюнере выводится что и заводится, без изменения) - звук при просмотре есть, в записанном видео звука нет. Точнее, он там записан с микрофона веб-камеры ))) Т.е. если колонки включишь, то гавняный, но звук есть. Иначе - только моё сопение ))) Как добиться-то?
Вложения:

Vidak.png [ 61.56 КБ | Просмотров: 9439 ]
|
|
|
konstantin271
|
|
|
Может, есть сторонний софт, который видео может брать с устройства видео-захвата, т.е. тюнера, а аудио со звуковухи?
|
|
|
konstantin271
|
|
|
Разобрался! Мать его...
В свойствах звука вообще выключил микрофон, он исчез совсем. Теперь в видео есть звук. Сразу заведённый на линейный звуковухи. От ту ж Люсю, как всё не просто.....
|
|
|
konstantin271
|
|
|
Кто подскажет, почему после открытия в виртуалдабе файла 300 мБ и сохранения его всего лишь с другой звуковой дорожкой он становится на 5 гигов?
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
konstantin271 писал(а): почему после открытия в виртуалдабе файла 300 мБ и сохранения его всего лишь с другой звуковой дорожкой он становится на 5 гигов? Потому что у него по умолчанию вид кодирования видео - "Uncompressed AVI". В итоге 1 секунда видео занимает порядка 25 метров объёма. В меню Video укажите "Direct Stream copy". Он это для видео почему-то по умолчанию не делает ...
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Kolik
|
|
|
При оцифровке старой видеокассеты зависает картинка в момент очень не качественного изображения. Далее запись происходит с зависшим кадром и нормальным звуком. Почему так происходит и как этого избежать? Оцифровать не возможно.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
А при простом просмотре виснет?
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
miha
|
|
|
Kolik писал(а): При оцифровке старой видеокассеты зависает картинка в момент очень не качественного изображения. Далее запись происходит с зависшим кадром и нормальным звуком. Почему так происходит и как этого избежать? Оцифровать не возможно. Кадр зависает на экране при записи, или в самом записанном файле?
Microsoft Windows 7 Ultimate, Gigabyte GA-H81M-S2PH, DualCore Intel Core i3-4330 3500 MHz, Crucial CT25664BA160B.C8FE x2, Beholder 2xT7, H8, T8
|
|
|
Kolik
|
|
|
При просмотре не виснет. Виснет при записи и на картинке, и в самом записанном файле. Звук идёт, а изображение на искорёженном кадре зависает. Пробовал разные кодаки (но это не от этого). Тюнер 609ФМ. Раньше такого не было. Да и ой как давно оцифровкой не занимался.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
А какими кодеками пытались писать?
|
|
|
Kolik
|
|
|
Ну аппаратного кодирования у меня нет. Комп дуал коре 2.3 Гц, 4 Гб оперативки, Win7 64bit. Кодаки все попробовал из списка.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Kolik писал(а): Кодаки все попробовал из списка. В списке те кодеки, которые есть в системе. У Вас одни, у меня другие, у кого-то третьи...
|
|
|
musdie
|
|
|
Kolik, попробуй iuVCR.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Да он вообще видать не в теме. Ответ - "Перепробовал все кодеки" из разряда "пойди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что" ...
|
|
|
sharaban
|
|
|
Доброго времени суток. Являюсь владельцем ТВ-тюнера Behold TV X7 с аппаратным кодировщиком. Выбор сделал с помощью данного форума) Читал и писАл здесь где-то в августе вроде сего года) Покупался тюнер в принципе для одной цели - оцифровки старых видеокассет. Для чего я его и неспешно использую(неспешно - времени мало просто). Но вот возникла... Эм, ну назовем это проблемой. Хотя на настоящую проблему пока (тьфу тьфу тьфу) не тянет. просто бесит и неудобно... Опишу ситуацию: поставил я на ночь на запись кассету. просыпаюсь - смотрю(точнее слышу) - у записи звук какой-то странный. С эхо каким-то что ли... Сложно описать словами. постоянное гудение на заднем плане, голоса как-то искажены и часто даже речь не разобрать. Начал искать в чем проблема. подумал может кассета такая плохая. Вставляю - запускаю - нет, все нормально проигрывает. Звук хороший. Подумал в записи какая-то проблемы(может настройка сбилась. что-то на эффект стерео похоже. только хреновый эффект...). Записал небольшой фрагмент - все нормально со звуком. После этого не знал что и думать. Был долгий перерыв перед этим, когда не использовал видак... подумал может что с этим связано. и плюнул - раз щас то все хорошо записывается. Через несколько дней снова ставлю кассету - включаю - и вот оно! слышу снова звук искривленный какой-то! ставлю другую кассету - снова оно! не знал что делать - перегрузил компьютер - все нормально стало. поставил на запись. все отлично записалось. вчера снова ставлю кассету - снова проблема аналогичная. Но... уже перезагрузка не помгла... и вторая перезагрузка тоже... Вообщем отказался от записи кассеты ночью(не хочу с таким звуком оцифровывать свое детство). Сегодня пробую снова включить видак - все нормально...
Вообщем - дур дом какой-то... Если заинтересует проблема кого данная - могу скинуть кусочек видео записанного нормально и с таким багом. Чтоб понятней было звучание. только скажите куда скинуть. И подготовить еще надо будет...
Ну так вопрос: ни у кого никогда такого не было при оцифровки? Или просто мыслей нет никаких? с чем это может быть связано? я не пойму... видак ли? тюнер? комп? соединения(к слову все кабели я перепроверял.. вставил-вытащил)? софт?..
Ничего я не понимаю...
|
|
|